Дополнительный свет заднего хода

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Алик86
Благодарил (а): 5 раз

Re: Дополнительный свет заднего хода

Сообщение Алик86 »

SKS писал(а):А может кто ставил все таки ксенон в родной фонарь заднего хода, есть отзывы?
У меня ксенон 35 Вт на задний ход в родной фаре стоит уже 2 года через реле. Без реле ксенон не разжигается и светит хуже родной. Видно в разы лучше. Поломок и оплавлений не было. Полагаю, что 35 Вт галогена фонарь не выдержит. Поскольку фонарь низко расположен, то буду под спойлером что-то мудрить 2 углы или по центру диодный ряд люмен так на 3-4 000 с включением через отдельную кнопку, чтобы пользоваться по мере необходимости и поморгать дурачкам с дальняком на хвосте. Вечером фото ксенона в фонаре заднего хода выложу.
NMPS 3,2 MT S80 декабрь 2008 года, Tough Dog, шумовиброизоляция, Alpine CDA-117Ri, DLS RA-40 на DLS R6A и DLS 426, Challenger ERGO ER-1000.1 на Hertz HXS-300D
Зима-Toyo Open Country I/T 275/60 R20 (33")
Лето-Yokohama Geolandar A/T-S G012 305/45 R20
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Я вот убейте не пойму! Что вы там освещаете????????????? Сзади?????????????7
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

sn1 писал(а):Я вот убейте не пойму! Что вы там освещаете????????????? Сзади?????????????7
Иногда приходится пробираться задним ходом по местности имеющей в своем рельефе такие элементы, как автомобили-пузотерки, столбики-ограждения и прочие фрагменты жизнедеятельности человечества. ::-D:
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

MAVR64 писал(а):
sn1 писал(а):Я вот убейте не пойму! Что вы там освещаете????????????? Сзади?????????????7
Иногда приходится пробираться задним ходом по местности имеющей в своем рельефе такие элементы, как автомобили-пузотерки, столбики-ограждения и прочие фрагменты жизнедеятельности человечества. ::-D:
Фаркоп и камера в помощь!
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

sn1 писал(а): Фаркоп и камера в помощь!
Это не спортивно ::-D:
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Камера то есть, но вот ее работа и качество картинки тоже зависят от освещенности. В городе повторяю мне хватает и камеры и зеркала. А вот случилась проблема на узкой загородной (дачной) дороге и все: ни в зеркало, ни в камеру заднего вида не видно ни фига. Сдавая задом около 150 м по этой дорожке постоянно слетал вправо-влево и буксовал, норовил снести дачные заборы и собрать все кусты и деревья, что посажены заботливыми руками этих м...дачников прямо на дороге!
Вот когда нужен дополнительный свет. В общем подобрал несколько вариантов светодиодных фонарей, который можно будет укрепить на фаркоп и запараллелить его с основным светом. Еще обещали подогнать ксенон для заднего фонаря. Попробую оба варианта и отпишусь, что получилось.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

SKS писал(а):Камера то есть, но вот ее работа и качество картинки тоже зависят от освещенности. В городе повторяю мне хватает и камеры и зеркала. А вот случилась проблема на узкой загородной (дачной) дороге и все: ни в зеркало, ни в камеру заднего вида не видно ни фига. Сдавая задом около 150 м по этой дорожке постоянно слетал вправо-влево и буксовал, норовил снести дачные заборы и собрать все кусты и деревья, что посажены заботливыми руками этих м...дачников прямо на дороге!
Вот когда нужен дополнительный свет. В общем подобрал несколько вариантов светодиодных фонарей, который можно будет укрепить на фаркоп и запараллелить его с основным светом. Еще обещали подогнать ксенон для заднего фонаря. Попробую оба варианта и отпишусь, что получилось.
А протерать фонарь и камеру не пробовал :=-O:
Мне не хватает света и камеры только когда лень вылезать после дороги по грязи :;-):
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Машина чистая была. Камера не родная, может конечно и не очень высококачественная. Но и в зеркала было плохо видно: темно, не очень понятно куда едет машина, вроде прямо еду, а на самом деле уже сносит в сторону. Может и зрение хуже стало, уже все таки не 20 лет... Но вот на Аутлендере было два фонаря заднего хода, и на старом Спорте тоже, и стояли они высоко на кузове и видно было может не очень хорошо, но все же. Я когда Спорт купил, сразу отметил невысокую освещенность при движении задним ходом ночью при недостаточной освещенности.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Ну с этим не поспоришь. Согласен :)
Алик86

Сообщение Алик86 »

Фото делал в подземном гараже при полном отсутствии дополнительного освещения
Изображение
Изображение
NMPS 3,2 MT S80 декабрь 2008 года, Tough Dog, шумовиброизоляция, Alpine CDA-117Ri, DLS RA-40 на DLS R6A и DLS 426, Challenger ERGO ER-1000.1 на Hertz HXS-300D
MamaRocha
Двигатель:: 2,5 DID
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение MamaRocha »

Я сдавая назад в условиях подобных что описал автор включаю заднюю противотуманку, такое ощущение что толку от нее больше чем от фанаря заднего хода...

