ТО

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
krokodil594
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Re: ТО

Сообщение krokodil594 »

syurasov писал(а):
drozd272 писал(а):пукт 1.ЭТО по гарантии 100%,есть даже бумага о заводском дефекте,звони на горячую линию и объясняй,а лучше претензию пиши
1. Водительское электро сидение на поворотах, при боковом ускорении и торможении щелкает, при чём с увеличением пробега щелчки становятся более заметные.
После продолжительных переговоров с мастером-приёмщиком, тот согласился на то что можно встретится мастером-гарантийщиком, но шансов мало, он не хотел соглашаться, по его мнению так и должно быть в салазках, ведь если зазора не будет как же тогда будет ездить кресло :*DONT_KNOW*: Не знаю, утверждать не буду поеду к гарантийщику.

пукт 2.ЭТО,проверь верхний ролик на люфт,скорее всего он балтается,у меня при таком же пробеге его меняли

ПРО запчасти,если они оригинал и ты их купил экзист,емекс,автодок и т.д.Бери счёт фактуру на них,а ОД пускай на счёт фактуре ставят отметку,что именно эти запчасти они заменили.ЕСТЬ статья Гарантия на автомобиль сохраняется при установке оригинальных запчастей,
вне зависимости от места приобретения (ст. 16 и 35 Закона о ЗПП)
,можешь распечатать в 2х экземплярах,один свернуть и в зад главному по гарантии :*THUMBS UP*: ,а второй дать в руки,чтоб он ознакомился с написаным и знал,что у него из заднего прохода торчит :]:-O:
Пусть сначала сделают экспертизу при какой то проблеме с проводкой.ОН не эксперт,чтоб делать свои дебильные умозаключения так,как бумага свёрнутая всё ещё торчит.Кратко,пошли его подальше с его выводами,он ни кто в таких вопросах,он бумажный червь.
УДАЧИ :*VICTORY*:
А что за бумага по пункту 1? У меня тоже щелкает, уже год... сразу после окончания гарантии и начало... Где почитать? Как устранить?
И у меня тоже щелкает, буду по гарантии обращаться.

По поводу бумаги, думаю речь о рычажках управления, а не о щелчках.
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

О салазках,мне на прошлом меняли,прям при самой продаже и ролик верхний.Он давай ролики слушать уже,что за шум,я ему сказал,чё туда лезть со слушалкой,ты просто верхний ролик рукой потрогай,а он и назад/вперёд и верх/низ ходит. Я правда и до этого знал.
Про сидухи по отзывной тут и прочитал и им предъявил.....нууу,есть такой момент,я ему и в чём проблема...сделаем отзывную и ролик по гарантии,туда же и насос БЗД приписали...сдох.
Может ещё в тему про помогите новичку,кто то менял и поможет с бумагой этой или листать эту тему.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
slava.46
Двигатель:: 6G74 Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение slava.46 »

drozd272 писал(а):О салазках,мне на прошлом меняли,прям при самой продаже и ролик верхний.Он давай ролики слушать уже,что за шум,я ему сказал,чё туда лезть со слушалкой,ты просто верхний ролик рукой потрогай,а он и назад/вперёд и верх/низ ходит. Я правда и до этого знал.
Про сидухи по отзывной тут и прочитал и им предъявил.....нууу,есть такой момент,я ему и в чём проблема...сделаем отзывную и ролик по гарантии,туда же и насос БЗД приписали...сдох.
Может ещё в тему про помогите новичку,кто то менял и поможет с бумагой этой или листать эту тему.
Да, Вы правы, трогал верхний ролик он болтается, при чём довольно так существенно, и шевелил его примерно на 2-ух,3-ёх тыс.км. по моему где-то на форуме читал что это норма для этого ролика и многие согласились, поэтому не придавал этому значения. Но если так, то поеду на гарантию, после того как приведу душевное состояние в равновесие :*DRINK*:
Скажите, а после замены сидения по гарантии, со временем и пробегом, повторилась ли данная проблема со щелчками?
MITSUBISHI PAJERO 2 1997г. рестайл, 5-ти дв., европеец, 6G74 SOHC, МКПП.
drozd272

Сообщение drozd272 »

