Квартальник по выявлению незарегистрированных изменений в ТС
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
-
- Двигатель:: 6G74 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Re: Месячник по выявлению незарегистрированных изменений в Т
всем привет, отчитываюсь о поездке в 3-й ТНРЭР на сигнальном 9. что было сделано: снят силовик задний, шноркель, лебёдка, багажник, 33 тапки, кенгурин. поставил 31 шоссейки и родные пороги и поехал. по приезду зашёл в само здание поднялся к начальнику отделения там мне показали пачку листов на аннулирование регистрации толщиной сантиметров 6 (насколько там много внедорожников не знаю) в принципе без проблем прошёл осмотр машины. получил запись на протоколе что изменения устранены и поехал домой. пообщаться на предмет на сколько реально у них можно получить разрешение на изменения к сожалению не получилось
- МШУ
- Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
- Мой автомобиль(и):: шевик и самик
- Контактная информация:
Тарас,рассказываю: приезжет ко мне надысь клиент,за свежими сертами( замечу,что на моцике)
Рассказывает историю недельной давности: тормозят его( Рэнг JK на 35",железо по кругу) и следом за ним тлк 80-ку на 33" минимум железяк...
Этот спокойный,как двутавр...а хозяин крузака вылезает "размахивая конституцией" и со всем причастными.....
В итоге: Рэнг отпускают со штрафом в пиццот,80-ке штраф+ предписание показаться в стоке в течение 10 дней.....
Как ты понимаешь,штраф в 500/250 руб. мало кого здесь пугает.....а вот разоружить авту,пусть даже ,при согласование с мрэо,за месяц и больше,както не совсем эротично.
Ну и головняк ходить поментовкам не самое приятное занятие.
ЗЫ есть там фигня,про автоматическое аннулирование учета,но это касается "необратимых изменений",типа ты на 2-шку приколхозил подвеску от 3-шки и ещё пару дверей врезал( или наоборот)( видишь,лень иногда дает положительные результаты)-всё,писта,могут запросто.
ЗЫЫ ты сам то на камуфлированном давно ездил то,или жёнин сток катаешь?
Рассказывает историю недельной давности: тормозят его( Рэнг JK на 35",железо по кругу) и следом за ним тлк 80-ку на 33" минимум железяк...
Этот спокойный,как двутавр...а хозяин крузака вылезает "размахивая конституцией" и со всем причастными.....
В итоге: Рэнг отпускают со штрафом в пиццот,80-ке штраф+ предписание показаться в стоке в течение 10 дней.....
Как ты понимаешь,штраф в 500/250 руб. мало кого здесь пугает.....а вот разоружить авту,пусть даже ,при согласование с мрэо,за месяц и больше,както не совсем эротично.

Ну и головняк ходить поментовкам не самое приятное занятие.

ЗЫ есть там фигня,про автоматическое аннулирование учета,но это касается "необратимых изменений",типа ты на 2-шку приколхозил подвеску от 3-шки и ещё пару дверей врезал( или наоборот)( видишь,лень иногда дает положительные результаты)-всё,писта,могут запросто.
ЗЫЫ ты сам то на камуфлированном давно ездил то,или жёнин сток катаешь?

- МШУ
- Контактная информация:
Саня,ну гай видел,что на него регистратор развернули ,ну и слился....Нахрена ему работы от "жалобы" ,подтвержденной видео записью ,лишаться,тем более ,он уже косанул,что он технадзор,а не постовой

ЗЫ а щас его руководство увидит в ютубе и на кукан за слабохарактерность....не повезло инспектору,смалодушничал

