Нападение на машину. Нужны советы!

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис

Velvet_claws
Двигатель:: бензин, дизель
Мой автомобиль(и):: полноприводный
Благодарил (а): 67 раз

Re: Нападение на машину. Нужны советы!

Сообщение Velvet_claws »

kazanova84 писал(а): Были ночные покатушки в поле, за городом. Три машины. У брата в салоне было 4 человека. Водители, само собой, трезвые (в прямом смысле), чего, правда нельзя было сказать о пассажирах. Времени 2 часа ночи, собрались домой. Брат уехал первым, но его вызвонили обратно на помощь, т.к. в лесу потерялся один из пассажиров другого экипажа. В одной деревне на окраине города на дороге стоял мужик.
kazanova84 писал(а): Я отлично знаю всю компанию: скромные студенты, почти ботаники, грубить никому не будут
по поводу милицполиции Вам уже все ответили. У меня вопрос несколько другой.
А кто организовывал эти "ночные покатушки", м?

Просто так, ботаники и скромные студенты по ночам в поля обычно не сайгачат "экипажами".
Pajero III 3dr, 6g74 - серебристый ... ПРОДАН
kazanova84

Сообщение kazanova84 »

Я смотрю тема начинает переходить в разряд "сам виноват"... Что ж, отвечу.

Еще раз. Покатушки были в лесу! Далеко от деревни. Да и не катались почти, просто отмечали приход кореша из армии. Грязь ради куража помесили. Джиперы там были далеко не все. Брат просто вез пьяных студентов домой.

В общем, спасибо всем кто откликнулся. Брат от мести немного остыл и в меру своего распиздяйства не принес вовремя справки о причиненном ущербе. Трудно оценить вещь, которую запросто не найти в продаже. Пришло письмо от УВД об отказе по этой причине в заведении дела. Будет ли он это обжаловать - не знаю...
Nissan Patrol Y61 2005 QD32ETi АКПП. VladSprings +2", Koni HT, multitronics. На drive2
Был: П2 1996г, 5 дверей, 6G72 24v, АКПП, SS. BFG 32x11.5 AT, Беркут R20, CarPC, Megajet-555 + turbo 2001.
(90Ч)022-ЗЗ-55, Виталий
Velvet_claws
Двигатель:: бензин, дизель
Мой автомобиль(и):: полноприводный
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Velvet_claws »

kazanova84 писал(а):
Еще раз. Покатушки были в лесу! Далеко от деревни. Да и не катались почти, просто отмечали приход кореша из армии. Грязь ради куража помесили. Джиперы там были далеко не все. Брат просто вез пьяных студентов домой.
.
:*SCRATCH*: куражиться в незнакомом месте опасно для здоровья :*WRITE*:

Ну раз сами, значит сами. Успешного ему разрешения ситуации.

Мне в возбуждении УД отказали по пьянице пробившему капот с 12-го этажа, и отписались из серии "виноват скорее всего такой-то если хотите, подавайте на него в суд сами" ::-D: Так что... знакомая ситуация :)
Pajero III 3dr, 6g74 - серебристый ... ПРОДАН
Vietnames
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Delica
Контактная информация:

Сообщение Vietnames »

Молодцы! Так и надо!
В следующий раз этот неадекват выстрелит. И не важно по какой причине у него под окнами окажется машина. Может заблудится, колесо пробьет или ребенка стошнит. Он выйдет со своим обрезом и пристрелит.
Вы сами создаете удобную жизненную среду для неадекватов. Не удивляйтесь потом.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
Den-djan
Двигатель:: TD42T
Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

Vietnames писал(а):Молодцы! Так и надо!
В следующий раз этот неадекват выстрелит. И не важно по какой причине у него под окнами окажется машина. Может заблудится, колесо пробьет или ребенка стошнит. Он выйдет со своим обрезом и пристрелит.
чушь!
не видел ночью в деревне в стороне от дороги заблудившегося человека с ребенком которого тошнит, или у которого колесо пробило.
зато видел веселых студентов остановившихся поссать у забора чужого дома часа в три ночи у которых из машины орет музыка так что просыпается пол деревни
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение megranny »