Я его продал,но меняли механизм ещё 4-5 человек,у пару человек сиденья вообще за ночь уезжали в дальнее положение,на новых практически машинах,им меняли блок управления кнопками.
Обращайся "ТЫ",это правило всех форумов :*THANK*: ,так будет правильней..Попробую тему найти.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
krokodil594

Сообщение krokodil594 »

slava.46 писал(а):
drozd272 писал(а):О салазках,мне на прошлом меняли,прям при самой продаже и ролик верхний.Он давай ролики слушать уже,что за шум,я ему сказал,чё туда лезть со слушалкой,ты просто верхний ролик рукой потрогай,а он и назад/вперёд и верх/низ ходит. Я правда и до этого знал.
Да, Вы правы, трогал верхний ролик он болтается, при чём довольно так существенно, и шевелил его примерно на 2-ух,3-ёх тыс.км. по моему где-то на форуме читал что это норма для этого ролика и многие согласились, поэтому не придавал этому значения. Но если так, то поеду на гарантию, после того как приведу душевное состояние в равновесие :*DRINK*:
Скажите, а после замены сидения по гарантии, со временем и пробегом, повторилась ли данная проблема со щелчками?
У верхнего ролика, боковой люфт должен быть. Даже на нулевых машинах этот ролик болтается, правда чуть поменьше.
Мне этот ролик меняли, тоже думал, что он издавал звуки, но оказалось не он, а через 1000 км он болтался ровно как и старый.

Свист от ремней, они гуано, надо просто заменить на нормальные, например на Contitech.
slava.46

Сообщение slava.46 »

krokodil594 писал(а):
slava.46 писал(а):
У верхнего ролика, боковой люфт должен быть. Даже на нулевых машинах этот ролик болтается, правда чуть поменьше.
Мне этот ролик меняли, тоже думал, что он издавал звуки, но оказалось не он, а через 1000 км он болтался ровно как и старый.

Свист от ремней, они гуано, надо просто заменить на нормальные, например на Contitech.
Но не на 15т. км, думал хотя бы 45000 км проехать, ладно будем слушать дальше, появится свист заново, будем менять ...
krokodil594

Сообщение krokodil594 »

slava.46 писал(а):Но не на 15т. км, думал хотя бы 45000 км проехать, ладно будем слушать дальше, появится свист заново, будем менять ...
Я поменял через 5 ткм.
drozd272

Сообщение drozd272 »

У меня он на 18т.км шумел конкретно.Кстати попробуй с кондеем и без него послушать,будет меняться свист или нет.
slava.46

Сообщение slava.46 »

krokodil594 писал(а):
slava.46 писал(а):Но не на 15т. км, думал хотя бы 45000 км проехать, ладно будем слушать дальше, появится свист заново, будем менять ...
Я поменял через 5 ткм.
О это я ещё нормально проехал, хотя в лужи и грязь пока не нырял, жду антикор днища сделать, вроде как условия пока не тяжелые ::-[:
Sofrenok
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013

Сообщение Sofrenok »

Привет, соратники!
Пришло (даже прошло уже) время на ТО 45000. Я правильно понимаю, что у официалов цены примерно одинаковые? Обычно делаю в Рольф Юг (Москва). Последний раз (ТО 30000) меня не порадовали ни цена, ни качество исполнения.
Со своими расходниками выкатывают примерно 10500 р. С их расходниками за 20 тыр. Мне, по сути, только печать в книжке от них нужна. Есть какие-нибудь более гуманные варианты или смириться и отдаться официалам? )
Wlast
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
Благодарил (а): 94 раза

Сообщение Wlast »

Здесь есть расценки на ТО....
http://out-club.ru/board/showthread.php?t=55215&page=10
"Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом".
c-cat
Двигатель:: 4D56, 2.5D 178 hp
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Сообщение c-cat »

Sofrenok писал(а):Есть какие-нибудь более гуманные варианты или смириться и отдаться официалам? )
Есть. :*THUMBS UP*:
Ни разу к официалам на ТО не ездил, на гарантию это никак не повлияло. :*JOKINGLY*:
Pajero Sport 2012, AT5, webasto, пороги МШУ, зима 265x70R17 Nokian Hakkapelitta 8 SUV, лето Mickey Thompson BAJA ATZ P3 265x70R17 + цепи Pewag, MJ-600 turbo, Sirio 4000, фаркопы под квадрат, ComeUp 6000, ЛКП облезло со скоростью звука + Z-PRO
Wlast