Алик86... оно так светит всегда при движении задним ходом? Если да, то жестко судя по фото.
Зима: Hercules avalanche x-treme 265/70/17
Лето: BFG MT KM2 265/70/17
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

MamaRocha писал(а):Я сдавая назад в условиях подобных что описал автор включаю заднюю противотуманку, такое ощущение что толку от нее больше чем от фанаря заднего хода...

Алик86... оно так светит всегда при движении задним ходом? Если да, то жестко судя по фото.
Ну на фото, как всегда, немного преувеличено. Так как камера болие чуствительна чем глаз и берёт даже невидимый человеку спектр. Но тем ни мение свет зачётный :)
небыстрый
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Митсубиси-Паджеро

Сообщение небыстрый »

На задний противотуманный фонарь белое стекло.
Включать рукой при необходимости.
ISerg
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport Instyle 2011
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение ISerg »

Алик86 писал(а):Фото делал в подземном гараже при полном отсутствии дополнительного освещения
Я так понимаю вы снимали на автомате. На фото можно сделать все что угодно, для примера 2 снимка, один сделан в 12 дня, другой в 3 ночи (цвет специально такой, а то совсем бы день получился)

Изображение

Изображение
Webasto, зима NOKIAN LT2 285/75/16, лето Cooper Discoverer STT 285/75/16
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
Megajet 850, Lemm 2001 Turbo
Алик86

Сообщение Алик86 »

MamaRocha писал(а):Алик86... оно так светит всегда при движении задним ходом? Если да, то жестко судя по фото.
Светит всегда одинаково. Снимал на телефон в режиме авто. В реальных условиях в разных обстоятельствах конечно будет немного иначе. Необходимо учесть, что родная лампа, если не изменяет память 5 Вт галогена, а при замене 35 Вт ксенона. Плнятно, что разница очевидна кратно увеличившимися Люменами.
SHIIST
Мой автомобиль(и):: NMPS '12
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение SHIIST »

Алик86 писал(а):
MamaRocha писал(а):Алик86... оно так светит всегда при движении задним ходом? Если да, то жестко судя по фото.
Светит всегда одинаково. Снимал на телефон в режиме авто. В реальных условиях в разных обстоятельствах конечно будет немного иначе. Необходимо учесть, что родная лампа, если не изменяет память 5 Вт галогена, а при замене 35 Вт ксенона. Плнятно, что разница очевидна кратно увеличившимися Люменами.
Если японцы не перемудрили, то 5 Вт ставится только на габариты, остальное стопы, поворотники и задний ход должны быть 21Вт.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

SHIIST писал(а): Если японцы не перемудрили, то 5 Вт ставится только на габариты, остальное стопы, поворотники и задний ход должны быть 21Вт.
Так 21 и стоит. А 5, это фантазии :)
Алик86

Сообщение Алик86 »

Запамятовал значит. Даже 21 Вт не меняют смысла предыдущего моего поста. Сравните на ближнем 55 Вт галоген и 35 Вт ксенон. Разница существенная, а здесь 21 Вт галогена.
Фреди
Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение Фреди »

Алик86 писал(а):У меня ксенон 35 Вт на задний ход в родной фаре стоит уже 2 года через реле. Без реле ксенон не разжигается и светит хуже родной. Видно в разы лучше. Поломок и оплавлений не было. Полагаю, что 35 Вт галогена фонарь не выдержит. Поскольку фонарь низко расположен, то буду под спойлером что-то мудрить 2 углы или по центру диодный ряд люмен так на 3-4 000 с включением через отдельную кнопку, чтобы пользоваться по мере необходимости и поморгать дурачкам с дальняком на хвосте. Вечером фото ксенона в фонаре заднего хода выложу.
Просвети пожалуйста:
- У тебя какие лампы ксенона установлены (марка) ?
- Цоколь ксенона как у родной лампы или переделывал цоколь, патрон?
- Реле это вместо блока розжига, я правильно понял? если да то как подключал: сигнал со штатной проводки как "управляющий" сигнал на реле? Где брал "+" для реле?
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
black910
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение black910 »

Просвети пожалуйста:
- как их установка влияет на прохождение техосмотра?
- Эти? http://www.buenoshop.ru/product/mtf-lig ... kolem-p21w
Джульбарс
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»