Логичнее расположить радиаторы последовательно, как мне кажется...Vistereos писал(а):Вооот, возвращаясь к первоначальному вопросу: а будет ли эффект от установки через тройник еще одного радиатора? диаметр трубок а следовательно скорость протока не увеличиться же...
Доп. радиатор, термостат и прочее охлаждение АКПП
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- К.Резник
- Двигатель:: 4D56U, дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Re: Доп. радиатор, термостат и прочее охлаждение АКПП
Некрасивый самолёт не летает
НМПС, 2.5 дизель S09, лифт подвески Lovells Suspension, бампер ARB, леб.Ramsey REP 9.5, шноркель Safari 660, защита ARB, БК RC-700, резина МТ ATZ 285х75х16, диски DOTZ, задний силовик и калитка от МШУ, доп.бак 75 л.
НМПС, 2.5 дизель S09, лифт подвески Lovells Suspension, бампер ARB, леб.Ramsey REP 9.5, шноркель Safari 660, защита ARB, БК RC-700, резина МТ ATZ 285х75х16, диски DOTZ, задний силовик и калитка от МШУ, доп.бак 75 л.
-
- Двигатель:: 2,5 бензин
- Мой автомобиль(и):: SUBARU OUTBACK 2012 г.в.
Гляньте мое первое сообщение на стр. 38. Включение электровентилятора реализовали по второму варианту от датчика t на выходе из допрадиатора акпп. Уже 2 летних сезона по горам с прицепом откатали, проблема ушла напрочь.К.Резник писал(а):Дим, насколько я помню, у тебя доп радиатор установлен слева по ходу в районе радиатора кондиционера, и доп. радиатор АКПП охлаждается доп. вентилятором кондиционера.Vistereos писал(а):Константин, спасибо за ссылку. Так у меня ж будет тот же вариант с двумя радиаторами как у тебя, один из которых в связке с вентилятором. Или я что то не догоняю?
Только как-ты сам понимаешь, этот вентилятор (алгоритм и время его включения) завязан на режимы работы кондиционера, а вовсе на на проблемы с перегревом АКПП....
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport (KH8W) 2.5 (KH4W) 2010
Через тройник в паралель к уже установленному, после байпасса врезать чере два тройника еще один. А вент можно настроить на 75, просто думаю он будет постоянно жужжать.krokodil594 писал(а):Чета я не въезжаю, что значит через тройник? Можно последовательно подключить два допрадиатора если на - то пошло. Правда ситуевина все равно странная, у меня ровно с таким же радиатором, но установленным в штатное место, температура АКПП в норме. Если оставлять твою схему с вентилятором - то включаться он должен на 75 град., на 85 - поздно. Я бы конечно сначала проверил как себя поведет АКПП если переставить радиатор на штатное место, через верхние ноздри плохое охлаждение. Я так думаю! (с).Vistereos писал(а):Вооот, возвращаясь к первоначальному вопросу: а будет ли эффект от установки через тройник еще одного радиатора? диаметр трубок а следовательно скорость протока не увеличиться же...
Мне слабо вериться что все решиться переносом радиатора ниже, ведь доп.вент когда включается за радиатором, нехило сосет воздух через радиатор, и температура АКПП не особо быстро падает при этом...
NMPS 2010, KH4W, S64, 2.5 DI-D, 4D56, Separ 2000, EGR on
Два радиатора АКПП, Бодик +4см, Lovells Suspension + Koni Raid
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
На фига городить огород? С выхода первого радиатора кинуть на вход второго, а с выхода второго на термостат и далее в АКПП.Vistereos писал(а):Через тройник в паралель к уже установленному, после байпасса врезать чере два тройника еще один. А вент можно настроить на 75, просто думаю он будет постоянно жужжать.krokodil594 писал(а):Чета я не въезжаю, что значит через тройник? Можно последовательно подключить два допрадиатора если на - то пошло. Правда ситуевина все равно странная, у меня ровно с таким же радиатором, но установленным в штатное место, температура АКПП в норме. Если оставлять твою схему с вентилятором - то включаться он должен на 75 град., на 85 - поздно. Я бы конечно сначала проверил как себя поведет АКПП если переставить радиатор на штатное место, через верхние ноздри плохое охлаждение. Я так думаю! (с).Vistereos писал(а):Вооот, возвращаясь к первоначальному вопросу: а будет ли эффект от установки через тройник еще одного радиатора? диаметр трубок а следовательно скорость протока не увеличиться же...
