Мурманчане как солярка?

Мурманская область

Модераторы: Romik, BAlex, Свят, Romik, BAlex, Свят

ziko
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: Мурманчане как солярка?

Сообщение ziko »

Был замечен когда сливал у трактористов? ::-D: ::-D: ::-D:
Во всем должна быть логика, а всему альтернатива
Мерседес S350, 03г. это фантастика, а Патфандер лучше
MadMax98
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 5D
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение MadMax98 »

ziko писал(а):Был замечен когда сливал у трактористов? ::-D: ::-D: ::-D:
тогда уж трактористам :*VICTORY*:
Лью Лукойл, все норм.
MMC Pajero IV 5D 3.2
Выбирайте путь сложнее - там меньше конкурентов.
kostya86
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 был, Suzuki Jimny

Сообщение kostya86 »

MadMax98 писал(а):Заехал на Роснефть (азс на въезде), на вопрос как солярка сказали зимняя ))) попросил сертификат, вместо него шепотом - она до минус 20! Вот так как-то.
На лукойле в сертификате указано -42, там и будем заливать, в Спб проблем на лукойле не было.
Сделал так же ))) Спросил до минус скольки соляра, тётка в окошке так уверенно : - " До минус 35" ))) Я говорю дайте сертификат глянуть, а она мне мол, вы что молодой человек, мне не доверяеие ? ))) Я говорю "нет" ). Вообщем она стала его искать с минуту,потом сама пыталась вчитаться что же там написано, в итоге подала мне через окошко с просьбой вернуть обратно. Как и сказал MadMax98, написано там -20.
Решил я проверить после того, как съездили на рыбалку, по термометру на улице было -22, по пути машина 3 (три) раза глохла, по видимому перемерзала соляра, хорошо у меня в машине валялось пол бутылки антигеля ещё с того раза.... Теперь заправляюсь на статойле, у них до -35 хотя бы.
0тец51
Мой автомобиль(и):: паджеро3
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение 0тец51 »

Ни с соляркой,ни с бензином за всю свою жизнь автомобильную(а это 22года)в мурманском регионе проблем не встречал,заправлялся абсолютно везде,но почти всегда на постоянку роснефть!Была одна бодяжная заправка у пиллигрима,но и ей вроде занялись!
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

ЛукОйл ул. Кооперативная -42, евро5
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
MonteroMAN
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero II
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение MonteroMAN »

Свят писал(а):ЛукОйл ул. Кооперативная -42, евро5
почем?)
Montero II, по прозвищу "Монтёр". 1995, 3.5L, АКПП, "Super select"
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

32.7 ::-D:
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
kostya86
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 был, Suzuki Jimny

Сообщение kostya86 »

про статойл я ошибался , в паспорте у них - 26 написано. Итог: в Кандалакше соляра гавно (зимняя).
M@veric
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение M@veric »

Было дело специально тратил время, катался по заправкам города и просил сертификаты. Самые нормальные документы на Лукоиле: дают сертификат, паспорт и накладную по которой топливо привезено!
Роснефть - сертификаты просрочены висят на стендах, что у них в емкостях х.з. Статойл показали копии без печатей, солярка у них лукойловская была.

Сейчас на лукоиле действительно соляр ЕВРО-5. Просил у них сертификат, честно не обратил внимания в нем на предельную температуру. Но температура помутнения в нем была -17. Уже не первую зиму при каждой заправке доливаю хай-гировский антигель (с использованием мерного стаканчика). Еще ни разу с конца 2009 года ничего не перемерзало.
Было дело 1 раз сам не завелся в -36, но там АКБ не сдюжил.
Для себя выбрал - только Лукойл.
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
0тец51
Мой автомобиль(и):: паджеро3
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение 0тец51 »

M@veric писал(а):Было дело специально тратил время, катался по заправкам города и просил сертификаты. Самые нормальные документы на Лукоиле: дают сертификат, паспорт и накладную по которой топливо привезено!
Роснефть - сертификаты просрочены висят на стендах, что у них в емкостях х.з. Статойл показали копии без печатей, солярка у них лукойловская была.

Сейчас на лукоиле действительно соляр ЕВРО-5. Просил у них сертификат, честно не обратил внимания в нем на предельную температуру. Но температура помутнения в нем была -17. Уже не первую зиму при каждой заправке доливаю хай-гировский антигель (с использованием мерного стаканчика). Еще ни разу с конца 2009 года ничего не перемерзало.
А у нас -36 бывает?Лет 7 не наблюдаю,все хвалите лукойл поэтому там и ценники такие!Специально залил лукойл,разницы не почувствовал с роснефтью,эдентично!
ziko
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
Контактная информация:

Сообщение ziko »

20го когда в мурманске было -14 где то, на переезде от Оленегорска до Ловозера до -29 опускалась. Так что -36 вполне реально по области.
А я вот разницу почувствовал..так получилось что на дальняк на роснефти только успевал заправится...динамика не та, на механике очень чувствуется, особенно на 6й. Лука полет лучше.
Во всем должна быть логика, а всему альтернатива
Мерседес S350, 03г. это фантастика, а Патфандер лучше
kir007
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2 - для леса и Audi Q5
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kir007 »

0тец51 писал(а):
M@veric писал(а):Было дело специально тратил время, катался по заправкам города и просил сертификаты. Самые нормальные документы на Лукоиле: дают сертификат, паспорт и накладную по которой топливо привезено!

А у нас -36 бывает?Лет 7 не наблюдаю,все хвалите лукойл поэтому там и ценники такие!Специально залил лукойл,разницы не почувствовал с роснефтью,эдентично!
а ты не помнишь лет 5 назад по зомбиящику по всем каналам казали, что у нас до - 50 было, даже асфальт потрескался. А так у нас в Ковдоре если -25, то в Ёне (40 км от нас) все -35-40.
Pajero II/ - лесной житель
Audi Q5 - масложорка
M@veric
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение M@veric »

0тец51 писал(а): А у нас -36 бывает?Лет 7 не наблюдаю,все хвалите лукойл поэтому там и ценники такие!Специально залил лукойл,разницы не почувствовал с роснефтью,эдентично!
У нас это где? В Мурманске окутанном шапкой газов, да еще рядом с теплым заливом? 36, конечно, не частое явление. А вы за пределы города не выезжаете совсем? В Коле, Мурмашах, Туломе, Верхнетуломском на 5-8 градусов температура зачастую ниже Мурманска.
На счет Роснефти. Просто сравните прказатели их топлива (из паспорта топлива). Сравните простейшие: процент серы, зольность, цитановое число, температура помутнения, предельная температура фильтруемости и если не путаю с маслом, температура вспышки. После ознакомления с документом на разных заправках сами все поймете.
А на счет разницы, я лично чувствую как на Роснефтевском топливе двигатель работает громче и жесче.
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
Ответить

Вернуться в «Мурманская область»