Ошибка Р0304, причина и как бороться
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- bambrr
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Моntero Sport
Re: Ошибка Р0304, причина и как бороться
Добрался до гидрокомпенсаторов, все нормальные. Но тут и обнаружилась неприятность. На четвертом цилиндре на одном коромысле всасывающего клапана ролик имеет повреждения - точечное разрушение металла. Сбегающая сторона кулачка распредвала имеет матовую поверхность. Ролик вращается на оси без заеданий. В месте разрушения металла ролик чуток приплюснутый. Увидеть эту неприятность смог только сейчас, когда снял коромысла. Теперь на очереди осмотр и проверка правой стороны. Ну а далее - определюсь чего и сколько менять, распредвал скорее всего под замену, раз цементация нарушена. Такая ситуация в данный момент.
Mitsubishi Моntero Sport LS,AWD,6G72, 2002 г. золотистый, ГБО BRC, Air Lift 1000 в пружинах,Cooper AT-3 265/70 R16, Multitronics RIF-500
- bambrr
Фотографии к вышесказанному
- Вложения
Mitsubishi Моntero Sport LS,AWD,6G72, 2002 г. золотистый, ГБО BRC, Air Lift 1000 в пружинах,Cooper AT-3 265/70 R16, Multitronics RIF-500
Доброго времени суток. Есть вопрос. А может катушка не давать напругу только на один цилиндр? Или если катушка не работает, то будут пропуски в 2-х цилиндрах. БК диагностирует только ошибку 304. Свечи и провода менял тысяч 8 назад.
MMC г.2000, 6G72, АКПП, серебристый? BFGOODRICH A\T 265/70/R17
- Serega709
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0\6G72, АКПП, 2000г.
Может, поменяй катушки местами, и увидишь она это или нет...Kot095 писал(а):Доброго времени суток. Есть вопрос. А может катушка не давать напругу только на один цилиндр? Или если катушка не работает, то будут пропуски в 2-х цилиндрах. БК диагностирует только ошибку 304. Свечи и провода менял тысяч 8 назад.
MONTERO SPORT,2000г,6G72,4WD,Cooper discoverer stt 265/75 r16,cиловик перед/зад,шнорк,лебедь,навигатор,мультик RI-500,багажник,топор,лопата,штиль 180, Беркут 20, рес 14 литров, тифон ТС-22
Спасибо. Буду пробовать.
- pajero696
- Мой автомобиль(и):: МПС 1998г
Хеппи енд будет?bambrr писал(а):Фотографии к вышесказанному

Pajero Sport. 1998г 6G72. 3л.24кл.МКПП, СС,BFG МТ КМ2 285/75 R16,8JJ -20,Winch 12000lb, лифт2",силовые пороги,бампера,рывковый,буксирный,лопата.
- vova3
- Двигатель:: дизель 2,0 tdci
- Мой автомобиль(и):: МС был. форд куга есть
Как думаешь откуда вмятины?bambrr писал(а):Добрался до гидрокомпенсаторов, все нормальные. Но тут и обнаружилась неприятность. На четвертом цилиндре на одном коромысле всасывающего клапана ролик имеет повреждения - точечное разрушение металла. Сбегающая сторона кулачка распредвала имеет матовую поверхность. Ролик вращается на оси без заеданий. В месте разрушения металла ролик чуток приплюснутый. Увидеть эту неприятность смог только сейчас, когда снял коромысла. Теперь на очереди осмотр и проверка правой стороны. Ну а далее - определюсь чего и сколько менять, распредвал скорее всего под замену, раз цементация нарушена. Такая ситуация в данный момент.
Что то мне подсказывает что в этом четвертом твоем проблемном горшке была короткая встреча впускного клапана с поршнем.
Может причиной тому неисправный закусившийся гидрик (после удара он вполне вероятно мог опять нормально заработать), может ты не выждал время - насадил вал и повернул колено...... хз, гадать поздно.
- vova3
304 это пропуски ВОСПЛАМЕНЕНИЯ, не пропуски зажигания!Kot095 писал(а):Доброго времени суток. Есть вопрос. А может катушка не давать напругу только на один цилиндр? Или если катушка не работает, то будут пропуски в 2-х цилиндрах. БК диагностирует только ошибку 304. Свечи и провода менял тысяч 8 назад.
Смесь не загорается - либо много горючки, либо ее наоборот мало, либо воздух лишний, либо компрессия в горшке никакая, ну и соответственно проблемы с искрой.
- АвторадугА
- Двигатель:: дрыгатель
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси
- Контактная информация:
Ваша ошибка говорит о пропуске воспламенения в четвертом цилиндре.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Как это не пропуски зажигания?vova3 писал(а): 304 это пропуски ВОСПЛАМЕНЕНИЯ, не пропуски зажигания!
Смесь не загорается - либо много горючки, либо ее наоборот мало, либо воздух лишний, либо компрессия в горшке никакая, ну и соответственно проблемы с искрой.
Проблемы с искрой могут быть так же из за пробитого ВВ провода, свечи, выхода катушки например.
Так что нет воспламенения, это вовсе не означает что искра есть.
Воспламенения может не быть в двух случаях или воспламенять нечего (смесь не соответствует), или естественно нечем.
- vova3
Еще раз повторяю.
Типовая ошибка при расшифровки ошибок 030х Это пропуски воспламенения, а не только пропуски зажигания!!!
Очень часто есть отличная искра, правильная смесь, а оно не загорается. Две причины минимум тому еще есть.....
Типовая ошибка при расшифровки ошибок 030х Это пропуски воспламенения, а не только пропуски зажигания!!!
Очень часто есть отличная искра, правильная смесь, а оно не загорается. Две причины минимум тому еще есть.....
- SNOOPER
- Модератор
С комперссией ещё можно согласится.vova3 писал(а):низкая компрессия
искра не вовремя
Ну а с "не вовремя"......... Как Вы себе это представляете, в пяти цилиндрах вовремя, в одном нет.
Как, поясните физику данного утверждения?
- vova3
Что значит еще можно согласиться ?SNOOPER писал(а): С комперссией ещё можно согласится.

Половина ошибок 03хх из-за низкой компрессии....

Кто сказал что 03хх это ошибки по конкретному горшку, речь идет о наборе ошибок по пропускам воспламенения.SNOOPER писал(а): Ну а с "не вовремя"......... Как Вы себе это представляете, в пяти цилиндрах вовремя, в одном нет.
P0300 Random Misfire Detected - случайные пропуски воспламенения
P0316 Misfire Detected On Startup (First 1000 Revolutions) обнаружены пропуски воспламенения при запуске (первые 1000 оборотов)
Сверните в сторону дкпв или сломайте зуб на его гребенке, искра будет и заодно огребете 0316
Поставьте глючный эбу который дает произвольный угол опережения зажигания и получите 0300 в полный рост.
- SNOOPER
- Модератор
Здесь человек задал конкретный вопрос. Причём на конкретный автомобиль. На котором, так для справки не применяется ошибка Р0316. Так что и говорить надо конкретно. Да и 0300 в 99% отнють не компрессия.vova3 писал(а):Что значит еще можно согласиться ?SNOOPER писал(а): С комперссией ещё можно согласится.![]()
Половина ошибок 03хх из-за низкой компрессии....
Кто сказал что 03хх это ошибки по конкретному горшку, речь идет о наборе ошибок по пропускам воспламенения.SNOOPER писал(а): Ну а с "не вовремя"......... Как Вы себе это представляете, в пяти цилиндрах вовремя, в одном нет.
P0300 Random Misfire Detected - случайные пропуски воспламенения
P0316 Misfire Detected On Startup (First 1000 Revolutions) обнаружены пропуски воспламенения при запуске (первые 1000 оборотов)
Сверните в сторону дкпв или сломайте зуб на его гребенке, искра будет и заодно огребете 0316
Поставьте глючный эбу который дает произвольный угол опережения зажигания и получите 0300 в полный рост.
Так вот как можно добиться чтоб на данном конкретном автомобиле искра была не в заданное время именно в одном цилиндре.

А обсуждение "сферического коня в вакууме" давайте оставим для других тем и разделов.

Вот указываются причины. И комперессия здесь отнють не в первых рядах. Особенно если учесть качество топлива в нашей стране, далеко не в первых.
С компрессией все нормально. 8 тысяч назад менял все прокладки по верху двигателя, провода, свечи. Компрессию тогда же замерили меньше 10 не было ни в одном цилиндре. Выехал в Актюбинск (500 км) километров через 400 начал движок на скорости подтраивать. Вылезла ошибка Р0304. Ну доехал нормально, но неприятно. На выходных сейчас буду пробовать переставлять катушки. Надеюсь дело в них.
- bambrr
to pagero696 and to vova3
Пока финала нет. Заказал коромысла, жду когда придет. Машина в гараже, я до конца месяца на работе.
То что клапан встретился с поршнем из-за проблемы с компенсатором - вряд ли. Компрессию мерил - на всех цилиндрах просто отменная. Скорее всего местная усталость металла ролика ну или некачественное изготовление. Хотя что там гадать. Поменяю, посмотрим что и как.
Пока финала нет. Заказал коромысла, жду когда придет. Машина в гараже, я до конца месяца на работе.
То что клапан встретился с поршнем из-за проблемы с компенсатором - вряд ли. Компрессию мерил - на всех цилиндрах просто отменная. Скорее всего местная усталость металла ролика ну или некачественное изготовление. Хотя что там гадать. Поменяю, посмотрим что и как.
Сегодня обнулил ошибки. Поставил новую катушку. Все равно подтраивает. Плавно газ жмешь, вроде нормально. Резко до упора нажимаешь - начинается колбасня где то до 2500 оборотов, выше уже ровней работает. БК почему то молчит. Ни одной ошибки после обнуления. Вот думаю, может из за того, что катался с отключенными передними лямбдами и закидало свечи? Сейчас поставил оригинальные лямбдозонды. может прочихается? Если нет, придется пробовать прочистить свечи, потом если не поможет буду смотреть коммутатор.
Сегодня немного покатался. Такое ощущение, что троит меньше. Может учится жить с новыми зондами? Завтра пробег в 500 км покажет.