- МДМ
- Двигатель:: 6G72 (12 valve)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
что-то чем больше и дальше читаю этот регламент, тем больше вопросов.
например,
109. В случае выявления при осуществлении государственного контроля (надзора)
несоответствия находящегося в эксплуатации транспортного средства требованиям,
предусмотренным приложением N 7 настоящего технического регламента, его эксплуатация
запрещается.
т.е. не аннулирование регистрации, а запрет эксплуатации.
и вот самое главное:
V. Переходные положения
110. Документы, удостоверяющие соответствие транспортных средств (шасси) и их
компонентов требованиям, действующим до вступления в силу настоящего технического
регламента, сохраняют свое действие до истечения срока, на который они были выданы, и
могут использоваться в качестве доказательственных материалов в целях оценки соответствия
требованиям настоящего технического регламента.
При распространении указанных документов на модификации типа транспортного
средства (шасси) с внесенными в его конструкцию изменениями в порядке, установленном
настоящим техническим регламентом, применяются требования, действовавшие до вступления
в силу настоящего технического регламента.
(п. 110 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.09.2010 N 706)
т.е., этим учли всё-таки статью 54 Конституции РФ.
ещё где-то видел, что этот переходный период длится до 01.07.2016. и до этой даты должны быть разработаны положения о внесении изменений в аппараты уже измененные. но никто ничем не пошевелил и не сделал, а вспомнив про дату 01.07.2016 просто решили показать работу. вот и доючат всех подрят.
кстати, ткните меня носом в этот регламент, где написано, что такой-то бампер низззя, а то я или пропустил или проглядел... про скругления 5 мм видел, но чтоб всю конструкцию забраковать?
например,
109. В случае выявления при осуществлении государственного контроля (надзора)
несоответствия находящегося в эксплуатации транспортного средства требованиям,
предусмотренным приложением N 7 настоящего технического регламента, его эксплуатация
запрещается.
т.е. не аннулирование регистрации, а запрет эксплуатации.
и вот самое главное:
V. Переходные положения
110. Документы, удостоверяющие соответствие транспортных средств (шасси) и их
компонентов требованиям, действующим до вступления в силу настоящего технического
регламента, сохраняют свое действие до истечения срока, на который они были выданы, и
могут использоваться в качестве доказательственных материалов в целях оценки соответствия
требованиям настоящего технического регламента.
При распространении указанных документов на модификации типа транспортного
средства (шасси) с внесенными в его конструкцию изменениями в порядке, установленном
настоящим техническим регламентом, применяются требования, действовавшие до вступления
в силу настоящего технического регламента.
(п. 110 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.09.2010 N 706)
т.е., этим учли всё-таки статью 54 Конституции РФ.
ещё где-то видел, что этот переходный период длится до 01.07.2016. и до этой даты должны быть разработаны положения о внесении изменений в аппараты уже измененные. но никто ничем не пошевелил и не сделал, а вспомнив про дату 01.07.2016 просто решили показать работу. вот и доючат всех подрят.
кстати, ткните меня носом в этот регламент, где написано, что такой-то бампер низззя, а то я или пропустил или проглядел... про скругления 5 мм видел, но чтоб всю конструкцию забраковать?
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
- Олег 13
- Двигатель:: 6G72.24v.
- Мой автомобиль(и):: ММС LS 2001г.
Да пофик где, мне в НАМИ проще, другого я и не знаю.))Володя писал(а):Что ж вы так зациклились на НАМИ?Олег 13 писал(а):Гы, повело конечно, поздравляю)))) только перед этим СБКТС стоит:Diezel.rs писал(а):В общем суть всей темы вот в чём, авто разбирать не надо, надо получить где вам удобно СБКТС на свой авто в котором прописаны все переделки, и с ним уже топать в мрео и писать заявление на изменение регистрационных данных, после этого с заявлением на площадку гибдд они саеряются с тем что у вас написано и что увас на машине, после этого вам подпишут заявление и в мрео пропечатают птс и выдадут новый сор
З.ы. ехал по м4 на джубгу
1. Разрешение НАМИ И ГИБДД на переоборудование.(На этом этапе уже счастье получить без возвращение в сток и показа, после этого этапа уже в стадии внесения изменений о чем я выше написал)
2. Заключение НАМИ и ГИБДД по факту переоборудования.
49 центров по всей стране имеют право на данную работу в рамках ТР ТС 018.
MMS 2001, 6G72 24V, АКПП AISIN, SuperSelect, Бодик 4 см,33 лапти, гбо Ловато 4е пок-е,зад кружины Клаксон 59 146(Patrol Y60),зад МШУ+калитка, Лебедь12lb, Шнорк, Задний пневмобок
- Тимурыч
- Двигатель:: 6G74 DOHC- бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2, 1996 г.в., 3.5 V6, 6G74 DOHC. Каризма. Нива. Паджеро-4.
Нет там ничего про бампера силовые! Там просто описно,как должен быть выполнен бампер,со скосами,без острых прямых граней,и ничего выперать не должно.
- МШУ
- Контактная информация:
Дело тут уже не в регламенте,а в легитимности самого изделия.Т.е. либо ты его сертифицируешь в лаборатории,либо оформляешь ,как Б/У изделие( есть такая лазейка).МДМ писал(а):
Когда я сертифицировал свои поделки в 2011,я не стал изобретать велосипед,а взял ARB бампер,кажись от Диско,взял програмера за шкирку и сделал чертежи-пердежи.....Далее ожидание около двух месяцев и в результате получил серты от МАДИ.Не помню,во сколько это вылезло,но ежегодная пролонгация вылезает в полтос.
Я к тому,что в регламенте только общие требования к изделию,которые затем должны быть подтверждены экспертной лабораторией( ввиде выдачи сертов)
( Ща Володя придет и поправит