Для объективности суждений по данной ситуации необходимо заслушать и противну сторону,то бишь мужика с ружжем ибо во всех спорных ситуациях челу свойственно представлять себя белым и пушистым,а оппонентов некими нелюдями и неадекватами.
I made in Japan
Vietnames
Контактная информация:

Сообщение Vietnames »

Den-djan писал(а):
чушь!
не видел ночью в деревне в стороне от дороги заблудившегося человека с ребенком которого тошнит, или у которого колесо пробило.
зато видел веселых студентов остановившихся поссать у забора чужого дома часа в три ночи у которых из машины орет музыка так что просыпается пол деревни
Вы видели Антарктиду? А свой мозг? И то и другое, хочется верить, существует!
Вне зависимости от причин, применение оружия по ЛЮБЫМ безоружным людям, которые не нападали на местного жителя (а ровно как и угроза применения оружия, предмета сходного с оружием или предмета который мог использоваться как оружие или мог быть воспринят как оружие), является уголовным преступлением. Отсутствие наказания за данное деяние расхолаживает население. Мужик теперь раскажет всему селу как правильно вести себя с джиперами. Плоды будем пожинать все вместе.

Мне один раз один ИДИОТ угрожал пневматическим пистолетом. В городе. Рядом женщины с колясками, толпы народу. Моя машина перегораживает проезд. Есть второй проезд, он свободен, я проверил. Убрать машину нет возможности. Еще минимум час будет стоять. Мужик ничего лучше не придумал, чем начать махать стволом и орать.
Вызов 02, через 3 минуты ГНР на месте, через час уже очная ставка, через 2 часа я еду домой, а мужичек остается ночевать в отделе. Вроде как дали три условно. Вы думаете, он не объяснит всем своим друзьям, что НИКОГДА нельзя размахивать оружием перед незнакомыми людьми?
ЗЫ. У меня при себе было оружие. Огнестрельное. Легальное. И умение им пользоваться. Даже не дернулся достать.
pajero696
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: МПС 1998г
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение pajero696 »

Vietnames писал(а): Сходил на несколько курсов переговоров, пообщался с психологами... Вобщем все не сложно.
Vietnames писал(а): Вы видели Антарктиду? А свой мозг? И то и другое, хочется верить, существует!
:*SCRATCH*: .Как-то Ваш стиль общения не вяжется с общением с психологами.Вам не кажется? :*DONT_KNOW*:
Pajero Sport. 1998г 6G72. 3л.24кл.МКПП, СС,BFG МТ КМ2 285/75 R16,8JJ -20,Winch 12000lb, лифт2",силовые пороги,бампера,рывковый,буксирный,лопата.
Vietnames
Контактная информация:

Сообщение Vietnames »

А при чем тут психология, если имеет место банальная логика?
Человек никогда не видел как тошнит маленького ребенка. Либо у него нет детей, либо их не тошнит. У меня трое детей, увы, их тошнит в машине. Регулярно. Где угодно.
Если Вы ни разу не пробивали колесо посреди деревни, это не значит, что Вы его не пробьете там никогда.
Если в Вас не стреляли, это не значит, что людей не убивали пули.
Если Вы не видели Антарктиду лично....
Ну и далее. Все просто.
Den-djan
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

Vietnames писал(а): Сходил на несколько курсов переговоров, пообщался с психологами... Вобщем все не сложно.
по стилю и неодекватности Ваших ответов, создается впечатление, что тот мужичек с газовым пистолетом получивший три года это Вы
может есть смысл повторить курс у психолога?
кузовной ремонт
Карбафос
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Пыжикк
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

Vietnames писал(а):
Den-djan писал(а):
чушь!
Вы видели Антарктиду? А свой мозг? И то и другое, хочется верить, существует!
Вне зависимости от причин, применение оружия по ЛЮБЫМ безоружным людям, которые не нападали на местного жителя (а ровно как и угроза применения оружия, предмета сходного с оружием или предмета который мог использоваться как оружие или мог быть воспринят как оружие), является уголовным преступлением. Отсутствие наказания за данное деяние расхолаживает население. Мужик теперь раскажет всему селу как правильно вести себя с джиперами. Плоды будем пожинать все вместе.

