ВОПРОС-ОТВЕТ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- Alex_Stinger
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
задумал тут купить двиг, кто нибудь знает есть какая нибудь разница между механикой и автоматом у двигов? и есть ли разница между до 97года и после? а то номера блоков разные идут...
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
-
- Двигатель:: 4G93
- Мой автомобиль(и):: Pajero IO
Скажите пожалуйста на ИОшке погасли все лампочки вкл/откл полного привода и раздатки. Так все в норме включается. Куда смотреть, что делать?
- MITSU
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 1991 г. АКПП
Вопрос. Вчера подключил магнитолу 1din вместо умершей еще у предыдущего хозяина KENWOOD, все провода подключены вроде правильно. Старая видно подключалась еще в Япии, потому что сделано все аккуратно, без скруток. Так вот, музыка работает - габариты и подсветка панелей потухли. Предохранители вроде все в порядке. Что делать?
PS: До этого пару недель назад лазил в старой магнитоле, оказалось фишка и антенна были не подключены. Вставил, потухла подсветка и габариты. Заменил в салоне предохранитель на 10А и все заработало, кроме мафона.
PS: До этого пару недель назад лазил в старой магнитоле, оказалось фишка и антенна были не подключены. Вставил, потухла подсветка и габариты. Заменил в салоне предохранитель на 10А и все заработало, кроме мафона.
Господа, кто подскажет куда на Джунике поставить Волговские сигналы, чет ни как не соображу, может кто ставил. На место старых мешает решетка радиатора.....
Будьте так любезны....
Будьте так любезны....
Pajero Junior ZR-II 1996г 4A31 Н57А
- SAptyp
- Двигатель:: 4A31 бензин
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero jr
в принципе сама крышка- фольга, и служит только для стока масла в картер, если подтекает смотри наверное сальники клапанов(маслосъёмы) менять пора, есть излишнее разбрызгивание?!Ghorik писал(а):Приветствую! Подскажите, при замене прокладки клапанной крышки (начало подтекать масло, протяжка не помогла), нужно ли ее промазывать герметиком?

Последний раз редактировалось SAptyp 23 май 2011, 19:47, всего редактировалось 2 раза.
Pajero Jr ZR-II 5MT MNUE 96 г.
- sovaro
- Двигатель:: 4A30 T
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
- Контактная информация:
Пожалуй ,варианта два:bital80 писал(а):Скажите пожалуйста на ИОшке погасли все лампочки вкл/откл полного привода и раздатки. Так все в норме включается. Куда смотреть, что делать?
1. проблемка с лампами на панели приборов(нет питания,плохой контакт,накрылись лампочки и тд.)
2. нужно смотреть состояние датчиков и проводов на раздатке, с которых идет команда на включение ламп... Хорошо видно с ямы,под авто, кажется там 2 или 3 датчика, в начале раздатки и сзади(по ходу авто).Так же рядом с раздаткой разъемы на проводах этих датчиков(может контакт плохой)
Разруха не в туалетах, а в головах!
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
- sovaro
- Двигатель:: 4A30 T
- Контактная информация:
Да собственно куда угодно,под любой болт при наличии массы, и нарастив родные провода на сигналы...Ghorik писал(а):Господа, кто подскажет куда на Джунике поставить Волговские сигналы, чет ни как не соображу, может кто ставил. На место старых мешает решетка радиатора.....
Будьте так любезны....

Разруха не в туалетах, а в головах!
SAptyp писал(а):в принципе сама крышка- фольга, и служит только для стока масла в картер, если подтекает смотри наверное сальники клапанов(маслосъёмы) менять пора, есть излишнее разбрызгивание?!Ghorik писал(а):Приветствую! Подскажите, при замене прокладки клапанной крышки (начало подтекать масло, протяжка не помогла), нужно ли ее промазывать герметиком?как с расходом масла?
масло кушает, де то 1 литр на 1000км (может меньше)
Куда угодно не получится уж очень они грамоздкие, да и при подключении есть свои тонкости, через релюху их надо запитывать, иначе ни как.....sovaro писал(а):Да собственно куда угодно,под любой болт при наличии массы, и нарастив родные провода на сигналы...Ghorik писал(а):Господа, кто подскажет куда на Джунике поставить Волговские сигналы, чет ни как не соображу, может кто ставил. На место старых мешает решетка радиатора.....
Будьте так любезны....
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
странно, себе ставил волговские. расклепал родной крепеж на две ветки и прицепл на родное место, никакой релюхой не заморачивался запитал от родного провода, 2.5 года полет нормуль. накрайняк засунь в бампер, ну и под капотом фудбольное поле
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
- SAptyp
масло кушает, де то 1 литр на 1000км (может меньше)[/quote]
похоже надо маслосъемники менять!!! - работенка на грани ювелирной, вообщем жуткий гемор, но вполне выполнима
почитай http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... highlight=
похоже надо маслосъемники менять!!! - работенка на грани ювелирной, вообщем жуткий гемор, но вполне выполнима
почитай http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... highlight=