- elf393
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси
указание могу выкинуть гибдд по изменении в конструкцию где в плоть до прекращения регистрацииСмирнов писал(а):Вот реально наблюдаю вашу панику в отношении этой всей херни... которая происходит... толком никто не знает за что наказывает.... как наказывает... за что... ни одного документа (копии) ни кто не выложил... или я может просмотрел... так может и не стоит вам быть представителями альтернативной культуры... ваша карма быть унижеными и пострадавшими? разбериесь в этом вопросе... он самый главный...
- МШУ
- Контактная информация:
Олег,а у тебя то в чем теперь затык?Вторичку с НАМИ ждешь?Олег 13 писал(а): Да пофик где, мне в НАМИ проще, другого я и не знаю.))
Мля....как всё долго в последний месяц происходит.(((((
( походу все в отпуска поразъехались))))
- Геннадий
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт 2000г
- Контактная информация:
ничего сейчас не режется,в сроке доп всё пропечатывается и всё.Diezel.rs писал(а):Режется не птс , а сор его выдали новым с двух краёв не ламинрованным внутри дописаны все измененияerny писал(а):а что там по поводу разрезанного ПТС?Diezel.rs писал(а):В общем суть всей темы вот в чём, авто разбирать не надо, надо получить где вам удобно СБКТС на свой авто в котором прописаны все переделки, и с ним уже топать в мрео и писать заявление на изменение регистрационных данных, после этого с заявлением на площадку гибдд они саеряются с тем что у вас написано и что увас на машине, после этого вам подпишут заявление и в мрео пропечатают птс и выдадут новый сор
З.ы. ехал по м4 на джубгу
П-2,4d56 1993г был. Монтеро спорт 2000г.СС от SNOOPER и Жипер,силовик ARB,лебёдка комап 9.0,тачдог,айронмен,шнорк,силовые пороги,торсионы ОМЕ.Легалайз.
- Олег 13
Сань, хз....много обращений, колапс пооисходит, за последней месяц не сдвинулся...ждать.....МШУ писал(а):Олег,а у тебя то в чем теперь затык?Вторичку с НАМИ ждешь?Олег 13 писал(а): Да пофик где, мне в НАМИ проще, другого я и не знаю.))
Мля....как всё долго в последний месяц происходит.(((((
( походу все в отпуска поразъехались))))
MMS 2001, 6G72 24V, АКПП AISIN, SuperSelect, Бодик 4 см,33 лапти, гбо Ловато 4е пок-е,зад кружины Клаксон 59 146(Patrol Y60),зад МШУ+калитка, Лебедь12lb, Шнорк, Задний пневмобок
- Смирнов
- Двигатель:: на бензине
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
- Контактная информация:
elf393 писал(а):указание могу выкинуть гибдд по изменении в конструкцию где в плоть до прекращения регистрацииСмирнов писал(а):Вот реально наблюдаю вашу панику в отношении этой всей херни... которая происходит... толком никто не знает за что наказывает.... как наказывает... за что... ни одного документа (копии) ни кто не выложил... или я может просмотрел... так может и не стоит вам быть представителями альтернативной культуры... ваша карма быть унижеными и пострадавшими? разбериесь в этом вопросе... он самый главный...
Ну так давай, очень интересно посмотреть на документ с названием "указание".
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1
Ну как не режут, если мне такой выдали 11 августа, в строку особые отметки всё не влезает, внутри пропечатывают полностью весь список.Геннадий писал(а):ничего сейчас не режется,в сроке доп всё пропечатывается и всё.Diezel.rs писал(а): Режется не птс , а сор его выдали новым с двух краёв не ламинрованным внутри дописаны все изменения
MPS 2005. Обвес МШУ, бодилифт 5-0, пружины Patrol, 285/75/16.
- Олег 13
Если интересно деиствительно, изучай вапрос и сам ответишь по каким пунктам нарушение вменяют на дорогах, в тысячный раз объяснять лень. Если тебе выше лень прочитать мой разговор с инспектором то смысл всей твоей писанины?. Я для себя изучил и я знаю что я нарушаю это и пытаюсь привести в соответсвии с правилами. Какая разница что тебе впаяют на дороге, главное тебя вытащат на осмотр к тех инспектору ну а он я указал по чему тебя оформит. Да и паники нет уже давно, опытом делемся. Что и как. Могут за фаркоп пришить сельнее чем за бампер (бампер был, бампер остался по сути изменений в конструктиве нет, еще можно побадаться). И пофик что не нужен сертификат даже, значит без него должен соблюсти правила и в особых отметках должен быть указан. Так как это есть изменение конструкции авто, новая конструкция новые возможности машины.Смирнов писал(а):Вот реально наблюдаю вашу панику в отношении этой всей херни... которая происходит... толком никто не знает за что наказывает.... как наказывает... за что... ни одного документа (копии) ни кто не выложил... или я может просмотрел... так может и не стоит вам быть представителями альтернативной культуры... ваша карма быть унижеными и пострадавшими? разбериесь в этом вопросе... он самый главный...
- Смирнов
- Двигатель:: на бензине
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
- Контактная информация:
можешь в тысячный раз не повторять. Просто ссылки на документы которые ты выкладывал продублируй. К сожалению, не успеваю из потока страшилок фильтровать достоверную информацию.Олег 13 писал(а):в тысячный раз объяснять лень
Олежа... как бы серьезно ты не относился к себе и к инспектору, Ваш разговор не является документом, на который можно ссылаться. Поэтому я даже не буду его читать.Олег 13 писал(а):Если тебе выше лень прочитать мой разговор с инспектором то смысл всей твоей писанины?.
- МДМ
- Двигатель:: 6G72 (12 valve)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
а самое распространённое внесение изменения в конструкцию -это установка сигнализации.
дхо тоже изменение...
пипец. скоро все в одинаковой одежде ходить будем.
дхо тоже изменение...
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
- Тимурыч
- Двигатель:: 6G74 DOHC- бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2, 1996 г.в., 3.5 V6, 6G74 DOHC. Каризма. Нива. Паджеро-4.
Ага,будем,как на зоне,в робах,а на спине надпись: раб России!МДМ писал(а): пипец. скоро все в одинаковой одежде ходить будем.
- Олег 13
Если не хочешь, значит так надо.Смирнов писал(а):можешь в тысячный раз не повторять. Просто ссылки на документы которые ты выкладывал продублируй. К сожалению, не успеваю из потока страшилок фильтровать достоверную информацию.Олег 13 писал(а):в тысячный раз объяснять лень
Олежа... как бы серьезно ты не относился к себе и к инспектору, Ваш разговор не является документом, на который можно ссылаться. Поэтому я даже не буду его читать.Олег 13 писал(а):Если тебе выше лень прочитать мой разговор с инспектором то смысл всей твоей писанины?.

