Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: MPS2018 дизель
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO SPORT, LEXUS IS 300
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II
Сосед мой заправился на лукойле на симферопольском шоссе, машина затупила и загорелась лампочка вода в топливе сразу же. Я думаю вам просто с топливом не повезло, попробуйте может на газпроме заправиться, у меня с ним проблем никогда не было.
-
Сегодня звонил в клубный сервис Радуга, где меняли пыльник, обрисовал ситуацию, что после того как они заменили пыльник у меня скол на роторе ABS. Я присутствовал и помню, что под суппорт ставили стойку гидравлическую, что стучали чтоб снять все с оси. Также помню, что датчик ABS не выкручивали и не сняли крепления перед снятием ступицы и оборвали провода, которые как мне потом сказали на скрутках были, не знаю, тут может быть, но факт, что после сервиса Радуга, АБС на маленькой скорости выключается, после замены датчика ситуация та же. Сказали, что могут заменить гранату и позвонят через пол часа.
Через пол часа начали петь песню, что человек который делал у них не работает постоянно, что они его приглашают, что может это Вы, ведь пыльник то порвали. Вообщем дали телефон директора, буду звонить, приезжать и общаться.
Но уже считаю, что песни в таком духе не порядочно, типа получается мне делал какой-то их левый мастер. Считаю, что сервис должен отвечать за работу своих людей. Тем более, сервис позиционируется как клубный и представлен на этом форуме с рекламой по всюду.
Через пол часа начали петь песню, что человек который делал у них не работает постоянно, что они его приглашают, что может это Вы, ведь пыльник то порвали. Вообщем дали телефон директора, буду звонить, приезжать и общаться.
Но уже считаю, что песни в таком духе не порядочно, типа получается мне делал какой-то их левый мастер. Считаю, что сервис должен отвечать за работу своих людей. Тем более, сервис позиционируется как клубный и представлен на этом форуме с рекламой по всюду.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
На таких сервисах частенько подрабатывают люди из од сервиса.)))
Печально будем надеется, что руководитель Радуги разрешит вопрос.
Печально будем надеется, что руководитель Радуги разрешит вопрос.
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
-
Договорились, что приеду завтра в 10 утра. Будут смотреть и думать.
Где же машину то обслуживать? ОФ я боюсь-боюсь ни ногой туда....
Где же машину то обслуживать? ОФ я боюсь-боюсь ни ногой туда....
-
- Мой автомобиль(и):: MPS 2,5 TD АКПП 2012г.
Нормальный и адекватный ОД - "Автопремьер" в поселке Коммунарка на Калужском шоссе. После моего перехода от Галант авто Внуково к ним сделали все, полагающиеся доработки. По гарантии заменили ремень балансирных валов, а сним и все остальные ремни и ролики. В этом году по гарантии заменили задний амортизатор. На очереди обращение по течи рулевой рейки.
Делают всё аккуратно, но я обычно всегда присутствую при работах.
Порекомендовал их товарищу, он тоже ушел от Галанта и перешел под крыло Автопремьера и доволен.
Когда была у меня Тойота, ремонтировал её в "Альфа Мотор" на Ленинском, тоже все всегда в лучшем виде, но Тойота и Лексус их специализация. Делали там вроде и другие машины, но отзывов я не знаю.
Это я к тому, что в Нерезиновке и недалеко в Замкадье сервисы нормальные все же есть и нервенно креститься при слове ОД все же не стоит.
Делают всё аккуратно, но я обычно всегда присутствую при работах.
Порекомендовал их товарищу, он тоже ушел от Галанта и перешел под крыло Автопремьера и доволен.
Когда была у меня Тойота, ремонтировал её в "Альфа Мотор" на Ленинском, тоже все всегда в лучшем виде, но Тойота и Лексус их специализация. Делали там вроде и другие машины, но отзывов я не знаю.
Это я к тому, что в Нерезиновке и недалеко в Замкадье сервисы нормальные все же есть и нервенно креститься при слове ОД все же не стоит.
- Alex ZZ
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
У тестя Спорт 11 года, бенз 3л, 220 сил выдал ошибку P0300. Расшифруйте пжста кто в теме.
- Stork
- Двигатель:: 4D56 210Hp
- Мой автомобиль(и):: MPSII 2011 MY
Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat.
- hocoman
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011
Каким образом отрегулировать дальний свет? У меня левая в космос светит, правая - ближе ближнего. Фары с ксеноном на ближний.
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Мой Жорик на Drive2.ru
Мой Жорик на Drive2.ru
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Да это пропуски воспламенения. Тоесть нет условий для горения.Alex ZZ писал(а):У тестя Спорт 11 года, бенз 3л, 220 сил выдал ошибку P0300. Расшифруйте пжста кто в теме.
Либо нечему гореть, либо нечем зажечь.
Так как ошибка не на конкретный цилиндр, а на весь двигатель, думаю или говно-бензин, или забит топливный фильтр, может и насос померать. Это если тесть на пустом баке не любит ездить.

