Keyless система, бэз ключа, нужна кнопка на ручку, help!!!
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- SnowHead
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS 2.5AT S05
Re: Keyless система, бэз ключа, нужна кнопка на ручку, help!
Тадамс, первые результаты
Андрей NMPS 2.5 диз AT Instyle S05 2012
-
- Двигатель:: 5A-FE
- Мой автомобиль(и):: Toyota (только не спрашивайте что я тут делаю)
Так, рассказываю.... Решение на уровне "калхоз", но это пока по сути первый опыт.... Итак - сначала была версия поставить в саму ручку бесконтактный датчик емкостной производства Мегуна (делают и не только они). Попробовали, неудачно ("спасибо" "хрому" - нужен именно контакт пальцами за саму ручку, не пойдет по ряду причин). Кстати на том этапе мы еще не знали что ручка внутри не полая, а целиковая, и провода через нее протащить не судьба без глобального сверления-пиления..... Андрей был отправлен на поиски параллельно с нами, он нашел вариант быстрее.... Вариант - кнопка от Хтрейла. Померял в ручку (там есть место), влезает, но .... повторюсь - провода тащить тот еще фокус, решил что не надо нам таких подвигов.... После внимательного рассмотрения накладки вокруг личинки - место нашлось, в упор, но влезает. Дальше была совершена первая ошибка, которую исправить не получается - решил засверлить уголки отверстия и потом распиливать его, сверлил изнутри - это и было ошибкой - "хром" отошел "розочкой", следы ее в принципе если присмотреться - видны. Распилил отверстие, выбрал изнутри по толщине пластик чтобы кнопка несколько приподнялась и стала хотя бы вровень с накладкой (в итоге - немного даже выступает). Вставил - получилось нормально. Дальше под кнопку подложил подходящей толщины гайку - накладка стала защелкиваться и при этом кнопка нормально работает (если промахнуться с толщиной - либо болтается, либо кнопка самонажимается). Гайку пришлось приклеить - накладку надо ставить "по месту". Провод прокинул в дверь - пропилил выемку в корпусе личинки, там есть прорезь, но узкая... Все собрал, и понял что в будущем надо все же решать вопрос как избежать отколупывания "хрома" по краю отверстия - тут пока ничего не придумал, лакировать там смысла нет, нужна бы накладка скорее всего от того же хтрейла, которая вокруг кнопки, вот только не помню, есть ли она там. В принципе при стоимости родной накладки порядка 500 руб можно поэкспериментировать, кнопка от трейла не фатально дороже
.
Краткое резюме - еще раз пилить не хочу
, если кто будет повторять опыт - аккуратней, запаса по ширине там нет (по высоте чутка осталось).

Краткое резюме - еще раз пилить не хочу

- SnowHead
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS 2.5AT S05
Но но, не "калхоз", а глубокий индивидуальный тюнингGarichome писал(а):Так, рассказываю.... Решение на уровне "калхоз"
нужна бы накладка скорее всего от того же хтрейла, которая вокруг кнопки, вот только не помню, есть ли она там

У икстрейла рамки нет, в ручке просто посадочное отверстие.
Андрей NMPS 2.5 диз AT Instyle S05 2012
-
- Двигатель:: 5A-FE
- Мой автомобиль(и):: Toyota (только не спрашивайте что я тут делаю)
У теаны кнопка с рамкой, но она к тебе не влезет скорее всего