Mp3 адаптер в рокфорд. Кто ставил?

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Re: Mp3 адаптер в рокфорд. Кто ставил?

Сообщение vector-n »

Здравствуйте! :*HI*:
По совету форумчанина Svetliy :*THANK*: решил вывести провод от головы (у меня Рокфорд и потолочный ДВД) для подключения внешних аудиоисточников.
Правда, вывести решил в бокс м/у передними креслами, показалось, так будет удобнее.
Кабель и штекер купил а звуковом магазине, марку не помню, за все отдал рублей 450-500.
Распиновку брал на сайте, указанном Денисом (Banderlog) :*THANK*: там все верно.
Если кому-то нужно, вот наклейка на головном устройстве:
Стикер на головном устройстве.jpg
Аудиокабель, проходящий под кожухом АКПП, обернули поролоном с липким слоем (забыл его название), прикрепили хомутами.
Провод.jpg
Прокладка кабеля.jpg
В походном положении провод свернулся в боксе:
Кабель в боксе.jpg
, в рабочем-находится снаружи:
В рабочем положении.jpg
Закрывать крышку бокса, проходя под ней, он не мешает абсолютно.
По работе: все супер! Даже подключив телефон ВВ с обычной записью порадовало качество звука, а когда подоткнул ноутбук и включил запись во FLACе - вообще прекрасно!
Теперь-покупка хорошего плейера (м.б. COWON), и: "Гуд бай, mp 3!" :*BYE*:
Svetliy
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Svetliy »

:*HI*:
Как говорится: "Все правильно сделал!"
:*YAHOO*:

Плеер недавно подобрал просто бесподобный !!! http://www.cowonrussia.ru/?action=produ ... duct_id=44
Маленький, играет 90 часов без зарядки, играет FLAC, 64 гига на борту... Качество великолепное.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Идя по стопам новатора Svetliy :*THANK*: приобрел себе медиаплеер COWON D20. Подключил его к выходу Рокфорда, накидал много музыки во FLACе, слегка покрутил настройки звука и - радуюсь качеству :*YAHOO*: :*THUMBS UP*:
Сравнивал звучание одинаковых песен в МР3 (320 кБит) и FLAC - разница очень ощутимая.

Все меня теперь в моей Паджеровской музыке устраивает, кроме одного... Не удобно переключать треки и папки, приходится брать в руки плеер, всматриваться в экран с довольно мелкими значками, тыкать туда пальцами (а значки, повторюсь, мелкие), короче - не гуд. А на ходу - совсем не гуд.

Не подскажет ли кто, какое головное устройство, воспроизводящее FLAC, можно установить вместо нашего Рокфорда? Но с условием-больше ничего не менять! Меня абсолютно все в Рокфорде устраивает, но вот его недружественность с современными носителями информации и форматами удручает и вынуждает искать замену.

Заранее благодарен за ссылки и советы! :*THANK*: :*BYE*:
Svetliy

Сообщение Svetliy »

К сожалению, если сменить голову на не Рокфордовскую, Вы потеряете качество звука в авто. В этом вся проблема. Нормальной реализации поддержки FLAC в автомагнитолах пока нет. Потому и был выбран данный способ. Зато как много плюсов !!! Вот Вы поняли разницу в качестве звука. Ну и 90 часов без зарядки (он не играет во время зарядки). В общем проблему мелких значков (тоже очень злит, но альтернативы нет) я решил папками набитыми музыкой, да и пробки Москвы дают много времени копаться в экранчике ))) В общем: все плюсы и минусы дают великолепный и аккуратный результат. Кстати пришел к выводу что лучший звук при громкости магнитолы в 22 в режиме простого стерео (тут усилок раскачивает динамики и они начинают звучать) а громче появляются искажения. А вот дальше громкость стоит регулировать на плеере (до 38 искажений не заметил).
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Svetliy писал(а):...Нормальной реализации поддержки FLAC в автомагнитолах пока нет...
:( Вот и не расстройся...
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

Все забываю спросить. Еще в начале лета сделал вывод для подключения плеера, телефона, итп к Рокфорду. Пока стоишь, все в порядке. Прекрасно играет. Но стоит завести машину, как начинаются сильные помехи.:( Где я мог накосячить при установке? Подключался к проводам рядом с разъемной колодкой магнитолы.
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
Svetliy

Сообщение Svetliy »

BabyHummer A-328 писал(а):Все забываю спросить. Еще в начале лета сделал вывод для подключения плеера, телефона, итп к Рокфорду. Пока стоишь, все в порядке. Прекрасно играет. Но стоит завести машину, как начинаются сильные помехи.:( Где я мог накосячить при установке? Подключался к проводам рядом с разъемной колодкой магнитолы.
Практически уверен, что это из-за некачественного кабеля (который подключили) недостаточно экранирован, еще возможно само подключение (пайка) не качественна.
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

Svetliy писал(а): Практически уверен, что это из-за некачественного кабеля (который подключили) недостаточно экранирован, еще возможно само подключение (пайка) не качественна.
Принято! Спасибо! по-возможности залезу туда и еще раз все пропаяю. Кабель, вроде бы, совершенно нормальный. Если пайка нет поможет, тогда заменю и кабель. :)
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
Dian
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: мистубиси

Сообщение Dian »

интерестно такая штука подойдет к нашему рокфоруду http://www.rocktheboatmarine.com/html/65047.html или такая http://klininkb.com.ua/usb-adaptery/233 ... li-b-.html
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение megranny »

AndreyLWB писал(а):...FM передатчик не устраивает качеством.
MP3 устраивает,а FM-передатчик нет :*SCRATCH*:
А мну кажется,хужее уже не бу :mrgreen: ,что в привод MP3 запхнуть,что по синезубу или ещё куда слухать.
I made in Japan
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»