Сообщение Wlast »

c-cat писал(а): Ни разу к официалам на ТО не ездил, на гарантию это никак не повлияло. :*JOKINGLY*:
Поделись опытом :*WRITE*:
"Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом".
c-cat
Контактная информация:

Сообщение c-cat »

sn1 писал(а):У "кота" пока на обгоне не отстрелит, он будет рассказывать всем что они дураки. Дай бог чтобы без происшествий.
Не все, но дурацких советов за свою жизнь я предостаточно слышал, особо запоминающиеся даже не поленился записать (http://www.drive2.ru/l/6654224/). На обгоне у меня 4-я передача обычно включена, на ней перегрев никто еще не ловил, у всех это как правило случается на 5й было при небыстром движении под большой нагрузкой. Что неудивительно, при такой-то эксплуатации: http://www.drive2.ru/l/6855293/
Pajero Sport 2012, AT5, webasto, пороги МШУ, зима 265x70R17 Nokian Hakkapelitta 8 SUV, лето Mickey Thompson BAJA ATZ P3 265x70R17 + цепи Pewag, MJ-600 turbo, Sirio 4000, фаркопы под квадрат, ComeUp 6000, ЛКП облезло со скоростью звука + Z-PRO
c-cat
Контактная информация:

Сообщение c-cat »

Wlast писал(а):
c-cat писал(а): Ни разу к официалам на ТО не ездил, на гарантию это никак не повлияло. :*JOKINGLY*:
Поделись опытом :*WRITE*:
Поделился уже: http :*DRINK*:
Wlast

Сообщение Wlast »

На 99,9% верно,после каждого дилерского ТО даю себе слово больше не посещать ОД, проходит время,недовольство забывается,мозг "точит" надежда на внезапный гарантийный случай..... и опять по кругу.
Недавно посмотрел сколько денег отдал дилерам ФВ за Мультивен уповая на гарантию которая не пригодилась,а то что было выполнено по таковой..... не стоили времени и нервов.
Sofrenok

Сообщение Sofrenok »

Спасибо! Есть над чем подумать. Но вот как забитие на официалов отразится на КАСКО, если что (тьфу-тьфу)? Где-то еще тема попадалась (если не приснилось), что проходить ТО можно в любом сервисе имеющим лицензию на осуществление подобной деятельности (или что-то в этом роде).
c-cat
Контактная информация:

Сообщение c-cat »

Sofrenok писал(а):Но вот как забитие на официалов отразится на КАСКО, если что (тьфу-тьфу)?
Вообще НИКАК. Страховые компании - это отдельная песня, но к ОД они никакого отношения вообще не имеют... ::-P:

PS. Первый раз слышу такой вопрос... :*JOKINGLY*:
c-cat
Контактная информация:

Сообщение c-cat »

Wlast писал(а):На 99,9% верно,после каждого дилерского ТО даю себе слово больше не посещать ОД, проходит время,недовольство забывается,мозг "точит" надежда на внезапный гарантийный случай..... и опять по кругу.
Недавно посмотрел сколько денег отдал дилерам ФВ за Мультивен уповая на гарантию которая не пригодилась,а то что было выполнено по таковой..... не стоили времени и нервов.
+1. Меня от страха потери гарантии вылечила единственная поломка на предыдущей машине - прохудился радиатор спустя 3 года и 2 мес., а гарантия на него закончилась ровно через 3 года. В итоге получилось, что обслуживался у ОД, а чинил за свой счет. После этого на ОД забил навсегда, в #$^&ду такую "гарантию".... :8-):
Sofrenok

Сообщение Sofrenok »

Покурил немного тему. Нашел статейку: http://t7-inform.ru/s/news/20140307235244. Получается, можно делать в любом сертифицированном на данную деятельность (ремонт, обслуживание авто и т.п.) центре.
Кстати, у клубного сервиса есть сертификация какая-нибудь?
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»