Регулировка фар
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Gorgutz
- Двигатель:: Дизель, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
- Контактная информация:
Re: Регулировка фар
При покупке светила однозначно выше!))
NewMPS, instyle-дорестайл, 2.5 дизель, АКПП
- Gorgutz
- Контактная информация:
сегодня удачно отрегулировал ближний свет у дилера (развал делал, заодно и фары). На мой вопрос, про регулировку дальнего света развели руками и сказали, что он не регулируется(. Так ли это? 

- Adel060
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport new
По идеи да не регулируется, отражатель вместе с линзой поднимается и опускается)) сегодня тоже регулировал свет, скажите ка друзья, ступеньки должны быть на одном уровне? Че то левая высоковато светит...Gorgutz писал(а):сегодня удачно отрегулировал ближний свет у дилера (развал делал, заодно и фары). На мой вопрос, про регулировку дальнего света развели руками и сказали, что он не регулируется(. Так ли это?
285\75\16 Гудиер кевлар мтр на Всмпо Нептун, доп.радиаторАКПП.100500, шноркель
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
- Gorgutz
- Контактная информация:
Мне выставили как ступеньки слева направо: т. е. левая фара совсем чуток ниже светит
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Правая выше левой должна быть,евросвет называется,вобщем чтоб обочину лучше видно было.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pagero Sport New МКПП
Коллеги, а все-таки есть ли у кого рисунок с этими регулировочными винтами, чтобы понятнее было где искать?
- Mihaprioz
- Двигатель:: 4Д56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Ию_65 писал(а):Коллеги, а все-таки есть ли у кого рисунок с этими регулировочными винтами, чтобы понятнее было где искать?
- Вложения
-
- рег.фар.jpg (40.12 КБ) 1621 просмотр
Зима: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Лето: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Multitronics RC-700 + 2 парктроника PT-4T, DEFA, Optim 778. ГУ FlyAudio G6000F01
Пружины от Влада 2,5" комфорт. Пороги МШУ.
10.05.2011
Multitronics RC-700 + 2 парктроника PT-4T, DEFA, Optim 778. ГУ FlyAudio G6000F01
10.05.2011
- Mihaprioz
- Двигатель:: 4Д56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Ию_65 писал(а):Mihaprioz, спасибо!

Зима: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
10.05.2011
10.05.2011
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero sport new
товарищи, правильно понимаю, что дальний отдельно не регулируется?
а то правая высоко, а левая низко в дальнем режиме
или ето и есть евро норма, как писали выше?
а то правая высоко, а левая низко в дальнем режиме
или ето и есть евро норма, как писали выше?
- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Дальний отдельно не регулируется. ДТП не было? Проверь ровно ли установленны фары, лампы в гнездах чтоб без перекосов
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
- Mark69
Mыkol@ писал(а):Mark69
авто новое. 3 комплекта лам, эффект у всех один.

