ELM 327
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: L200 New-old
Re: ELM 327
Маленький отчет о проделанной работе.
Узнав код своей ошибки полез снимать улитку (она же часовая пружина). Вскрытие показало, что перетерлась(перегорела), смысл то же, центральная дорожка шлейфа, одна из двух, идущих на подушку водителя. Менять на новую дорого, да и не наш это метод....колхоз рулит! Что же делать?!! Достаем паяльник и вешаем соплю на соседнюю неиспользуемую дорожку! Благо их 5. Проверям тестером- есть контакт! Собираем улитку, проверям и.....КЗ!!!! Как???? Разбираем, проверяем, все в норме!!!!?????? Смотрим внимательно и видим на фишке идущей к блоку срс два контактика замыкающихся при снятой подушке....фууххх, не накосячил. Ставим все на место, подсоединяем, прикручиваем и видим два самореза на коврике....далее идет непереводимая ни на один язык мира комбинация слов..... Разбираем, прикручиваем улитку на место, собираем всё остальное. Подключаем аккумуляторы, включаем зажигание, выдаем команду на удаление ошибки, получаем данные и....успешные роды!!!!!!! Эта красная, красный.....короче ничего больше не мозолит глаза на приборке!!!!!
Узнав код своей ошибки полез снимать улитку (она же часовая пружина). Вскрытие показало, что перетерлась(перегорела), смысл то же, центральная дорожка шлейфа, одна из двух, идущих на подушку водителя. Менять на новую дорого, да и не наш это метод....колхоз рулит! Что же делать?!! Достаем паяльник и вешаем соплю на соседнюю неиспользуемую дорожку! Благо их 5. Проверям тестером- есть контакт! Собираем улитку, проверям и.....КЗ!!!! Как???? Разбираем, проверяем, все в норме!!!!?????? Смотрим внимательно и видим на фишке идущей к блоку срс два контактика замыкающихся при снятой подушке....фууххх, не накосячил. Ставим все на место, подсоединяем, прикручиваем и видим два самореза на коврике....далее идет непереводимая ни на один язык мира комбинация слов..... Разбираем, прикручиваем улитку на место, собираем всё остальное. Подключаем аккумуляторы, включаем зажигание, выдаем команду на удаление ошибки, получаем данные и....успешные роды!!!!!!! Эта красная, красный.....короче ничего больше не мозолит глаза на приборке!!!!!
- Вложения
-
- elmLog-2017-05-20-18-30-45.log
- (531 байт) 39 скачиваний
-
- Мой автомобиль(и):: L200 New-old
Персональная огромная благодарность cintakc за техническую поддержку, а так же всем участникам данной темы. Теме жить и развиваться!
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Сунулся с елм и обучалкой малому впрыску товарищу в машину. А обучение не запускается почему-то. Все параметры другой прогой читает, значит крнтакт есть. Из 10 наверное раз, запустилось обучение только 1, и то, сделало только 1 круг, подняв давление всего лишь до 90. На диагностике утечки давление поднялось лишь до 130. Почему не запускается? Неконтакт в разъеме?
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
А форсунки не сливают?lesnik5000 писал(а):Сунулся с елм и обучалкой малому впрыску товарищу в машину. А обучение не запускается почему-то. Все параметры другой прогой читает, значит крнтакт есть. Из 10 наверное раз, запустилось обучение только 1, и то, сделало только 1 круг, подняв давление всего лишь до 90. На диагностике утечки давление поднялось лишь до 130. Почему не запускается? Неконтакт в разъеме?
Отправлено с моего BV7000 PRO через Tapatalk
- lesnik5000
А как лог записать?
Принтскрин сделать?
Что значит сливают форсунки?
Чел обратился потому что дребезг сильный под нагрузкой, на высоких оборотах.
Дребезг необычный был сразу выявлен при разгоне, и при достижении давления 130 и до 160.
Сейчас уже все разъехались по домам.

Принтскрин сделать?
Дребезг необычный был сразу выявлен при разгоне, и при достижении давления 130 и до 160.
- lesnik5000
Машина не прошита, топливная не мыта никогда, стоит доп фильтр на 30 микрон, на фильтрах пробег около 5000.
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Не дозируют сколько необходимо а льют в цилиндр или обратку.lesnik5000 писал(а):А как лог записать?![]()
Принтскрин сделать?
Отправлено с моего BV7000 PRO через Tapatalk
- lesnik5000
Если будет сам заниматься, завтра предоставлю ему гараж, пусть моет топливную, поставим 1 фильтр, и попробуем заново. Может тнвд гремит усирается с 2 фильтрами.
- lesnik5000
В общем чел сказал ошибок нет, и хорошо. Пусть работает, едет ведь.
Уговаривать его не стал.
Уговаривать его не стал.
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 AT
Записал журналы торком, по журналам сделал график c целевым и реальным давлением топлива + отклонение и обороты.lexus3ds писал(а):О, отлично! Спасибо. Попробую.cintakc писал(а):Настройки->Запись и выгрузка журналов->Что записывать->Меню(три точки в пр.верх.углу)->Выбрать нужные датчики для записи
Особо выделяющиеся отклонения в разные стороны возникают соответственно при сбросе газа и нажатии, в начале этих событий.
Клапан похоже догоняет комп с некой инерцией. Когда догнал отклонение гуляет в пределах ~5Mpa.
Интересно, есть ли допуски для этих значений? Вне допусков комп зажигает лампочку ошибки?
- lesnik5000
Так это ,,клапан,, чтоли тормозит машину когда на газ нажимаешь?lexus3ds писал(а): Клапан похоже догоняет комп с некой инерцией. Когда догнал отклонение гуляет в пределах ~5мпа
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 AT
Эти отклонения возникают в течении полсекунды, а то и меньше, о торможении тут, думаю, речи не идет.lesnik5000 писал(а):Так это ,,клапан,, чтоли тормозит машину когда на газ нажимаешь?lexus3ds писал(а): Клапан похоже догоняет комп с некой инерцией. Когда догнал отклонение гуляет в пределах ~5мпа
- lesnik5000
Ну не тормозит, а как тут не раз обсуждали, ,,задемпфированность отклика на педаль газа. Да я думаю и не клапан, а то, что им управляет.
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 2008г.
- lesnik5000
Тут ничего нет, надо другую картинку с голубой вкладки ""Смалл кт прессур". На 127 странице посмотри.
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 2008г.
Эта...lesnik5000 писал(а):Тут ничего нет, надо другую картинку с голубой вкладки ""Смалл кт прессур". На 127 странице посмотри.
- scorpion63
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT
Попробовал сегодня обучение, по окончанию данного процесса что то должно произойти?
У меня получилось так что после повышения давления и оборотов, обороты и давление вернулось на 650 и 30, и блютуз отвалился.
Картинка вот такая вышла:
У меня получилось так что после повышения давления и оборотов, обороты и давление вернулось на 650 и 30, и блютуз отвалился.
Картинка вот такая вышла: