Помогите начинающему Монтероводу!

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

sergeiagon
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт 2001, АКПП, 3л,XLS

Re: Помогите начинающему Монтероводу!

Сообщение sergeiagon »

saper31 писал(а):А, ты в розетку вставлял! Да вставь ты этот предохранитель, наверняка и в багажнике напруги нет!
Смотри блок предохранителей в салоне, реле, №10 (обогрев сидений), там же где и твой 15-ый
Да...в багажнике тоже нет..:-)) Никакого реле в схеме нет..извините...
Вложения
Вот схемка..
Вот схемка..
ММС, 2001 год, 3.0 л, XLS
saper31
Мой автомобиль(и):: MPSport
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение saper31 »

В профиле обоэначь свой авто, хотя бы год выпуска, комплектацию... Вставь предохранитель (писал выше), беды не будет!
П-2, 3,5л, 95г, АКПП, LONG (продан)
МПС 3л, 24 кл., 2004г, GLS, АКПП+Рart-Тime
Saper31
sergeiagon

Сообщение sergeiagon »

saper31 писал(а):В профиле обоэначь свой авто, хотя бы год выпуска, комплектацию... Вставь предохранитель (писал выше), беды не будет!
Пока не получилось добраться до предохранителя...но доберусь обязательно...Вот только сегодня убирался в салоне и под водительским креслом увидел провод, который идет из пола прям во внутрь кресла..у меня смутные подозрения - не обогрев ли сиденья это,,,,???? Попробую разобраться..
А что скажете по поводу схемки??? Получается что не надо реле?? Это что, такие мощные переключатели должны быть??
Но по этой схемке все равно ничего не бьется...разъем под сиденьем всего на 2 контакта..по схеме должно быть вообще 2 разъема...не понятно..Но я думаю, что это все таки обогрев...а то какой еще провод может идти к сиденью???
saper31

Сообщение saper31 »

sergeiagon писал(а):
saper31 писал(а):В профиле обоэначь свой авто, хотя бы год выпуска, комплектацию... Вставь предохранитель (писал выше), беды не будет!
Пока не получилось добраться до предохранителя...но доберусь обязательно...Вот только сегодня убирался в салоне и под водительским креслом увидел провод, который идет из пола прям во внутрь кресла..у меня смутные подозрения - не обогрев ли сиденья это,,,,???? Попробую разобраться..
А что скажете по поводу схемки??? Получается что не надо реле?? Это что, такие мощные переключатели должны быть??
Но по этой схемке все равно ничего не бьется...разъем под сиденьем всего на 2 контакта..по схеме должно быть вообще 2 разъема...не понятно..Но я думаю, что это все таки обогрев...а то какой еще провод может идти к сиденью???
Был такой доп на монтериках для водителей-женщин, вибратор подключался. В заводской комлектации не шел.
Saper31
sergeiagon

Сообщение sergeiagon »

saper31 писал(а):
sergeiagon писал(а):
Был такой доп на монтериках для водителей-женщин, вибратор подключался. В заводской комлектации не шел.
Ты щас пошутил или как??? На х.... там вибратор??....:-)))
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

sergeiagon писал(а): Не поверишь - сделал на базаре болванку и завожу без проблем..:-)))
Почему не поверишь?
Легко, чип приклеен к замку, так часто горе-установщики сигналок делают.
sergeiagon писал(а): Пока не получилось добраться до предохранителя...но доберусь обязательно...Вот только сегодня убирался в салоне и под водительским креслом увидел провод, который идет из пола прям во внутрь кресла..у меня смутные подозрения - не обогрев ли сиденья это,,,,???? Попробую разобраться..
Разъём под сиденьем, что Вы нашли, на концевик ремня безопасности.
Разъём для подогрева под ковром, вытаскивается в тоже отверстие что и для ремня.
Никаких реле для подогрева нет. На схеме всё правильно.
sergeiagon

Сообщение sergeiagon »

SNOOPER писал(а):
sergeiagon писал(а): Не поверишь - сделал на базаре болванку и завожу без проблем..:-)))
Почему не поверишь?
Легко, чип приклеен к замку, так часто горе-установщики сигналок делают.
sergeiagon писал(а): Пока не получилось добраться до предохранителя...но доберусь обязательно...Вот только сегодня убирался в салоне и под водительским креслом увидел провод, который идет из пола прям во внутрь кресла..у меня смутные подозрения - не обогрев ли сиденья это,,,,???? Попробую разобраться..
Разъём под сиденьем, что Вы нашли, на концевик ремня безопасности.
Разъём для подогрева под ковром, вытаскивается в тоже отверстие что и для ремня.
Никаких реле для подогрева нет. На схеме всё правильно.
Спасибо ,Вам, большое за консультацию..!! А этот разъем может там находиться физически?? Просто разъем под подлокотником то есть ,значит ли это, что есть и разъем длдя обогрева, просто лежит под полом?? Или это еще ничего не значит, придется выводить провода отдельно? Просто зря не хочется пол вскрывать..А получается что есть концевик для ремня только на водительском сиденье??
А гнездо для подключения дополнительного оборудования можно использовать для подключения ковриков для обогрева ,которые втыкаются в прикуриватель?
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Подготовка под оборгев присутствует физически. Достаточно воткнуть кнопку и собственно сами элименты подогрева. Да и не надо шибко полы снимать. Отверните седения, и рукой пошарте.
В розетку асессорис конечно можно. Но как правило эти обогревы или потребляют безумно много и при плохих контактах греются и разваливаются соеденения, или работают только от силы один сезон.
sergeiagon

Сообщение sergeiagon »

SNOOPER писал(а):Подготовка под оборгев присутствует физически. Достаточно воткнуть кнопку и собственно сами элименты подогрева. Да и не надо шибко полы снимать. Отверните седения, и рукой пошарте.
В розетку асессорис конечно можно. Но как правило эти обогревы или потребляют безумно много и при плохих контактах греются и разваливаются соеденения, или работают только от силы один сезон.
Все понял, спасибо!! Ну все эти обогревы включаются в прикуриватель...А там розетка разве сильно отличается от розетки дополнительного оборудования?? Вроде толщина подводящего провода такая же точно как и на прикуривателе??
Да, еще вопрос можно?
В инструкции написано ,что у меня бак на 74 литра....В сервисе сказали, что не больше 69???? не знаю кому верить...Просто у мення стоит бортовой компьютер - Мультитроникс, и ему надо запрограммировать объем полного бака..вот и не знаю, что записать..
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Читайте инструкцию :)
sergeiagon

Сообщение sergeiagon »

SNOOPER писал(а):Читайте инструкцию :)
Большое спасибо, все понял!! :*VICTORY*:
sergeiagon

Сообщение sergeiagon »

Доброе утро всем! Вчера ездил в сервис, посмотреть, можно ли зиму ездтьб или что то надо поменять..Успокоили, сказали все нормально..:-)
Но у меня есть вопрос..Сказали, что в машине стоят какие то стабилизаторы(спереди), что их хоть дорогих хоть дешевых хватает максимум на пару недель езды..что раньше , в старых моделях, стояли каие-то яйца ,сейчас их упростили но стало хуже...Но в сервисе сказали не заморачиваться и спокойно ездить..:-(( Не расскажите, в кратце, что это за стабилизаторы и действительно можно ли на них ездить или нет..Заранее спасибо!! :)
vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

sergeiagon писал(а):Доброе утро всем! Вчера ездил в сервис, посмотреть, можно ли зиму ездтьб или что то надо поменять..Успокоили, сказали все нормально..:-)
Но у меня есть вопрос..Сказали, что в машине стоят какие то стабилизаторы(спереди), что их хоть дорогих хоть дешевых хватает максимум на пару недель езды..что раньше , в старых моделях, стояли каие-то яйца ,сейчас их упростили но стало хуже...Но в сервисе сказали не заморачиваться и спокойно ездить..:-(( Не расскажите, в кратце, что это за стабилизаторы и действительно можно ли на них ездить или нет..Заранее спасибо!! :)
Вкратце не получится.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 31&t=39528
Надо научится пользоваться поиском :)
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
sergeiagon

Сообщение sergeiagon »

Добрый день всем! У меня еще один вопрос..У меря над головой находятся 3 отсека..Один для очеов, другой для всяких бумажек, а первый, не знаю для чего ,но он не закрывается..Похоже на то, что сломано крепление..не там должно быть что то типа замочка, но там пустое место и он постоянно выпадывает..Не подскажете, что там стоит за защелка?? Если можно фото ее и по возможности ,можно ли ее где то купить или надо покупать весь блок полностью?? Очень дорогой он..Спасибо!
saper31

Сообщение saper31 »

sergeiagon писал(а):Добрый день всем! У меня еще один вопрос..У меря над головой находятся 3 отсека..Один для очеов, другой для всяких бумажек, а первый, не знаю для чего ,но он не закрывается..Похоже на то, что сломано крепление..не там должно быть что то типа замочка, но там пустое место и он постоянно выпадывает..Не подскажете, что там стоит за защелка?? Если можно фото ее и по возможности ,можно ли ее где то купить или надо покупать весь блок полностью?? Очень дорогой он..Спасибо!
Третье отделение (ну или первое, смотря откуда) для прибора управления автоматическими воротами. Если он тебе не нужен, этот отсек, присобач его на скотч или супер-клей и не парься. Когда придумаешь как его использовать - в разборки, там найдешь. Кстати, научись пользоваться поиском, на форуме все есть.
Saper31
sergeiagon

Сообщение sergeiagon »

saper31 писал(а):
sergeiagon писал(а):Добрый день всем! У меня еще один вопрос..У меря над головой находятся 3 отсека..Один для очеов, другой для всяких бумажек, а первый, не знаю для чего ,но он не закрывается..Похоже на то, что сломано крепление..не там должно быть что то типа замочка, но там пустое место и он постоянно выпадывает..Не подскажете, что там стоит за защелка?? Если можно фото ее и по возможности ,можно ли ее где то купить или надо покупать весь блок полностью?? Очень дорогой он..Спасибо!
Третье отделение (ну или первое, смотря откуда) для прибора управления автоматическими воротами. Если он тебе не нужен, этот отсек, присобач его на скотч или супер-клей и не парься. Когда придумаешь как его использовать - в разборки, там найдешь. Кстати, научись пользоваться поиском, на форуме все есть.
Понятно...спасибо!! :)
vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

saper31 писал(а): .....Кстати, научись пользоваться поиском, на форуме все есть.
sergeiagon, 100%, практически все есть.
Например вот конкретная тема по решению твоего вопроса -
Фотоотчет. Ремонт защелки переднего очешника Паджеро Спорт
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &p=1338780
Главное не лениться и в итоге время будет сэкономлено :) .

Кстати на паджерах спортах там штатно оборудовано под вторые очки.
Например с желтыми стеклами для тумана.
Я держу там пульт контроля давления в шинах и температуры дисков. Очень удобно.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
sergeiagon

Сообщение sergeiagon »

vadym писал(а):
saper31 писал(а): .....Кстати, научись пользоваться поиском, на форуме все есть.
sergeiagon, 100%, практически все есть.
Например вот конкретная тема по решению твоего вопроса -
Фотоотчет. Ремонт защелки переднего очешника Паджеро Спорт
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &p=1338780
Главное не лениться и в итоге время будет сэкономлено :) .

Кстати на паджерах спортах там штатно оборудовано под вторые очки.
Например с желтыми стеклами для тумана.
Я держу там пульт контроля давления в шинах и температуры дисков. Очень удобно.
Огромное Вам спасибо!!! А то я никак не мог понять конструкцию этой защелки.. :*YAHOO*:
sergeiagon

Сообщение sergeiagon »

Здравствуйте! У меня снова несколько вопросов..:-))
1. Сколько катализаторов на моем автомобиле?
2. Лямбда зонды все одинаковые или на входе катализатора одни, а на выходе другие? А мрожно ли их все заменить на одинаковые - универсальные? У меня все время компьютер выдает ошибку 0154 - левый лямбда зонд..
Спасибо! :)
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Достали, честное слово.
Тема ушла далеко от содержания раздела.
Закрыто