Мне один раз один ИДИОТ угрожал пневматическим пистолетом. В городе. Рядом женщины с колясками, толпы народу. Моя машина перегораживает проезд. Есть второй проезд, он свободен, я проверил. Убрать машину нет возможности. Еще минимум час будет стоять. Мужик ничего лучше не придумал, чем начать махать стволом и орать.
Вызов 02, через 3 минуты ГНР на месте, через час уже очная ставка, через 2 часа я еду домой, а мужичек остается ночевать в отделе. Вроде как дали три условно. Вы думаете, он не объяснит всем своим друзьям, что НИКОГДА нельзя размахивать оружием перед незнакомыми людьми?
ЗЫ. У меня при себе было оружие. Огнестрельное. Легальное. И умение им пользоваться. Даже не дернулся достать.
плюсадын
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1004 раза

Сообщение SNOOPER »

Den-djan писал(а):
по стилю и неодекватности Ваших ответов, создается впечатление, что тот мужичек с газовым пистолетом получивший три года это Вы
может есть смысл повторить курс у психолога?
Если человек говорит как оно есть по жизни, значит он неадекват?
Железная логика. :=-O:
Вы даже не поняли что такое "курсы переговоров" а всё туда же, ярлык уже прилепили..............
Поверте это не красит :)
Последний раз редактировалось SNOOPER 06 дек 2012, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Den-djan
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

SNOOPER писал(а):Если человек говорит как оно есть по жизни, значит он неодекват?
Железная логика. :=-O:
:)
что он говорит пожизни?????
что каждый кто ездит по деревне ночью это либо потерявшийся, либо с больным ребенком, либо с неисправной машиной????
это один из десяти случаев (сейчас же речь шла о студентах встречавших кореша из армии)

или как он круто перегородил дорогу, заставляя ездиь людей вокруг объездными путями????????
это одекватность?????

почему взгляд на ситуацию такой однобокий??????????

мне РЕАЛЬНО сомнительно что топикстартер полностью правдиво описал ситуацию,
а вам никогда не мешали спать устраивая под окном дискотеку????????, и редко кто (хотя бывало) уезжают когда их просят или делают музыку тише (хотя это тоже не повод выходить с берданкой)
кузовной ремонт
Карбафос
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

Комрадэ, вдох-выдох.. Расслабьтесь. И постарайтесь трезво подумать....
По поводу: перегородил дорогу и стрелял в угонщика...я за, наказаны верно.
Вопрос не в деянии, а в инструменте решения. Те кто стрелял в угонщика и тот кто
махал травматикой....наказаны верно. ибо...нефик махать и пулять как вздумается!
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
Den-djan
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

Карбафос писал(а):Комрадэ, вдох-выдох.. Расслабьтесь. И постарайтесь трезво подумать....
от верно!

я с 15 лет хожу в походы, сначала пехом, последние лет 10-12 на машине, езжу и в большой компании и один
и скажу так
- нех провоцировать людей к тоторым ты приехал!
- остановился ночевать - встань максимально далеко от населенке что б до тебя пехом было не добраться
- встали с компанией побухать - отъехали еще дальше (причем так чтоб вас слышно небыло) и не разбредайтесь в поисках приключений на нетрезвую голову, в незнакомом месте на неодеквата нарваться легче легкого
кузовной ремонт
gansales
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport (был) Паджеро IV , 3.0 , ultimate. 12 год.
Благодарил (а): 313 раз

Сообщение gansales »

Хватит горячие финские парни! далеко ходить не надо, по башне и возле дома огрести можно. мне вот дорожка в Кандалакшу запомнилась, про провоцирование не скажу , но .....
Montero Sport. 3.0 , Акпп. 2000г. ( Продан) был со мной 13 лет.
Паджеро 4 . 3.0 . 12 год.

Андрей.
Если пуля в голове - доктор не поможет !
Карбафос
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

Den-djan писал(а):
Карбафос писал(а):Комрадэ, вдох-выдох.. Расслабьтесь. И постарайтесь трезво подумать....
от верно!