Находишь в инете протоколы и постановление какие были выписаны там указаны пункты вменяемых нарушений ищешь что они значат, с инспектором надо о чем-то говорить, просто бумажки ему сунуть и молчать не получиться, ему не разъяснишь, будешь разговаривать на площадке осмотра с подкованным техническим инспектором, так что изучай)). Вообще, мне нравится такая политика как у тебя: вы мне скажите, бумажки напечатаете и в бардачок положите, а я буду ими в инспектора тыкать

ÆОглавлениеàНазад
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
В ред. Постановлений Правительства РФ от 21.02.2002 N 127, от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109, от 16.02.2008 N 84, от 24.02.2010 N 87, от 10.05.2010 N 316
Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 «Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки».
5.4 Шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства.
7.18 В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.
Последний раз редактировалось Олег 13 13 авг 2016, 22:24, всего редактировалось 4 раза.
- Санчес75
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: NEW MPS
Не совсем "указание" скорее предписание.Смирнов писал(а):elf393 писал(а):указание могу выкинуть гибдд по изменении в конструкцию где в плоть до прекращения регистрацииСмирнов писал(а):Вот реально наблюдаю вашу панику в отношении этой всей херни... которая происходит... толком никто не знает за что наказывает.... как наказывает... за что... ни одного документа (копии) ни кто не выложил... или я может просмотрел... так может и не стоит вам быть представителями альтернативной культуры... ваша карма быть унижеными и пострадавшими? разбериесь в этом вопросе... он самый главный...
Ну так давай, очень интересно посмотреть на документ с названием "указание".
Самое стремное, что есть факты, что дистанционно включают предписание после штрафа на петихатку.
Как-то так. Месяца два за темой слежу не только на нашем форуме.
НМПС 2,5TD AT, OME, Roadcruza 3200 M/T 285/75/16, Nokian LT2 285/70/17.
СВ MJ-850, Lemm 2001 turbo.Thule Motion 800.
Беркут R24 PRO.Силовой обвес МШУ. Come-Up 9.5 Seal. Safari 665 и т.д.
СВ MJ-850, Lemm 2001 turbo.Thule Motion 800.
Беркут R24 PRO.Силовой обвес МШУ. Come-Up 9.5 Seal. Safari 665 и т.д.
- Олег 13
Как ты прав..МДМ писал(а):а самое распространённое внесение изменения в конструкцию -это установка сигнализации.
дхо тоже изменение...
ПДД РФ
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
3.1 Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.