У кого что ломалось на NMPS
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 3.2 DiD 4AT
Re: У кого что ломалось на NMPS
В общем отговорила меня Маргарита из Автофора ставить обратно стандартные амортизаторы. Стоимость установки + сход/развал, а потом их смерть и снова платить... проще купить сразу хорошие и заплатить за работы 1 раз.
В любом случае всем огромное спасибо за ответы)
В любом случае всем огромное спасибо за ответы)
НМПС 2008 г.в., 3.2 дизель 4М41, АТ, лифт подвески Iron man, бодик 4 см, проставки под передние стойки, шноркель, сапуны, 33" тапки, силовой бампер, силовые пороги, лебедка Come Up 9.5, второй бак, габажник.
-
- Двигатель:: бензин змз409 2,7-продан , дизель 4D56 2,5
- Мой автомобиль(и):: УАЗ Патриот-продан, МПС ,мкп
Проехал 15000 км. За эти 15000 менял по гарантии датчик АБС задний левый.( Гоняли по наледи на рыбалке в -25). Стойку стабилезатора с права порвал чехол поменяли по гарантии. ( Весной по грязюке за уазами ). Всё.
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Поменял уплотнительное колечко между приёмной трубой и глушителем! "Свистящего мента убил"! Форум великая вещь!sn1 писал(а):Дядьки рассказывайте! Может было у кого? На средних нагрузках турба свистит не ровно, а примерно как милицейский свисток. На малых и больших ровно. Чё там могёт не так работать? Турба приподнята на 10-15%. Масло хорошее. Меняется раз в 7500. Замена масла звук не изменила. Я конечно воздухан вечером тоже махну, но думаецца что это тоже ничего не изменит.Ни о какой потере тяги речи нет!

Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
sn1 писал(а):Поменял уплотнительное колечко между приёмной трубой и глушителем! "Свистящего мента убил"! Форум великая вещь!![]()
![]()
так.так.так.......Что уплотнительное колечко??? Может и мой звук "скорой помощи" от турбины можно победить ???
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- sn1
MR 450702Армеец писал(а):sn1 писал(а):Поменял уплотнительное колечко между приёмной трубой и глушителем! "Свистящего мента убил"! Форум великая вещь!![]()
![]()
так.так.так.......Что уплотнительное колечко??? Может и мой звук "скорой помощи" от турбины можно победить ???
Графитовое уплотнительное кольцо между приёмной трубой и глушителем.
- Армеец
Забыл спросить, а у старого колечка были видимые повреждения, кроме ессеной деформации??sn1 писал(а):MR 450702
Симптомы звука (хоть и не "милицейского свистка") - именно на средних оборотах 1100-1300
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- sn1
Колечко пришкварилось к приёмной трубе. Пришлось выковыривать отверткой. После демонтажа оно стало одним большим повреждением. Свист был 1800-2200 в основном в горку под нагрузкой.Армеец писал(а):Забыл спросить, а у старого колечка были видимые повреждения, кроме ессеной деформации??sn1 писал(а):MR 450702
Симптомы звука (хоть и не "милицейского свистка") - именно на средних оборотах 1100-1300
- sn1
Эйфория отменяется. "Мент" вернулся 

- Армеец
sn1 писал(а):Эйфория отменяется. "Мент" вернулся

А где интересно он был???

- sn1
ХЗАрмеец писал(а):sn1 писал(а):Эйфория отменяется. "Мент" вернулся![]()
![]()
![]()
![]()
А где интересно он был???
Будем искать