я с 15 лет хожу в походы, сначала пехом, последние лет 10-12 на машине, езжу и в большой компании и один
и скажу так
- нех провоцировать людей к тоторым ты приехал!
- остановился ночевать - встань максимально далеко от населенке что б до тебя пехом было не добраться
- встали с компанией побухать - отъехали еще дальше (причем так чтоб вас слышно небыло) и не разбредайтесь в поисках приключений на нетрезвую голову, в незнакомом месте на неодеквата нарваться легче легкого
В землянке штоле жить? Ну уж нафек!!!!! :Botan: Разбредаться в пьяном виде, всегда плохо. Нет культуры питья у нас,
как нет и уважения. Для этого, я биту вожу.. Вдрук кто отбился....от стаи. Прибью к стае. Тока сначало поговорю...вежливо
и без оскорблений. Ну уж если не поймёт... :Botan: :*HI*: :*WASSUP*:
ISerg
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport Instyle 2011
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение ISerg »

Den-djan писал(а): чушь!
Года 4 назад у меня был случай, т.к. не правильно объяснили дорогу (а навигатора не было), проскочил нужный поворот километров на 100, выяснил что есть проселочная дорога, которая может вывести на нужную трассу. Так я останавливался в деревнях и спрашивал где я нахожусь. По вашему такого не бывает и по мне должны были открыть стрельбу все деревенские.
Хорошо что еще встречаются адекватные люди и просто отвечают, не применяя оружия.
Webasto, зима NOKIAN LT2 285/75/16, лето Cooper Discoverer STT 285/75/16
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
Megajet 850, Lemm 2001 Turbo
Карбафос
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

ISerg писал(а):
Den-djan писал(а): чушь!
Года 4 назад у меня был случай, т.к. не правильно объяснили дорогу (а навигатора не было), проскочил нужный поворот километров на 100, выяснил что есть проселочная дорога, которая может вывести на нужную трассу. Так я останавливался в деревнях и спрашивал где я нахожусь. По вашему такого не бывает и по мне должны были открыть стрельбу все деревенские.
Хорошо что еще встречаются адекватные люди и просто отвечают, не применяя оружия.
это просто вам умиротворённая деревня попалася, или патроны закончилися на предыдущем "интересующимся" ::-D: ::-D:
А вообще, оружия чот дофига на руках стало..
Puh
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2,5
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Puh »

Vietnames писал(а):Вы уж извините, но бытовых историй у меня тоже вагон. Однако, тут история вполне реальная, хотел помочь коллеге.
За годы владения оружием (верю, нас таких тут много), я кажется прошел уже все стадии понимания себя вооруженным человеком.
Были и противостояния "лоб в лоб" и дырки в моей машине. Дык вот в случае реального огня по мне, мне ни разу не удавалось ответным огнем защититься. Были шансы отомстить, но я ими не пользовался и потому на свободе. ИМХО конечно :) Система устроена так, что сама прекрасно съест владельца оружия и не подавится. Особенно если это оружие легальное.

ЗЫ. Сейчас по работе постоянно оказываюсь внутри конфликтных ситуаций. Иногда очень жестких. Оружие носить нельзя. Запрещено. Можно вызывать полицию, по моему вызову прилетают ОЧЕНЬ быстро, но решают секунды. Пришлось осваивать умение "съехать на базаре". Сходил на несколько курсов переговоров, пообщался с психологами... Вобщем все не сложно.
Интересно как ты "съедешь на базаре" от пьяного ЧУДАКа, или группы безмозлых даггов, которые начнут палить в твою семью в машине?! Все очень сложно!
Конечно, все зависит от ситуации, но моё мнение - лучше ты, чем тебя... (под стволом был, владею арсеналом на небольшую банду более 15 лет, применял (вне охоты) только травматику, 1 раз, в воздух - считаю, что при наличии правильно выданных пистолетов и измененного в пользу граждан законодательства, описанных выше упырей и новостных наглых кавказцев у нас бы просто не стало)..
Трахтур 2,5 TD на 99 маленьких пони..
2006гв с полотенцесушителем и без прибамбасов..
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»