Где-нибудь попадется стена вечером ночером, гляну как у меня дальний светит, отпишусь
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Мало кто умеет правильно регулировать фары. Даже ОД не всегда умеет это правильно делать.
Это происходит из-за того, что отношение к данной процедуре довольно несерьезное. Казалось бы что там сложного, но есть куча нюансов, которые все забывают и не обращают внимания.
Ну с ОД понятно, там есть специальный аппарат, но там тоже есть нюансы - это ровный пол при измерениях и человеческий фактор.
Нам же, если не хотим ехать к ОД или ему не доверяем, остается только довольствоваться экраном и собственными силами.
Самое трудное - это найти ровную площадку с ровной вертикальной стеной.
Встать как стоит автомобиль и сделать следующее
1. Вытереть фары, чтобы не было грязи
2. Проверить давления в шинах и отрегулировать его согласно данным на табличке водительской двери.
Этот пункт достаточно важный, но никто, например из ОД, его не делает.
3. В топливном баке должно быть топлива около 80% максимального заполнения. Нельзя регулировать фары, если топливный бак содержит минимальное количество топлива, как это обычно у многих бывает. Казалось бы чего ездить так часто на заправку, но многие ездят "насухую" и на заправке заправляют максимум 10-20 литров и опять порожником...
4. В машине не должно быть другого груза, кроме как 75 кг водителя, сидящего на водительском сидении. Это важно при регулировке.
5. У кого нет ксенона, то выставить регулировку в ноль, а у кого он есть, то нужно как-то добиться срабатывания автоматического регулятора. Пока не знаю как, возможно покачать машину, чтобы она изменила свое положение и задействовала этот регулятор.
6. Поставить машину на расстоянии 3 метров от стены-экрана.
7. Покачать машину вправо-влево, попрыгая на подножках, потом забраться в багажник и пораскачивать оттуда...
чтобы заняла гарантировано среднее свое положение.
Линия (1) на картинке - это линия центра машины.
Линия (2) - проведена на расстоянии от центра лампы ближнего света до пола. Примерно составляет 934 мм, если машина не лифтована и полный сток с колесами, накаченными по норме.
Линия (3) - это расстояние от центра машины до левой либо правой лампочки ближнего света
Потом нужно отрегулировать каждую фару в горизонтальной и вертикальной плоскости, чтобы пучок от КАЖДОЙ фары был такой как на этой картинке
Стандартные значения при этом такие:
По вертикали должно составлять 36 mm (0.69°) ниже горизонтальной линии (H)
По горизонтали - галка, подъем света должно начинаться на вертикальной линии (V)
Предельные значения:
По вертикали - от 21 mm (0.4°) до 51 mm (0.98°) ниже горизонтальной линии (H)
По горизонтали должно быть ± 26 mm (± 0.5°) от вертикальной линии (V)
Заметьте, что дальний не регулируется. Если Вы правильно отрегулируете ближний, то дальний сам встанет в нужную позицию.
Также не должно быть никаких ступенек. Правая фара не должна быть выше левой. Она должна быть ТАКЖЕ отрегулирована как и левая фара.
Ну вот и все на этом...
PS. Чтобы при регулировке например левой фары не мешал свет от правой, то эту правую фару нужно как-то отключить. Если ее закрывать - то она перегреется от нагрева, вернее сам пластик фары (актуально для галогенок), а если отключать сам разъем, то возможно от прилагаемых усилий немного нарушить регулировку уже отрегулированной фары. Поэтому делать все с осторожностью.
Это происходит из-за того, что отношение к данной процедуре довольно несерьезное. Казалось бы что там сложного, но есть куча нюансов, которые все забывают и не обращают внимания.
Ну с ОД понятно, там есть специальный аппарат, но там тоже есть нюансы - это ровный пол при измерениях и человеческий фактор.
Нам же, если не хотим ехать к ОД или ему не доверяем, остается только довольствоваться экраном и собственными силами.
Самое трудное - это найти ровную площадку с ровной вертикальной стеной.
Встать как стоит автомобиль и сделать следующее
1. Вытереть фары, чтобы не было грязи
2. Проверить давления в шинах и отрегулировать его согласно данным на табличке водительской двери.
Этот пункт достаточно важный, но никто, например из ОД, его не делает.
3. В топливном баке должно быть топлива около 80% максимального заполнения. Нельзя регулировать фары, если топливный бак содержит минимальное количество топлива, как это обычно у многих бывает. Казалось бы чего ездить так часто на заправку, но многие ездят "насухую" и на заправке заправляют максимум 10-20 литров и опять порожником...
4. В машине не должно быть другого груза, кроме как 75 кг водителя, сидящего на водительском сидении. Это важно при регулировке.
5. У кого нет ксенона, то выставить регулировку в ноль, а у кого он есть, то нужно как-то добиться срабатывания автоматического регулятора. Пока не знаю как, возможно покачать машину, чтобы она изменила свое положение и задействовала этот регулятор.
6. Поставить машину на расстоянии 3 метров от стены-экрана.
7. Покачать машину вправо-влево, попрыгая на подножках, потом забраться в багажник и пораскачивать оттуда...