Мне слабо вериться что все решиться переносом радиатора ниже, ведь доп.вент когда включается за радиатором, нехило сосет воздух через радиатор, и температура АКПП не особо быстро падает при этом...
Оставить верхний на месте, только перевернуть вниз сосками, а на штатное место воткнуть второй только вверх сосками.
Она и не будет быстро падать, площадь радиатора маленькая, обдува кроме вентилятора, считай, что нет, а он до 85 град не работает.
- syurasov
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport S05 (коричневый металлик)
Кто такие ставил? и неужели все берут СИненький термостат от Тру Кул, никто не брал Хайден 163?syurasov писал(а):Установил? Посоветуй Хайден 677 или 678? Эксплуатация город-трасса, средняя температура коробки 103-105 сейчас.sn1 писал(а):В общем довели вы меня. Взял long k16sr. Буду ставить без термостата на штатное место после теплообменника. Зимой посмотрим по температуре, если будет недогрев, поставлю термостат, от перемерзания застрахован встроенным в long байпасом и жижей PC. Жуткие цифры температуры коробки сломали моё равнодушие к данному вопросу!
Ну а так-то по факту надо:
- Радиатор LONG k16sr или k19sr или 4452 или 4454, последние 2 номера пиндосские, 16-й и 4452 - 28х15, 19-й и 4454 - 28х20
- 1,5 метра специального шланга плюсом к тому что есть в к-те long
- какой-то крепеж по месту, какой расскажу после установки
НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70/R16
лето - Cooper Discoverer A/T3 265/65/R17
Браслеты противоскольжения «БАРС» - XL
Я на Драйве
Я на Драйве
- YPanas
- Двигатель:: 1gd-ftv
- Мой автомобиль(и):: Toyota Hilux 2.8
Почему у меня радиатор один и справляется? Зачем цеплять столько радиаторов?
Я на драйве:https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/711604/ Ironman/ОМЕ+2", KM2 255/85 R16, Силовик спереди\сзади,калитка,пороги, Comeup9.5.
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2013
Всем здравствуйте!
Ветку прочитал. Правильно ли я понял что коробка в аварийный режим уходит и тех, у кого защита на все днище и силовой бампер спереди? Т.е коробка практически в закрытом объеме без обдува.
Ветку прочитал. Правильно ли я понял что коробка в аварийный режим уходит и тех, у кого защита на все днище и силовой бампер спереди? Т.е коробка практически в закрытом объеме без обдува.
-
Мы поставили термостат от Derale. Синенький не впечатлил. Дералевский как-то фундаментальнее выглядит и в руках держишь - внушает уважение.syurasov писал(а):Кто такие ставил? и неужели все берут СИненький термостат от Тру Кул, никто не брал Хайден 163?syurasov писал(а):Установил? Посоветуй Хайден 677 или 678? Эксплуатация город-трасса, средняя температура коробки 103-105 сейчас.sn1 писал(а):В общем довели вы меня. Взял long k16sr. Буду ставить без термостата на штатное место после теплообменника. Зимой посмотрим по температуре, если будет недогрев, поставлю термостат, от перемерзания застрахован встроенным в long байпасом и жижей PC. Жуткие цифры температуры коробки сломали моё равнодушие к данному вопросу!
