Вытекает масло, как будто насквозь. Помогите чайнику!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Vitalya-74
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Re: Вытекает масло, как будто насквозь. Помогите чайнику!

Сообщение Vitalya-74 »

Я думаю не выясниться!!! Поедет в сервис, там не пустят в рем. зону, придумают что нибудь посложнее с заменой масла конечно и подтянув сливную гайку или заменив датчик, возьмут побольше денег отдадут машину.
Редко езжу в сервисы, но когда езжу то уже после того как поставлю диагноз. И если находят что то то прощу показать. Путались "обманывать" почти всегда, но после того как просил обосновать и показать, то почему то многое не подтверждалось.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Rodogast
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 3.2 DiD 4AT
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Rodogast »

Vitalya-74 писал(а):Я думаю не выясниться!!! Поедет в сервис, там не пустят в рем. зону, придумают что нибудь посложнее с заменой масла конечно и подтянув сливную гайку или заменив датчик, возьмут побольше денег отдадут машину.
Редко езжу в сервисы, но когда езжу то уже после того как поставлю диагноз. И если находят что то то прощу показать. Путались "обманывать" почти всегда, но после того как просил обосновать и показать, то почему то многое не подтверждалось.
Все может быть. Надо снять защиту и сделать осмотр. Просто так, без дыма, масло за 20 км вылетать не может. Скорее всего льет или из фильтра или из пробки.
НМПС 2008 г.в., 3.2 дизель 4М41, АТ, лифт подвески Iron man, бодик 4 см, проставки под передние стойки, шноркель, сапуны, 33" тапки, силовой бампер, силовые пороги, лебедка Come Up 9.5, второй бак, габажник.
kolchugin
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kolchugin »

imperator777 писал(а):Всем добрый день!

Когда давал газу, что то в начинало "свистеть". Хотел везти в сервис, но тут надо было срочно везти жену в аэропорт 100 км туда-обратно. В общем на дорогу туда влил в мотор около 3 литров масла, но он дымил, потом несколько раз были выхлопы черного дыма, потом он сменялся белым. Так доехал до аэропорта. Поехал обратно, лмпа что нет масла горела, при нажатии на газ больше 2500 оборотов не давала. Потом стала дергаться и встала. Я дал ей остыть, влил еще литр. Все лампочки погасли, и она завелась и поехала. Проехал метров 200 и решил от греха вызвать эвакуатор. Всего в таком аварийном режиме проехал около 40-60. ПОДСКАЖИТЕ что с ней приключилось, что делать и сколько ве этоможет стить, так как по опыту знаю, что всервисах когда видят неграмотного в машинах человека накручивают в два раза.
На 56 моторе мест где может течь масло не так много.
1. сальник коленвала задний
2. левая крышка блока(крышка балансирного вала верхнего) находится за ТНВД
3. прокладка полукруг под клапанной крышкой в задней части ГБЦ
4. прокладка под корпусом масляного фильтра
5. шланг слива масла из турбины
6. шланг слива масла в поддон с вакумного насоса на генераторе
В вашем случае, если масло так сильно течет, задняя дверь и запаска должны быть в масле полностью. а так же в масле все днище, нижняя часть КПП, раздатка, редуктор заднего моста.
Про "свист" можно сказать что еще турбине конец пришел. При неисправной турбине можно доездиться до того, что двигатель пойдет в разнос, станет работать на собственном масле, которое она кидает в коллектор, а после такого двигатель уж точно на свалку.
Так что для начала ищите место течи, все описано выше.
Далее разбирайтесь с турбиной, замеряйте компрессию в цилиндрах двигателя.
Двигатель однозначно сильно замученный. Но замечаю такую штуку, что вот у таких хозяев машины как правило живучие, вернее очень сильно стараются выживать.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
андерсен
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение андерсен »

Ну кино! Что вы рассказываете человеку как и что смотреть, если он вообще ничего не понимает в машинах! Пусть смотрят специалисты. Расскажите лучше как вставлять фото сюда.
П-2 1994г. 4М40
Vitalya-74
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение Vitalya-74 »

андерсен писал(а):Ну кино! Что вы рассказываете человеку как и что смотреть, если он вообще ничего не понимает в машинах! Пусть смотрят специалисты. Расскажите лучше как вставлять фото сюда.
А ты не в быстрый ответ пиши, а жми кнопку "ответить" и там после поля ответа есть кнопка "обзор...." и добавить файл. :*VICTORY*:
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Puh
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2,5

Сообщение Puh »

imperator777 писал(а):Масло вытекает, а не жрет. В сервис понятно отвезу теперь то, просто хотел понять, что это может быть чтоб лишнего не накрутили
масло может капать из какого-нибудь патрубка (например на турбину) если треснули от старости,или просто повредили, из под прокладок генератора (колечки там) если лазили и не заменили, из под боковой крышки (там прокладка дубеет и начинает лить), из под щупа (когда осаживается прокладка), из под клапанной крышки (обычно в районе полумесяца), из датчика давления масла - это те варианты, когда может подтекать наружу,под двигатель (у меня было почти все,но в разное время),а может гнать через турбину (будут выхлопы черного цвета,а потом может движок уйти в разнос)видно только если снять патрубок интеркуллера, может через изношенные кольца (но это совсем хреновый вариант и тогда должны быть сильные картерные газы из маслозаливной горловины при работающем движке).
в любом случае необходимо гнать на сервис и найти откуда идет масло,а потом спрашивать что и как, чтобы не развели на деньги..Но судя по тому,как машина эксплуатируется последнее время - там пахнет капитальным ремонтом,т.к. из-за масляного голодания (эт когда едешь с горящей лампой давления масла) скорее всего уже задрало вкладыши и есть износ поршневой...
Трахтур 2,5 TD на 99 маленьких пони..
2006гв с полотенцесушителем и без прибамбасов..
андерсен
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение андерсен »

Вот спасибо теперь буду знать как фото вставлять!
П-2 1994г. 4М40
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»