Линия (1) на картинке - это линия центра машины.
Линия (2) - проведена на расстоянии от центра лампы ближнего света до пола. Примерно составляет 934 мм, если машина не лифтована и полный сток с колесами, накаченными по норме.
Линия (3) - это расстояние от центра машины до левой либо правой лампочки ближнего света
Потом нужно отрегулировать каждую фару в горизонтальной и вертикальной плоскости, чтобы пучок от КАЖДОЙ фары был такой как на этой картинке
Стандартные значения при этом такие:
По вертикали должно составлять 36 mm (0.69°) ниже горизонтальной линии (H)
По горизонтали - галка, подъем света должно начинаться на вертикальной линии (V)
Предельные значения:
По вертикали - от 21 mm (0.4°) до 51 mm (0.98°) ниже горизонтальной линии (H)
По горизонтали должно быть ± 26 mm (± 0.5°) от вертикальной линии (V)
Заметьте, что дальний не регулируется. Если Вы правильно отрегулируете ближний, то дальний сам встанет в нужную позицию.
Также не должно быть никаких ступенек. Правая фара не должна быть выше левой. Она должна быть ТАКЖЕ отрегулирована как и левая фара.
Ну вот и все на этом...

PS. Чтобы при регулировке например левой фары не мешал свет от правой, то эту правую фару нужно как-то отключить. Если ее закрывать - то она перегреется от нагрева, вернее сам пластик фары (актуально для галогенок), а если отключать сам разъем, то возможно от прилагаемых усилий немного нарушить регулировку уже отрегулированной фары. Поэтому делать все с осторожностью.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
-
Mark69
к ближнему нареканий нет.
при просмотре на стене, пучки дальнего находятся в своих местах,
но при движении почемуто свет больше идет на правую обочину, левая вообще неосвещается.
но при движении почемуто свет больше идет на правую обочину, левая вообще неосвещается.
- Napic
Значит ближний не правильно отрегулирован. Ближний должен выглядеть так ___/___/Mыkol@ писал(а):Mark69
В середине будет зона с меньшим освещением так как там не будет наложения правой фары.
То есть слева будет ярко, в середине яркость будет меньше и справа будет опять зона с большей яркостью.
- Mark69
Эдуард, ближний к дальнему имеет посредственное отношение, просто находятся в одном блокеNapic писал(а):Значит ближний не правильно отрегулирован. Ближний должен выглядеть так ___/___/Mыkol@ писал(а):Mark69
В середине будет зона с меньшим освещением так как там не будет наложения правой фары.
То есть слева будет ярко, в середине яркость будет меньше и справа будет опять зона с большей яркостью.
Регулируем ближний - лево/право/верх/низ, подвижный элемент- линза ближнего, а всё остальное (отражатель дальнего в том числе) остаётся в статике. Кстати, на форуме кто-то разбирал фары для установки линз ксенона, они по точней скажут
"Mыkol@", это не обман зрения? дело в том что, дальний у нас работает в паре с ближним и правильно настроенный ближний освещает правую обочину(как Napic показал) + к этому дальний освещает предметы в доль обочины, столбы, знаки, лес и тд , встречная обочина освещается хуже так как она дальше от машины
Объяснил как смог
- Napic
В фаре есть платформа. Она цельная и крепится тремя точками. Верхняя точка - стационарная, нижняя - это гидрокорректор по вертикали и еще есть регулировочный винт по горизонтали.
Все просто
Правильно регулируя ближний, мы выставим автоматически и дальний.
Все просто

Правильно регулируя ближний, мы выставим автоматически и дальний.
-
всем спасибо, буду смотреть.
ближний ровно светит. две одинаковые ступеньки.
возможно левую нужно немного повернуть левее.
ближний ровно светит. две одинаковые ступеньки.
возможно левую нужно немного повернуть левее.
- Mark69
Да, встал на против стены, включил дальний и поиграл корректором, дальний опускается/поднимается вместе с ближним
Был не прав
Был не прав