Ну а так-то по факту надо:
- Радиатор LONG k16sr или k19sr или 4452 или 4454, последние 2 номера пиндосские, 16-й и 4452 - 28х15, 19-й и 4454 - 28х20
- 1,5 метра специального шланга плюсом к тому что есть в к-те long
- какой-то крепеж по месту, какой расскажу после установки
-
Защита и силовой бампер не причина, они лишь обостряют ситуацию. Движение на автоматическом режиме в гору на тягун, особенно с прицепом, гарантированно вызовут перегрев коробки и уход в аварийный режим и без силовика и защиты. Пример: от Джубги до Сочи с гидроциклом на хвосте - это остановки на каждом подьеме. В мануальном режиме такого нет. Вывод: программно-конструктивные просчеты производителя, что бы ни пели официальные дилеры.Alex.w писал(а):Всем здравствуйте!
-
Понятно. Вот и я на распутье. Машина гарантийная, влезать не очень хочется из-за одной поездки в год. Мне надо будет ехать с прицепом (300 кг примерно) в сторону Астрахани. Вот и думаю, спасёт ли от перегрева переход в ручной режим на подъемах. Гор по трассе нет... Ваше мнение?NDF писал(а):Защита и силовой бампер не причина, они лишь обостряют ситуацию. Движение на автоматическом режиме в гору на тягун, особенно с прицепом, гарантированно вызовут перегрев коробки и уход в аварийный режим и без силовика и защиты. Пример: от Джубги до Сочи с гидроциклом на хвосте - это остановки на каждом подьеме. В мануальном режиме такого нет. Вывод: программно-конструктивные просчеты производителя, что бы ни пели официальные дилеры.Alex.w писал(а):Всем здравствуйте!
-
Все эти переделки осуществляли с НМПС соседа по гаражу. Я в то время тоже запал на эту машину. Но крепко подумав, взял Субару Аутбек. Но к покупке Спорта тогда подходил серьезно. Имел разговор в салоне с инженером по гарантии. Они эту проблему знают прекрасно. Что мне он посоветовал: заказать все необходимые родные детали по каталогу (радиатор, трубки, электровентилятор кондиционера), с этим набором приехать к ним. Они их поставят, поменяют АТФ на хорошую, чтобы не было опасности перемерзания и сделают отметки о сохранении гарантии.
Т.е. детали свои, работа их. Это в принципе, копейки.
Т.е. детали свои, работа их. Это в принципе, копейки.
Последний раз редактировалось NDF 07 июл 2014, 18:41, всего редактировалось 2 раза.
-
Переход на ручной режим при подъеме на тягун спасет ситуацию. Аварийного режима избежишь, но хочется ведь радикального решения проблемы: снизить постоянный средний температурный режим коробки с 100-110 до 80-90 градусов. Мы этого достигли - см. мой пост стр. 38.
-
У тебя радиатор по площади больше моего (на 4 дюйма выше или шире, если не ошибаюсь), плюс у тебя он подключен на прямую без байпаса.YPanas писал(а):Почему у меня радиатор один и справляется? Зачем цеплять столько радиаторов?
Также из того что ты указал:
у тебя неверно все таки показывает температуру коробки неверно, т.к. сваливается если я не ошибаюсь на 2 передачу те коробки которые не прошиты уже на 115 (если я не ошибаюсь), а после перепрошивки этот порог еще больше подняли...Когда начинались подъемы длинные, температура доходила до 103-107 и коробас падал на 2-3 передачу. Охлаждения почти не происходило.
Ага спасибо за пояснение.Vistereos писал(а):У тебя радиатор по площади больше моего (на 4 дюйма выше или шире, если не ошибаюсь), плюс у тебя он подключен на прямую без байпаса.YPanas писал(а):Почему у меня радиатор один и справляется? Зачем цеплять столько радиаторов?