-
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2
Ткните мордой в этот МАНУАЛ....ну где его искать(((...я в движке этого форума ну нифига не могу разобраться(((
- Alex ZZ
Тут новые подробности сего дела всплывают!SNOOPER писал(а):Да это пропуски воспламенения. Тоесть нет условий для горения.Alex ZZ писал(а):У тестя Спорт 11 года, бенз 3л, 220 сил выдал ошибку P0300. Расшифруйте пжста кто в теме.
Так как ошибка не на конкретный цилиндр, а на весь двигатель, думаю или говно-бензин, или забит топливный фильтр, может и насос померать. Это если тесть на пустом баке не любит ездить.
Оказывается началось все еще в начале эксплуатации авто, на 2000т км пробега, похоже залил некачественного топлива и выскочила ошибка на 4 цилиндр (к сожалению ни номера ни названия ошибки не помнит), но через 2 часа катания Чекинж на панели погас. Он заехал к официалам, те сказали ничего страшного, стерли ошибку (я так понял), мол катайся дальше. Потом, спустя 2 года эта же ошибка появилась снова, начало троить ну и танцы с бубном. По итогу были заменены позавчера свеча, катушка и форсунка 4 цилиндра. Выехав из сервиса и проехав 80 км загорелась ошибка пропусков воспламенения (P0300).
Ознакомился со ссылками предоставленными Уважаемым Stork. Но к сожалению единого ответа в них о плане действия для устранения проблемы не нашел, а одна тема обрывается в 2010 году на самом интересном). Прошу помощи коллектива и если можно пошаговых инструкций. Может диагност бензиновых дрыгателей хороший у кого есть? Если после вновь открывшихся обстоятельств Уважаемый SNOOPER подтвердит план указанных им действий, будем действовать именно так. Спасибо!
Последний раз редактировалось Alex ZZ 01 окт 2015, 11:12, всего редактировалось 3 раза.
- Alex ZZ
Если ты про кнопки на руле, то выше дал тебе ссылку. Связь руля с Кенвудом решается только дополнительно установленным контроллером._Major_ писал(а):Ткните мордой в этот МАНУАЛ....ну где его искать(((...я в движке этого форума ну нифига не могу разобраться(((
-
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2
Неее не про руль, а техническое руководство по ремонту авто, я пол дня просидел чтобы найти с каким моментом затягивается шкив коленвала(((
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
3-4 минуты_Major_ писал(а):Неее не про руль, а техническое руководство по ремонту авто, я пол дня просидел чтобы найти с каким моментом затягивается шкив коленвала(((
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Поменяйте топливный фильтр. Заодно старый раскройте посмотрите что в нёмAlex ZZ писал(а):Тут новые подробности сего дела всплывают!SNOOPER писал(а):Да это пропуски воспламенения. Тоесть нет условий для горения.Alex ZZ писал(а):У тестя Спорт 11 года, бенз 3л, 220 сил выдал ошибку P0300. Расшифруйте пжста кто в теме.
Оказывается началось все еще в начале эксплуатации авто, на 2000т км пробега, похоже залил некачественного топлива и выскочила ошибка на 4 цилиндр (к сожалению ни номера ни названия ошибки не помнит), но через 2 часа катания Чекинж на панели погас. Он заехал к официалам, те сказали ничего страшного, стерли ошибку (я так понял), мол катайся дальше. Потом, спустя 2 года эта же ошибка появилась снова, начало троить ну и танцы с бубном. По итогу были заменены позавчера свеча, катушка и форсунка 4 цилиндра. Выехав из сервиса и проехав 80 км загорелась ошибка пропусков воспламенения (P0300).
Ознакомился со ссылками предоставленными Уважаемым Stork. Но к сожалению единого ответа в них о плане действия для устранения проблемы не нашел, а одна тема обрывается в 2010 году на самом интересном). Прошу помощи коллектива и если можно пошаговых инструкций. Может диагност бензиновых дрыгателей хороший у кого есть? Если после вновь открывшихся обстоятельств Уважаемый SNOOPER подтвердит план указанных им действий, будем действовать именно так. Спасибо!
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
поспешишь- людей насмешишь, это картинка распред. валаsn1 писал(а): 3-4 минуты

3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
-
Ребята, проблема АБС решилась!!! Приехал в Авторадогу сегодня с рекламаций. Сказали, что если их касяк в чем-то, то исправят. Подняли машину, посмотрели на скол на роторе на который я указал, сказали, что от такого маленького скола глюки исключены. Подошел мастер Алексей, покрутил колесо и сказал, что проблема в том, что ротор АБС немного съехал с одной стороны, выравнял ротор АБС отверткой и ошибка на маленькой скорости пропала, больше АБС не загорался. Вообщем оказалось все очень просто. Вообщем к сервису Авторадуга претензий не имею, молодцы, что не отмахиваются от клиентов и готовы к диалогу.
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
во блин, в натуреDenisR писал(а):поспешишь- людей насмешишь, это картинка распред. валаsn1 писал(а): 3-4 минуты

Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- Stork
- Двигатель:: 4D56 210Hp
- Мой автомобиль(и):: MPSII 2011 MY
ТЫК_Major_ писал(а):Ткните мордой в этот МАНУАЛ....
Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Kommunist.
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
понятно, что если ротор - гребенка АБС восьмерила, то неравномерность сигналов от него и влияла на мозги АБС . только непонятно: как сдвинули гребенку? она весьма мощно насажена на основание. и если мастер ее поправил отверткой - значит не исключены ее дальнейшие болтания как большое кольцо на тонком пальце.
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода