Это у тебя коробка скорей всего ерундит, не двигатель. Зимой приходится греть движек 5-10мин., а сейчас завел пару минут и можно ехать.Валентина писал(а):Если прогреваю 5 минут - тогда машина вообще почти не едит...педаль газа в пол...а она еле еле ползёт...
ВОПРОС-ОТВЕТ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- idled
Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- Alex_Stinger
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
первая риска, а вообще можно ехать уже когда стрелка только только поползла вверх. а не ехать может из за того что масло в автомате еще не прогрелось. хотя оч странноВалентина писал(а): А можно поинтересоваться рабочая зона - это до куда?![]()
Если прогреваю 5 минут - тогда машина вообще почти не едит...педаль газа в пол...а она еле еле ползёт...
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
Кто форсировал крупные водные преграды, скажите : после этого нужно барабаны снимать и задние тормоза сушить? Туда же вода наверняка проникнет,
если барабаны будут под водой.
если барабаны будут под водой.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
- idled
Да барабаны то зачем сушить, они сами высохнут, вода вытечет.Aurum писал(а):Кто форсировал крупные водные преграды, скажите : после этого нужно барабаны снимать и задние тормоза сушить?
Вот салон сушить приходится, вода хорошо проникает, все коврики сзади плавают, если по фары залезть.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- tigriao
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO L049G 87год
помогите пожалуйста с размерали линек на паджеро 1 какая длинна болта и вообже полный его размер!!! А еще размеры направляющих втулок суппортов верх и низ полные размеры!!! кузов L049G
-
- Двигатель:: H57A
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR. 97г.
А какие же способы решения?Alex_Stinger писал(а):первая риска, а вообще можно ехать уже когда стрелка только только поползла вверх. а не ехать может из за того что масло в автомате еще не прогрелось. хотя оч странноВалентина писал(а): А можно поинтересоваться рабочая зона - это до куда?![]()
Если прогреваю 5 минут - тогда машина вообще почти не едит...педаль газа в пол...а она еле еле ползёт...
-
А при чём тут может быть коробка скоростей? можно поподробнее?idled писал(а):Это у тебя коробка скорей всего ерундит, не двигатель. Зимой приходится греть движек 5-10мин., а сейчас завел пару минут и можно ехать.Валентина писал(а):Если прогреваю 5 минут - тогда машина вообще почти не едит...педаль газа в пол...а она еле еле ползёт...
у меня пару минут прогрева, стрелка почти внизу, и не едит

- Aurum
Что значит "не едет"? Какие обороты двигателя и какая скорость? Или вообще с места не трогается?
АКПП по мере разгона машинки должна автоматически переключаться с самой низкой передачи на повышенные, так что скорость растет а обороты движка остаются умеренными (это конечно на ровной дороге, а не в горку). Если обороты у красной зоны а скорости нет - значит скорее всего АКПП не переключается, а остается на 1 или 2 передаче. Если жижа свежая и фильтр чистый, вероятно глючит система управления АКПП. Либо там фрикционы погорели и не передают вращение как надо, проскальзывают - тогда их только менять (или всю коробку целиком).
АКПП по мере разгона машинки должна автоматически переключаться с самой низкой передачи на повышенные, так что скорость растет а обороты движка остаются умеренными (это конечно на ровной дороге, а не в горку). Если обороты у красной зоны а скорости нет - значит скорее всего АКПП не переключается, а остается на 1 или 2 передаче. Если жижа свежая и фильтр чистый, вероятно глючит система управления АКПП. Либо там фрикционы погорели и не передают вращение как надо, проскальзывают - тогда их только менять (или всю коробку целиком).
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
- idled
Что-бы получить правильный ответ вам нужно быть по подробнееВалентина писал(а):А при чём тут может быть коробка скоростей? можно поподробнее?
у меня пару минут прогрева, стрелка почти внизу, и не едит

Не "едет" быват по разному и причины разные, рассмотрим пока 2-варианта.
1. двигатель обороты не набирает, при нажатии на педаль газа дергается, глохнет.
2. двигатель работает нормально, при нажатии на газ обороты набирает(смотрим на тахометр).
Так вот если у вас второй вариант, то виновата АКПП.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- Aurum
Вопрос возник вот откуда : поехал я на техосмотр, и там неожиданно выяснилось что задние тормоза совсем хилые.idled писал(а):Да барабаны то зачем сушить, они сами высохнут, вода вытечет.Aurum писал(а):Кто форсировал крупные водные преграды, скажите : после этого нужно барабаны снимать и задние тормоза сушить?
Вот салон сушить приходится, вода хорошо проникает, все коврики сзади плавают, если по фары залезть.
А заехал я к ним после мойки, где специально просил помыть колеса и арки - оч грязные были. Вот и думаю : может когда мыли струей из шланга то вода в барабаны попала, оттого и тормоза временно пропали? Дело в том что не замечал до того и после чтобы было плохое торможение, дома вывесил колесья, проверил - тормозятся. Хотя конечно руками силу торможения не замеришь, а при езде достаточно хорошо тормозить может за счет передних тормозов.
Поэтому теперь возник вопрос : а как вообще можно проверить эффективность именно задних тормозов без ихнего СТОшного аппарата с роликами?
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
- idled
Это другой вопрос, совсем не про речки и природуAurum писал(а):Вопрос возник вот откуда : поехал я на техосмотр, и там неожиданно выяснилось что задние тормоза совсем хилые.
А заехал я к ним после мойки, где специально просил помыть колеса и арки - оч грязные были. Вот и думаю : может когда мыли струей из шланга то вода в барабаны попала, оттого и тормоза временно пропали?
Поэтому теперь возник вопрос : а как вообще можно проверить эффективность именно задних тормозов без ихнего СТОшного аппарата с роликами?

На наших малышах задние тормоза и так, у половины здесь отписавшихся, оф.ТО тяжело проходят, а ты еще их намочил. Сырые(даже немного) конечно вначале не тормозят толком, надо было немного проехаться после мойки притормаживая ручником, обычно так их сушат.
А вот как в цифрах их эффективность, без СТОшного барабана определить не знаю.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- Alex_Stinger
у половины цилиндрики закисшие, вот и не тормозят
я себе новые ставил потому что старые все в ржавчине были реанимации не подлежало

- Aurum
Не, я смотрел у меня торм. механизмы в хорошем виде, ржавчины совсем нет.
Насчет закисших цилиндриков : может как раз это имеет отношение к моему вопросу в первоначальном
виде, что надо ли снимать барабаны и там все сушить после форсирования водных преград.
Дисковые тормоза конечно сами высохнут, а под барабанами влага в виде капель и пара дольше остается.
Вот и коррозия... ИМХО
Насчет закисших цилиндриков : может как раз это имеет отношение к моему вопросу в первоначальном
виде, что надо ли снимать барабаны и там все сушить после форсирования водных преград.
Дисковые тормоза конечно сами высохнут, а под барабанами влага в виде капель и пара дольше остается.
Вот и коррозия... ИМХО
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
-
idled писал(а):Что-бы получить правильный ответ вам нужно быть по подробнееВалентина писал(а):А при чём тут может быть коробка скоростей? можно поподробнее?
у меня пару минут прогрева, стрелка почти внизу, и не едитЯ так понимаю у вас автоматическая КПП и когда все прогреется ездит нормально.
Не "едет" быват по разному и причины разные, рассмотрим пока 2-варианта.
1. двигатель обороты не набирает, при нажатии на педаль газа дергается, глохнет.
2. двигатель работает нормально, при нажатии на газ обороты набирает(смотрим на тахометр).
Так вот если у вас второй вариант, то виновата АКПП.

Проблема то в общем такая: мне собственно очень интересно сам процесс прогрева т.е. его время.
Когда преобрела машину...она прогревалась у меня ровно 30 минут (под прогревом машины я подразумеваю - что села и поехала без проблем).
следующее что я сделала - замена термостата.
После замены машина стала прогреваться 15 минут.
Так вооот меня интересует...это норма??? или нет? на сколько я слышала машину прогревают минут 4-7 и едут. У меня же - если я прогреваю 4-7 минут...она НЕ делает никаких рывков, НЕ глохнет, НЕ дёргается...а просто не едет быстро (так, как она едет при полном разогреве) т.е. я давлю педаль газа почти в пол, а она еле еле ползёт...("я иду быстрее...") и ползёт она так, ещё минут 5 - уже при езде (вроде как типо ей не хватило для полного разогреву).
и меня очень интересует так у всех??

или только у меня?

и если только у меня - значит что то не в порядке, и что то надо заменить...
надеюсь сейчас подробно описала

да...у меня каробка автомат..

- Glukc
- Модератор
- Двигатель:: 4A31 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
- Контактная информация:
надо проверить блок управления акпп снять снять рабочий и поставить к себе и узнать в нем ли дело...
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
- Vladimir_N-sk
- Двигатель:: 4A30T
- Мой автомобиль(и):: MINI H58A
- Контактная информация:
У меня, при 0С на улице и выключенном вентиляторе печки до первого деления стрелка ползет минут 5.Валентина писал(а):После замены машина стала прогреваться 15 минут.
При этом двигатель "ревет"?Валентина писал(а): я давлю педаль газа почти в пол
Обороты большие, тысяч 5-7? Если да, то значит усилиие двигателя не передадается на колеса. Значит однозначно АКПП. А если давим в пол, а движок как шептал так и шепчет, значит дело не в АКПП, а в двигателе, он не развивает мощность.
Может начать с замены фильтра и жидкости в АКПП? Если конечно, "ревем", но не едемВалентина писал(а):и если только у меня - значит что то не в порядке, и что то надо заменить...
да...у меня каробка автомат..

Pajero MINI 2004 H58A turbo
- Alex_Stinger
А обороты двигателя при этом какие когда ползет? Вообще похоже на хроническое отсутствие жижи в АКПП, если там с литр остается то она тоже на холодную ревет но не едет, потом когда боле менее прогреется как то ехать начинает
Добрые люди подскажите можно ли поставить резину 215/75 R-15 Hankook Dynapro MT RT03 без лифтовки и не будет ли она цеплять ? Родная стоит 205/70 R-15 Dunlop GRANDTREK SJ5.
Зарание Спасибо!
Зарание Спасибо!
Mitsubishi Pajero Junior H57A MKUE ZR-2, 3FA/T (1995), Hankook Dynapro MT RT03 215/75 R-15
-
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero 1
можно...Fetmen писал(а):Добрые люди подскажите можно ли поставить резину 215/75 R-15 Hankook Dynapro MT RT03 без лифтовки и не будет ли она цеплять ? Родная стоит 205/70 R-15 Dunlop GRANDTREK SJ5.
Зарание Спасибо!
8-905-955-5511
П1, LHD, коротыш, 4D56T, МКПП, PartTime
П1, LHD, коротыш, 4D56T, МКПП, PartTime
- Proffessor
- Двигатель:: 4А31, Н57А
- Мой автомобиль(и):: Pajero Junior ZR-II 1996 г.
- Контактная информация:
у меня стоят гудричи грязевые.. тож 215-75... пока без лифта) все гуд
Pajero Junior ZR-II 1996 г. 4А31, Н57А - 205 т.км.