Также из того что ты указал:у тебя неверно все таки показывает температуру коробки неверно, т.к. сваливается если я не ошибаюсь на 2 передачу те коробки которые не прошиты уже на 115 (если я не ошибаюсь), а после перепрошивки этот порог еще больше подняли...Когда начинались подъемы длинные, температура доходила до 103-107 и коробас падал на 2-3 передачу. Охлаждения почти не происходило.
Я гдето читал что коробас сваливается в предаварийный режим в районе 100-105 градусов. Даже немного подстроил мультик. Но на днях попытаюсь перепрошить мультик. посмотрю.
Прошивку вроде как новую заливали на АКПП, но все равно иногда только вторая, а иногда третья.
Я на драйве:https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/711604/ Ironman/ОМЕ+2", KM2 255/85 R16, Силовик спереди\сзади,калитка,пороги, Comeup9.5.
-
Спасибо, все понял. Воздержусь пока от доработок. Попробую так съездить. Поменяю АТФ на 30 т.км, может и радиатор заодно поставлю. Поговорю с дилером предварительно.NDF писал(а):Переход на ручной режим при подъеме на тягун спасет ситуацию. Аварийного режима избежишь, но хочется ведь радикального решения проблемы: снизить постоянный средний температурный режим коробки с 100-110 до 80-90 градусов. Мы этого достигли - см. мой пост стр. 38.
-
Юр, вот смотри:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 1#p1423788
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Это смотря от куда снимаются показания. Установлен датчик, врезан на выходе акпп перед теплообменником, и мульт рс700 недавно установлен вместо риф500 разница под нагрузкой в 10-15 градусов. В пробках и на ходу с заблокированным ГТ темп стабилизирована и примерно одинакова на показометрах.Vistereos писал(а): у тебя неверно все таки показывает температуру коробки неверно, т.к. сваливается если я не ошибаюсь на 2 передачу те коробки которые не прошиты уже на 115 (если я не ошибаюсь), а после перепрошивки этот порог еще больше подняли...
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
зима бридж 7000 285х65х17
- YPanas
ДА, спасибо, просветился.Vistereos писал(а):Юр, вот смотри:
- Niko971
- Мой автомобиль(и):: L200 long 2014 г.в.
Alex.w, почитайте внимательно тему Глюк в работе 5-ст АКПП! Проблема не в том, что при езде в горах сваливается на 2-ю или 3-ю передачу, а в том, что коробка почти всегда (в городе, на загруженной трассе, в горах, в легкой грязи или снегу) работает при повышенных температурах!! При этом надо чаще менять масло, причем частота возрастает чуть ли не вдвое! Она РАССЧИТАНА на то, что должен стоять доп радиатор, он заложен туда инженерами Митсу!! Но об этом и наши дилеры и Митсу молчат!!
А сваливания как раз можно избежать используя ручной режим, это всего лишь верхушка айсберга.
А сваливания как раз можно избежать используя ручной режим, это всего лишь верхушка айсберга.
БЫЛ MMS, 3л, АКПП; Ховер Н2.
Продаю:
L200 Long, 178 л.с., 5АКПП, прошивка 100500. Лето - Федерал М/Т 265/70 R17, зима - Toyo Observe Gsi 5 265/70 R17, кунг, выдвижной поддон.
Продаю:
L200 Long, 178 л.с., 5АКПП, прошивка 100500. Лето - Федерал М/Т 265/70 R17, зима - Toyo Observe Gsi 5 265/70 R17, кунг, выдвижной поддон.
- syurasov
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport S05 (коричневый металлик)
Вчера легко в городе получил 116 температуру, и ездил с ней и чуть ниже (111-113) при орущем мультике 1.5 часа. Через месяц дальняк на Юг с полной загрузкой. Сегодня заказал на ибее со штатов Термостат и Радиатор (19й) все марки Лонг. Через 2-3 неделе буду ставить, заодно солью с коробки разок жижу и подобновлю... Цена вопроса 145 баксов + 50 за доставку, но нервы все равно дороже.
НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
Я на Драйве
Я на Драйве