Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Сообщение Свят »

DeepDreamer писал(а):
Свят писал(а):На сегодняшний день допускается до 30% запотевания корпуса аммортизатора. Именно запотевания а не течи.
А как проценты запотевания считаются? :) И тем более чем отличается запотевание от течи? :) Не, ну понятно, если ты видишь лужицу, то он весь вытек, но я лужицу ни разу в жизни не видел.
На хонде у меня потел один. Меняли за мой счет, ибо это в чистом виде расходник. Поэтому по поводу замены по гарантии я очень сомневаюсь.
Та ведь у нас всё держится на человеческом факторе....
Как оценит механик *мокрость* аморта...
Как на это отреагирует инженер по гарантии...
Как себя будет вести клиент....

Вот для наглядности :) Кстати,*На сегодня* политика Митцу идентична:
Масляный конденсат на амортизаторе
Масляный конденсат на амортизаторе
dala01.jpg (8.33 КБ) 350 просмотров
*При каждом ходе шток поршня забирает из рабочей камеры немного масла для смазки.
Результат
На сухом и без наличия пыли амортизаторе можно увидеть масляный конденсат («туман»).
Примечание: это не является свидетельством неисправности амортизатора. При более длительном времени эксплуатации подобный масляный конденсат («туман») может быть заметен на трети корпуса.*
http://www.remontauto.ru/?p=11&z=590
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
DeepDreamer
Двигатель:: 3.0 MIVEC
Мой автомобиль(и):: НМПС Instyle 3.0

Сообщение DeepDreamer »

Vistereos писал(а):Дружу с манагером по гарантии ))))
Это многое объясняет... Блат он походу у нас в крови, и не важно автоваз или митсу... Грустно :(
Vistereos
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport (KH8W) 2.5 (KH4W) 2010
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Vistereos »

ИМХО нервы дороже...
NMPS 2010, KH4W, S64, 2.5 DI-D, 4D56, Separ 2000, EGR on
Два радиатора АКПП, Бодик +4см, Lovells Suspension + Koni Raid
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Carisma 1.6 GL98г,Mitsubishi Grandis 2.4 03г.Mitsubishi Pajero Sport New 2.5 AT,S05,10г.
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Grandis »

Подскажите пожалуйста, в Москве кто то из дилеров/не дилеров делает нормальный сход/развал, по параметрам именно нашего спорта 2, а не спорта 1??? :?

Спасибо!
Бешеный Слон
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Бешеный Слон »

делал в Рольф-Восток. Одно из колес было в "красной зоне" выставили оба стали зелеными :))
управляемость стала получше.
А насколько профессионально - не знаю, не понимаю я в этом ни чего. Все что крутили попросил чтобы смазали.
Мужик возился относительно долго, покрутит, машину потрясет, потом опять покрутит и так пока одинаковый угол (не помню величину) не стал в зеленой зоне на мониторе.
Как-то так.
2,5 дизель, автощит 4 листа, MegaJet600+Sg200+lemm2001, подкрылки, 265\70\17 Comforcer CF 3000, 265\70\16 Dunlop Grandtrek Ice02, пружины от Влада + Koni, доп.радиатор АКПП.
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Grandis писал(а):Подскажите пожалуйста, в Москве кто то из дилеров/не дилеров делает нормальный сход/развал, по параметрам именно нашего спорта 2, а не спорта 1??? :?

Спасибо!
Что мешает взять распечатку развала с предпродажки и поехать в любом, зарекомендовавшем себя, развальном сервисе сделать???
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Grandis
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Carisma 1.6 GL98г,Mitsubishi Grandis 2.4 03г.Mitsubishi Pajero Sport New 2.5 AT,S05,10г.

Сообщение Grandis »

Бешеный Слон писал(а):делал в Рольф-Восток. Одно из колес было в "красной зоне" выставили оба стали зелеными :))
управляемость стала получше.
А насколько профессионально - не знаю, не понимаю я в этом ни чего. Все что крутили попросил чтобы смазали.
Мужик возился относительно долго, покрутит, машину потрясет, потом опять покрутит и так пока одинаковый угол (не помню величину) не стал в зеленой зоне на мониторе.
Как-то так.
У меня было так... (оговорюсь, что до этого машина ехала как по рельсам везде). На пробеге, примерно тыщ в 13 влетел в яму в Крыму, достаточно сильно. Машину правда вести не начало, но думаю для профилактики сделаю на ближайшем ТО...
Сделал... вернее сделали... :? Руль стал криво в прямолинейном движении и машину стало уводить в лево... Почти сразу приехал и сказал чтобы переделывали... Переделали, потыкали меня носом в зеленые параметры,типа все в норме и выгнали... Выезжаю, еду - таже хрень... :*MEGA_SHOK*:
Что мешает взять распечатку развала с предпродажки и поехать в любом, зарекомендовавшем себя, развальном сервисе сделать???
Да, я видел где то здесь Дмитрий выкладывал даже углы установки для нашей машинки. Но, ехать тыкать "профессиональных инженеров" и не менее "Профессиональных мастеров" в свои листочки и доказывать что ты не олень, крайне не хочется... Они вон какие все "профессионалы" а ты... хрен с бугра с мешком денег... :? Был неприятный опыт общения по поводу снятия подогрева сапуна - с боем вернули...
Вот и подумал я, а вдруг уже появился сход/развал с нашей машинкой где нибудь :*YES*:
DeepDreamer
Двигатель:: 3.0 MIVEC
Мой автомобиль(и):: НМПС Instyle 3.0

Сообщение DeepDreamer »

Опытные братцы, подскажите, а как понять надо ли делать сход/развал? Просто у меня машин уже далеко не первый, но я ни разу не делал ни на одной, т.к. видимо не чувствую, когда надо. Или может просто везло и аккуратно ездил без серьёзных ям?
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

DeepDreamer писал(а):Опытные братцы, подскажите, а как понять надо ли делать сход/развал? Просто у меня машин уже далеко не первый, но я ни разу не делал ни на одной, т.к. видимо не чувствую, когда надо. Или может просто везло и аккуратно ездил без серьёзных ям?
Ну и не делай. Если резину не жрет, в сторону не ведет.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
newbie
Двигатель:: 2.4 дизель 4N15
Мой автомобиль(и):: ANMPS 2017 Тайланд QX 2.4 DI-D Ultimate

Сообщение newbie »

Grandis писал(а): Сделал... вернее сделали... :? Руль стал криво в прямолинейном движении и машину стало уводить в лево... Почти сразу приехал и сказал чтобы переделывали...
Тебе все сделали значит правильно! У меня, да и не только у меня, из салона еще руль криво стоял, если ставить прямо, то машина едет влево. Это родной сход-развал такой, значит. :)

Я поехал к другому дилеру на ТО-0 и сразу обозначил проблему, говорю, на прошлой другой машине таже хрень была, говорю, 5 раз ездил переделывать сход-развал. Так что, говорю, постарайтесь. Постарались.
ANMPS 2017 QX Таиланд 2.4 DI-D 8AT Ultimate BFG AT KO2 в стоковом типоразмере
Бешеный Слон
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Бешеный Слон »

Grandis мой машин в режиме полного привода ездил и ездит как по рельсам. А вот в режиме заднего привода рыскал. После сход/развал стало лучше, машина стала стабильней держать прямую.
Ну и я в рем.зоне у дилера топтался, а это их дисциплинирует. Плюс по пунктам спрашивал где и что сделано.
2,5 дизель, автощит 4 листа, MegaJet600+Sg200+lemm2001, подкрылки, 265\70\17 Comforcer CF 3000, 265\70\16 Dunlop Grandtrek Ice02, пружины от Влада + Koni, доп.радиатор АКПП.
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Grandis писал(а): Да, я видел где то здесь Дмитрий выкладывал даже углы установки для нашей машинки. Но, ехать тыкать "профессиональных инженеров" и не менее "Профессиональных мастеров" в свои листочки и доказывать что ты не олень, крайне не хочется... Они вон какие все "профессионалы" а ты... хрен с бугра с мешком денег... :? Был неприятный опыт общения по поводу снятия подогрева сапуна - с боем вернули...
Вот и подумал я, а вдруг уже появился сход/развал с нашей машинкой где нибудь :*YES*:
Надо бы взять за правило присутствовать! И не стесняться е.....ть им мозги! За свои же деньги!
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
aland
Двигатель:: 4д56 и 4м41 дизеляки
Мой автомобиль(и):: паджеро2-1991г NMPS-2008 ,бешенная табуретка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение aland »

я вот каждый раз когда сажусь мечтаю руль немного приподнять.при езде не видноверхнюю часть панели.приходиться наклоняться.никто не знает,имеется там возможность чтонибудь подпилить чтобы руль приподнять хотябы на пару сантиметров?
Пусть я не прав,но по вашему не будет! куз44. 4д56 АКПП
NMPS 2008г 3.2л мкпп
newbie

Сообщение newbie »

Руль по высоте же вроде регулируется...
aland
Двигатель:: 4д56 и 4м41 дизеляки
Мой автомобиль(и):: паджеро2-1991г NMPS-2008 ,бешенная табуретка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение aland »

так вниз без проблем. он в самом верху.ещё бы 2-3 см вверх.
Пусть я не прав,но по вашему не будет! куз44. 4д56 АКПП
NMPS 2008г 3.2л мкпп
newbie

Сообщение newbie »

Попробуй опустить или отодвинуть кресло.... ;)
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

aland писал(а):я вот каждый раз когда сажусь мечтаю руль немного приподнять.при езде не видноверхнюю часть панели.приходиться наклоняться.никто не знает,имеется там возможность чтонибудь подпилить чтобы руль приподнять хотябы на пару сантиметров?
Бесполезняк. Для комфорта нужна регулировка по длинне. А ея нету. Я себе для комфорта мультитроникс поставил - скорость видеть. После этого руль ОПУСТИЛ так, чтобы было удобно по спине-педалям и на приборку не смотрю. Вообще.

Зато стали видны указатели поворотов и дальний свет ::-D:
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
vsv
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II 3.2TD (160Hp)
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение vsv »

Про зарядку аккумуляторов.

Если дневной пробег зимой 100-200 км - надо ли их снимать и подзаряжать? как узнать что надо подзарядить? в каком порядке подзаряжать - снимать одновременно оба и заряженные ставить тоже одновременно, или можно по одному? ну и, читал, что как временная мера можно ездить на одном - не будет ли перезаряда?

Про кондиционер.

Запосвистывал ролик натяжителя ремня, снял жду когда пришлют.
В книжке написано, что при обдуве на стекло кондиционер включается автоматически для подсушивания воздуха.
Не угроблю ли я кондиционер, катаясь без ремня?

Заранее спасибо.

Поиск пользовал, похоже он детскими вопросами не утруждает себя.

зы
авто приобрел недавно, с пробегом 48 ткм. Доволен как бегемот, испытал уже его во всех режимах,
вполне пристойно ведет себя и в лесу в сугробе, и на трассе.
Делай что должно, пусть будет что будет.
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

vsv писал(а):Про зарядку аккумуляторов.

Если дневной пробег зимой 100-200 км - надо ли их снимать и подзаряжать? как узнать что надо подзарядить? в каком порядке подзаряжать - снимать одновременно оба и заряженные ставить тоже одновременно, или можно по одному? ну и, читал, что как временная мера можно ездить на одном - не будет ли перезаряда?

Про кондиционер.

Запосвистывал ролик натяжителя ремня, снял жду когда пришлют.
В книжке написано, что при обдуве на стекло кондиционер включается автоматически для подсушивания воздуха.
Не угроблю ли я кондиционер, катаясь без ремня?

Заранее спасибо.

Поиск пользовал, похоже он детскими вопросами не утруждает себя.

зы
авто приобрел недавно, с пробегом 48 ткм. Доволен как бегемот, испытал уже его во всех режимах,
вполне пристойно ведет себя и в лесу в сугробе, и на трассе.
У меня дневной пробег зимой 10 км. Это 2*5 с прогревом вебастой. При пробеге 100 в день я бы ваще не парился и всё тут. Если будет холодно, а акки будут у меня 3-ю зиму в таком режиме - буду заряжать у конторских водил в гараже по очереди - скинул клемму с одного, снял, зарядил, поставил обратно. На следующий день (если в этот не успею)с- второй. Ни на одном, ни на двух, ни на маленьком, ни на большом акке не будет ни недозаряда, ни перезаряда. При исправной электронике.

Если машина б/у - уровень и плотность электролита проверить не помешает. И дальше - не париться с такими пробегами
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
ISerg
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport Instyle 2011
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение ISerg »

vsv писал(а):Про зарядку аккумуляторов.

100-200 км для подзарядки хватит
Webasto, зима NOKIAN LT2 285/75/16, лето Cooper Discoverer STT 285/75/16
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
Megajet 850, Lemm 2001 Turbo
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»