- SAptyp
Господа!!! И Товарищи!!! Порвался пыльник на подключайке , обошел все магазины ничего похожего. Мож кто-нибудь, чего-нибудь, как-нибудь, то подскажите, а то жалко, все сальники новые. 

-
- Двигатель:: 4A30
Подскажите пожалуйста, таки какие сальники нужны при замене ремня ГРМ?
Насколько я понял, набор такой:
Сальник распредвала - 2 шт? если да, то один номер нужен или разные?
Сальник коленвала - 1 шт
Сальник маслонасоса - 1 шт
Это всё?
Насколько я понял, набор такой:
Сальник распредвала - 2 шт? если да, то один номер нужен или разные?
Сальник коленвала - 1 шт
Сальник маслонасоса - 1 шт
Это всё?
Mini H58A, MRPF, 4A30T 20v, 4FA/T, 2001, 195/70/R15
- Glukc
- Модератор
- Двигатель:: 4A31 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
- Контактная информация:
ага
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
- MITSU
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 1991 г. АКПП
Скажите пожалуйста, после покупки заметил, что у меня на задней подвеске отсутствует деталь по каталогу MR319746 - REAR SUSP ( http://mitsubishi.epcdata.ru/pajero_min ... usp/98704/ ) - Рычаг(тяга) подвески. Длинная такая труба, которая идет, вроде как, от моста справа и до кузова. Без нее можно жить или надо срочно покупать? И можно ли ее поставить с паджеро IO или паджеро Junior ?
- Alex_Stinger
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
круто... у тебя по идее мост должен вихлятся на поворотах во все стороны. эта тяга служит для предотвращения смещения моста в поперечном направлении. без нее ездить вообще опасно, мост держится только горизонтальными рычагами а они не особо то расчитаны на боковое смещение
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
- Proffessor
- Двигатель:: 4А31, Н57А
- Мой автомобиль(и):: Pajero Junior ZR-II 1996 г.
- Контактная информация:
MITSU
тяга Панара это называется
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 1%80%D0%B0
существуют регулируемые, например на нашу ниву... поспрашай в магазине
тяга Панара это называется
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 1%80%D0%B0
существуют регулируемые, например на нашу ниву... поспрашай в магазине
Pajero Junior ZR-II 1996 г. 4А31, Н57А - 205 т.км.
- Proffessor
- Двигатель:: 4А31, Н57А
- Мой автомобиль(и):: Pajero Junior ZR-II 1996 г.
- Контактная информация:
вопорос!
Вчера лифтовал перед, и обнаружил что просела резинка опоры стойки, люфтит не по детски.
Прочитав форум, так и не нашел ответа на вопрос, от кого либо еще можно воткнуть опору стойки.. или ее резинку??
Вчера лифтовал перед, и обнаружил что просела резинка опоры стойки, люфтит не по детски.
Прочитав форум, так и не нашел ответа на вопрос, от кого либо еще можно воткнуть опору стойки.. или ее резинку??
Pajero Junior ZR-II 1996 г. 4А31, Н57А - 205 т.км.
-
- Двигатель:: 4A30
подскажите пожалуйста:
при замене помпы нужно брать к ней сальник? на сервисе сказали что потекли сальники КВ и РВ, стало быть и к помпе сальник хорошо бы поменять, если он там есть. помпу думаю взять GMB GWM-75, а меняю потому что пробег под 100тыщ, вроде имеет смысл заменить вместе с ремнем ГРМ.
при замене помпы нужно брать к ней сальник? на сервисе сказали что потекли сальники КВ и РВ, стало быть и к помпе сальник хорошо бы поменять, если он там есть. помпу думаю взять GMB GWM-75, а меняю потому что пробег под 100тыщ, вроде имеет смысл заменить вместе с ремнем ГРМ.
Mini H58A, MRPF, 4A30T 20v, 4FA/T, 2001, 195/70/R15
- Glukc
- Модератор
- Двигатель:: 4A31 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
- Контактная информация:
помпа в сборе сальник не меняется.
Toyota CAMI 02 1.3