- sn1
Дааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа...................................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!alex99vod писал(а):а у меня свист при сбросе газа это норм?
- Hahalena & Maximal
На родных передних ступицах, пружинах и амортизаторах проехал 170 тыков. К финишу левый подшипник сильно люфтил, правый стучал, подвеска просевшая, крены бешенные, пробои адские, клиренс сантиметров 16 был где то, короче ушат-угар полный.
Бюджет молодой семьи невелик, поэтому:
Поставил ступицы мицу (5000р шт), пружины перед OME от L200 + 50 кг (8000 р), амортизаторы KYB Exel G (2200 перед шт 1700 зад шт),
диски и колодки тормозные передние Brembo (тоже бюджетно), ну и по мелочам.
В итоге машина стала еще более спорт...
То есть чуть чуть паджеро и много много много спорта.
С ребенком в комфорте по Москве и Третьему кольцу с его стыками не поедешь + каждый камешек ощущается на руле.
Комфортно стало когда помимо меня 6 человек в машине было. Как на кадилаке)))
Так что пока гоняю по России-матушке с её ямами и прихватами!
Кст сцепление еще штатное! =)
Вот заминка не знаю когда менять ГРМ: Успокоитель целый, цепь без выработки....
Бюджет молодой семьи невелик, поэтому:
Поставил ступицы мицу (5000р шт), пружины перед OME от L200 + 50 кг (8000 р), амортизаторы KYB Exel G (2200 перед шт 1700 зад шт),
диски и колодки тормозные передние Brembo (тоже бюджетно), ну и по мелочам.
В итоге машина стала еще более спорт...
То есть чуть чуть паджеро и много много много спорта.
С ребенком в комфорте по Москве и Третьему кольцу с его стыками не поедешь + каждый камешек ощущается на руле.
Комфортно стало когда помимо меня 6 человек в машине было. Как на кадилаке)))
Так что пока гоняю по России-матушке с её ямами и прихватами!
Кст сцепление еще штатное! =)
Вот заминка не знаю когда менять ГРМ: Успокоитель целый, цепь без выработки....
Mitsubishi New Pajero Sport, 4m41 163/369, МКПП, Т54
Зима - Blizzak dm-v2 R17
Лето - Bridgestone 684II R17 + тульские цепные изделия
Зима - Blizzak dm-v2 R17
Лето - Bridgestone 684II R17 + тульские цепные изделия
- Викторушка
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2012г., белый жемчуг.
Здравствуйте Уважаемые! Вообщем, тема имеет продолжение. Поехал к официалам. Два с лишним часа доказывал мастеру приёмщику, слесарю и инженеру по гарантии, где стук (люфт) и что с этим делать. Сравнивали с пятью другими машинами, Только на новой его нет…. Спецы настаивали, что на то она и машина, чтобы стучала, что всё в допусках и у всех так…. Вообщем по моим глубоким убеждениям любой люфт прогрессирует, тем более в подвеске, и если он «в допуске» пусть покажут цифры (+ -)… Короче «упросил» (машина гарантийная), записали на ремонт… Приехал в назначенный день. «Колдовали» с 9.30 до 18.00. Результаты ремонта объяснили очень туманно, «установили пластиковый упор», ноу-хау официалов. Просили отзвониться об ощущениях и «излечении»…. Сказали самим интересно, что получилось Машину «выкатили» с «загаженным» мазутом салоном, непрестёганной шумкой и загаженным левым передним колесом…. На днях должна позвонить «девочка» из сервиса, узнать, как я оцениваю их работу, сижу, подбираю приличные слова Вообщем, что то в рейке слабенькое….
Пока только "сеточка" перед радиатором!
- Викторушка
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2012г., белый жемчуг.
Да, всё забываю отписаться. Пожелтели стёкла на фарах. На белом кузове сильно контрастирует. Причина пока не понятна…
Пока только "сеточка" перед радиатором!
- Adel060
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport new
Может на мойке химия едкая была?! Полирнуть и пленкой забронировать, должно помочьВикторушка писал(а):Да, всё забываю отписаться. Пожелтели стёкла на фарах. На белом кузове сильно контрастирует. Причина пока не понятна…

285\75\16 Гудиер кевлар мтр на Всмпо Нептун, доп.радиаторАКПП.100500, шноркель
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
- sn1
Убил "мента" окончательно! Помыл прокладку и протянул магистраль ЕГР. Короче лазить меньше нада в работающий механизм! Прокладка "там где глушат" в наростах была немного и недотянуто соединение было после снятия заглушки.sn1 писал(а):Эйфория отменяется. "Мент" вернулся
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: nmps2010
Всем привет,только,что зарегился,но форум читал часто.Пробег 78000,на 60000 была замена двух пер.сальников ,колен. и балансирного впридачу,было замечено на ТО,заодно поменял и ремень балансира.Тысяч на тридцати проклеили рейку,но особого эффекта нет,при остановке и старте ,при клевках морды идет разовый хруст,перестал обращать внимание.Также,как у первых белых отслоение краски на пер.бампере,предлагали покрасить,я не стал,заклеил сантиметровыми полосками черной пленки типа карбон,третий год стоит.На 70000 появились редкие постукивания снизу, не у ОД поменяли яйца и две втулки стабилизатора-обошлось в 2500 р. примерно.Пока из прошлого вроде все,ну про звуки из моста на 80 км.я уже не говорю-классика. А вот из современного прошу помощи,сегодня перестали работать кнопки на руле слева,правые с круизом работают, штатное оборуд. не меняли и не лазили,кто может сталкивался?ОД в соседнем городе и спецом не поеду.
- CoolBDW
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
ПолGotlib писал(а):поменяли яйца - это что???

Стойки стабилизатора так называют. Ещё "косточки" встречается. Лучше, конечно, по-человечески....

Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада