Появился в машине новый непонятный звук

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Rommy
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero III 3.2DID АКПП
Благодарил (а): 21 раз

Re: Появился в машине новый непонятный звук

Сообщение Rommy »

HiTEX писал(а):Скорее всего это резонансный звук отработавших газов. Так как принагрузке и определённых оборотах он появляется а без нагрузки нет
Присоединюсь к вопросу - при движении с постоянной скоростью 100-110, в момент небольших подъёмов приходится чуть добавлять газу для сохранения скорости и всегда этому сопутствовует некий гул (как будто глушак где-то сечёт). Облазил машину снизу на яме, помощника попросив "погазовать" - нигде не сечёт. Но звук резонанса на определённых оборотах (в районе 2200 на сколько помню) определённо имеет место быть. Это не турбина точно, именно какой-то резонанс в выхлопе. Машина не новая ясен пень, на новой как должно быть понятия не имею. У всех паджероводов такой гул под газом добавляется или только у избранных вроде автора темы или меня? :)

ps мешает этот звук своей, в первую очередь, нездоровостью и непонятностью происхождения, даже лишний раз на газ нажимать нехочется (мало ли что отвалится), стал замечать что в любом подъёме скорость сбрасывать стал из-за этого. Едешь по мкаду 100, небольшой пригорок и 80-90, фуры обгоняют и как на $удака смотрят. :)
товарищ прапорщик
Мой автомобиль(и):: Мицу Паджеро
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение товарищ прапорщик »

Rommy писал(а):Присоединюсь к вопросу - при движении с постоянной скоростью 100-110, в момент небольших подъёмов приходится чуть добавлять газу для сохранения скорости и всегда этому сопутствовует некий гул (как будто глушак где-то сечёт). Облазил машину снизу на яме, помощника попросив "погазовать" - нигде не сечёт. Но звук резонанса на определённых оборотах (в районе 2200 на сколько помню) определённо имеет место быть. Это не турбина точно, именно какой-то резонанс в выхлопе. Машина не новая ясен пень, на новой как должно быть понятия не имею. У всех паджероводов такой гул под газом добавляется или только у избранных вроде автора темы или меня? :)

ps мешает этот звук своей, в первую очередь, нездоровостью и непонятностью происхождения, даже лишний раз на газ нажимать нехочется (мало ли что отвалится), стал замечать что в любом подъёме скорость сбрасывать стал из-за этого. Едешь по мкаду 100, небольшой пригорок и 80-90, фуры обгоняют и как на $удака смотрят. :)
все аналогично ))) А почему не грешишь на турбину? Из каких соображений?
у меня еще сообращение появилось: а не может ли это быть какая-то трещина в выпускном колекторе? Либо пробита его прокладка? Это так, ночная мысля пришла
skalid
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: MONTERO III 2000
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение skalid »

товарищ прапорщик писал(а):
skalid писал(а):Может это у тебя так kickdown включается. Если он, то это норма...
а что ты под этим словом понимаешь?
Кикдаун включается при попытке пойти на обгон (при почти полном нажатии педали газа) и мозги коробки это понимют и переключают на следующую передачу позднее при более высоких оборотах чем при обычной езде.
В этот момент машина начинает реветь.
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Осмелюсь поправить)))
1. Кикдаун включается при резком нажатии "в пол" на некоторых машинах стоит кнопка включения кикдауна под педалью газа.
2. При этом переключение происходит передач ВНИЗ, в плоть до первой.
3. Если не отпускать педаль газа, то переключения вверх будут происходить "на отсечке", т.е. максимально возможных оборотах.
Естественно обороты повышенные..... но это не гул, как описывают
Rommy
Мой автомобиль(и):: Pajero III 3.2DID АКПП
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Rommy »

товарищ прапорщик писал(а): А почему не грешишь на турбину? Из каких соображений?
у меня еще сообращение появилось: а не может ли это быть какая-то трещина в выпускном колекторе? Либо пробита его прокладка? Это так, ночная мысля пришла
Да ну на, турбина нежно присвистывает, и то, если прислушиваться газуя на месте. На оборотах 2000 она вообще неслышно трудится. Трещина в выпускном давала бы о себе знать как минимум звуком из под капота (и вонь наверняка бы из под капота шла). В моём случае звук именно из глушака снизу машины, даже больше из оконечной банки. Как будто резонатор удалили, или кат. :)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»