Умерли два оба омывателя стекол

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Re: Умерли два оба омывателя стекол

Сообщение DenVer »

SNOOPER писал(а):Если дворники сами работают, предохранители можно не искать. Они на щётки и омыватели одни
Замерзли
LiLiYA63
Двигатель:: 4М41, Дизель
Мой автомобиль(и):: PajeroIII

Сообщение LiLiYA63 »

Млин, почему? под капотом ночью тепло было) вобще не глушила со вчерашнего дня
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

А зачем не глушили? Что бы вода не замерзла?
А не думаете, что незамерзайка была не качественная и оказалась замерзайкой?
Вам больше импонирует мысль, что после свежего залития жидкости, произошла случайность и по какой то неведомой неприятности в один миг умерли сразу оба насоса? А в бачке не видно что за субстанция сейчас?
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

Так не мудрено что бачок замёрз, он же у нас вынесен из под капотного пространства в бампер, а дизель на холостом ходу не прогревается зимой. А моё сообщение относилось к тому что человек в 2012 году спросил что у него случилось, а люди спустя 4 года решили ему подсказать.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Лилия, вам проще купить у китайцев автозапуск, модуль и пульт стояли ранее что то около 1000-1500 сейчас не знаю. Но при самых плохих расчетах, машина в час сьедает 600 грамм соляры зимой, весь вечер это как минимум 10 часов, это 6 литров, за 10 дней Морозов это уже 60 литров, по 35 рублей, это 2100 рублей. Автозапуск можно запрограммировать на время работы и период запуска, вплоть до будильника и тд, это съэкономит вам около 40 литров из моего расчета, а в холодную зиму окупится. У меня стоит сигналка, в случае опускания Морозов до 20 ставлю раз в 4 часа, чем сильнее тем меньше интервал, тарахтит от 5 минут этого хватает, что бы следующий пуск не был слишком холодным.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
LiLiYA63

Сообщение LiLiYA63 »

DenVer писал(а):А зачем не глушили? Что бы вода не замерзла?
А не думаете, что незамерзайка была не качественная и оказалась замерзайкой?
Вам больше импонирует мысль, что после свежего залития жидкости, произошла случайность и по какой то неведомой неприятности в один миг умерли сразу оба насоса? А в бачке не видно что за субстанция сейчас?
Не глушила затем, что я в ней сплю.
Не думаю, теперь уже уверена, что незамерзайка гуано, долила концентрат.
Мне вчера больше импонировала мысль, что моторчики сгорели оба, потому что когда я искала предохранитель от правых габаритов, я машину не глушила, прошу не комментировать это ::-|: выдернула сначала не тот предохранитель, потом еще выдернула блок, который я так понимаю за все фары отвечает. После этого во время движения заморгала нейтраль + плохо разгонялась. Заглушила машину, завела - моргать перестала, все норм.
LiLiYA63

Сообщение LiLiYA63 »

SmoAG писал(а):Лилия, вам проще купить у китайцев автозапуск, модуль и пульт стояли ранее что то около 1000-1500 сейчас не знаю. Но при самых плохих расчетах, машина в час сьедает 600 грамм соляры зимой, весь вечер это как минимум 10 часов, это 6 литров, за 10 дней Морозов это уже 60 литров, по 35 рублей, это 2100 рублей. Автозапуск можно запрограммировать на время работы и период запуска, вплоть до будильника и тд, это съэкономит вам около 40 литров из моего расчета, а в холодную зиму окупится. У меня стоит сигналка, в случае опускания Морозов до 20 ставлю раз в 4 часа, чем сильнее тем меньше интервал, тарахтит от 5 минут этого хватает, что бы следующий пуск не был слишком холодным.
Автозапуск мне не надо, мне надо автономку :) У меня расход не меньше литра в час.
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Вы пугаете людей, зачем зимой спать в машине? Ну с автономкой ещё проще, авито сейчас пестрит объявлениями о продаже автономок, по разным ценам.
Капитан ДИН
Двигатель:: 4D56, МКПП, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2014
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение Капитан ДИН »

SmoAG писал(а): Но при самых плохих расчетах, машина в час, на холостых, съедает 600мл
Многократные зимние ночёвки, и замеры, показали, что дизель 1KZ-ТЕ (Тойота 3л), на Х.Х. зимой, кушает 0,9л/час, а дизель 2KD-FTV (Тойота 2,5л), соответственно 0,8л/час. Не думаю что ММС в этом плане, экономичнее.
С уважением, Капитан ДИН.
Капитан ДИН
Двигатель:: 4D56, МКПП, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2014
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение Капитан ДИН »

LiLiYA63 писал(а):Млин, почему? под капотом ночью тепло было) вообще не глушила со вчерашнего дня
Ваша "незамерзайка" замёрзла в первую очередь в самих форсунках, а затем и в шланчиках, так что с бачком омывателя, можно было хоть спать в обнимку, польза от этого не большая. Надо отогреть машинку в тепле, и всё разрешится, и не лить впредь магазинное, а если и лить, то бавить спиртом, и замерять плотность, обычным спиртометром. которыми в магазинах "1000 мелочей" торгуют. 40% раствор спирта (по спиртометру), будет годен примерно до -30с. Я же пользуюсь вот этим раствором (отходы домашнего производств), и бавя его с водой 1:1, получаю омывайку "Радость полярника", годную до -40с, и даже ниже, потому как брызгала и в -42с, как помню.
Правда духмяный зараза, но я когда брызгаю, закрываю заслонку.
Правда духмяный зараза, но я когда брызгаю, закрываю заслонку.
С уважением, Капитан ДИН.
LiLiYA63

Сообщение LiLiYA63 »

SmoAG писал(а):Вы пугаете людей, зачем зимой спать в машине? Ну с автономкой ещё проще, авито сейчас пестрит объявлениями о продаже автономок, по разным ценам.
Если я дома, то спать в машине незачем ::-D: а если не дома, то больше негде. На автономку денег нет, даже смотреть не буду.
LiLiYA63

Сообщение LiLiYA63 »

Капитан ДИН писал(а):
LiLiYA63 писал(а):Млин, почему? под капотом ночью тепло было) вообще не глушила со вчерашнего дня
Ваша "незамерзайка" замёрзла в первую очередь в самих форсунках, а затем и в шланчиках, так что с бачком омывателя, можно было хоть спать в обнимку, польза от этого не большая. Надо отогреть машинку в тепле, и всё разрешится, и не лить впредь магазинное, а если и лить, то бавить спиртом, и замерять плотность, обычным спиртометром. которыми в магазинах "1000 мелочей" торгуют. 40% раствор спирта (по спиртометру), будет годен примерно до -30с. Я же пользуюсь вот этим раствором (отходы домашнего производств), и бавя его с водой 1:1, получаю омывайку "Радость полярника", годную до -40с, и даже ниже, потому как брызгала и в -42с, как помню.
DSC02678.JPG
Если б замерзли шланги и брызгалки, то моторчик бы жужжал, я б тогда поняла, что дело в сомнительной жидкости. На первой моей машинке вода замерзала, но моторчик жужжал!
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Значит не совсем промерзала жидкость, вот и все. А сейчас и в насосиках застыла
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»