Помогите пожалуйста понять,что за странные шумы!!!

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

ispan
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4 3.0

Re: Помогите пожалуйста понять,что за странные шумы!!!

Сообщение ispan »

liss1975 писал(а):Я думаю насос АКПП дает такие звуки. На холодную насосу тяжеловато и давление отличается от нормы из за вязкости масла и узких каналов в АКПП, а при включении передачи при нажатом тормозе давление падает из за нагрузки на ДВС и маленьких оборотов коленвала и как следствие маховика с бубликом (гидротрансформатором) от АКПП. Может еще звуки издает некий клапан или соленоид на АКПП оптимизирующие давление в магистрали. Точно не скажу т.к. не знаком с начинкой данной АКПП, но некий опыт преборок и ремонтов имел в далекие 90-е. Думаю мало чего изменилось, только вместо гидро мозгов появились электронные...
По моему это нормальная работа...дайте послушать народу для сравнения.

Вчера со своими сотрудниками общался(водителями)....они мне выдали версию которая прозвучала и у Вас про некий клапан в коробке, который может немножко не так работать(со сбоями) или еще такой вариант-что звук такой может издавать соединение между коллектором и трубой глушителя...после определенного пробега детали притераются на столько что начинают издовать различные звуки на холостых оборотах. Лечение заключается в разборке узла и смазки высокотемпературной смазкой.
Что скажете?
ispan

Сообщение ispan »

derbec писал(а):Гидрокомпенсаторы гремят будь здоров, так что думаю что не они. Дилер по телефону тоже ничего не определит. Если звуки не металлические, то скорее всего ничего страшного, но хорошо бы, чтоб кто нибудь, у кого есть опыт послушал, я на новой машине много чего не слышал, в том числе и инжекторов. :)
Согласен.....на телефоне диктофон очень громко воспроизводит запись...можно подумать,что стрекочет изо всех сил и адски громко!На самом деле все гораздо тише...
liss1975
Двигатель:: бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: паджеро 4
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

ispan писал(а):Вчера со своими сотрудниками общался(водителями)....они мне выдали версию которая прозвучала и у Вас про некий клапан в коробке, который может немножко не так работать(со сбоями) или еще такой вариант-что звук такой может издавать соединение между коллектором и трубой глушителя...после определенного пробега детали притераются на столько что начинают издовать различные звуки на холостых оборотах. Лечение заключается в разборке узла и смазки высокотемпературной смазкой.
Что скажете?
Клапан или работает или нет! В АКПП есть датчики которые отслеживают температурный режим, давление, скорость вращения... и если бы клапан "заедал" сработала бы аварийная лампочка на щитке и акпп и двс встали в аварийный режим, который сопровождался бы отсутствием передач переключения, пониженными оборотами, отсутствием приемистости, или двс вообще бы не заводился. Все зависит от той аварийной программы, которую включил компьютер в зависимости от типа поломки, проанализировав конкретную ситуацию полагаясь на датчики и подставив нужный алгоритм.
Еще раз прочитал Ваше первое сообщение и думаю, что дело в резонаторе или катализаторе... у меня похожий был звук на новой машине. После пробега около 15000 прошел самопроизвольно. Я слушал на стоянке у дилера новые машины и все одинаково у всех...
Звук напоминает металлический звон или рокот. Особенно четко его было слышно при наличии защиты двс и акпп, в туннелях и боксах. Короче забейте мой Вам совет. У Вас новая машина, а производитель при сборке проверяет не только готовое авто как продукт но и двигатели на стенде и коробки и все это при серьезных нагрузках. Если это все таки дефект, о чем я сомневаюсь на 99%, то он вылезет наружу и все Вам поменяют по гарантии.
Вообще пересев с представительского класса на внедорожник я услышал очень много шумов которые в принципе меня абсолютно не напрягают если не прислушиваться. Шуметь могут форсунки, ремни, цепи, гидрокомпенсаторы, ролик, генератор, шум может издавать выхлопная система, насос АВС, система экологии, реле в салоне, защита, колодки и многое другое. Раньше по правилам потребителя при условии покупки сложного технического устройства, шумом считался только тот шум который слышно на расстоянии 0,5 метров от источника, а типа ухо приложил или вылез из салона и голову засунул под машину не прокатывало. Думаю, что мало чего изменилось. Поездите все притрется и встанет на свои места. Мицубиси паджеро не смотря на всякие там недочеты, остается отличным внедорожником и обладает некой харизмой, что дает лично мне право простить производителю эти недочеты.
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
ispan

Сообщение ispan »

liss1975 писал(а):
ispan писал(а):Вчера со своими сотрудниками общался(водителями)....они мне выдали версию которая прозвучала и у Вас про некий клапан в коробке, который может немножко не так работать(со сбоями) или еще такой вариант-что звук такой может издавать соединение между коллектором и трубой глушителя...после определенного пробега детали притераются на столько что начинают издовать различные звуки на холостых оборотах. Лечение заключается в разборке узла и смазки высокотемпературной смазкой.
Что скажете?
Клапан или работает или нет! В АКПП есть датчики которые отслеживают температурный режим, давление, скорость вращения... и если бы клапан "заедал" сработала бы аварийная лампочка на щитке и акпп и двс встали в аварийный режим, который сопровождался бы отсутствием передач переключения, пониженными оборотами, отсутствием приемистости, или двс вообще бы не заводился. Все зависит от той аварийной программы, которую включил компьютер в зависимости от типа поломки, проанализировав конкретную ситуацию полагаясь на датчики и подставив нужный алгоритм.
Еще раз прочитал Ваше первое сообщение и думаю, что дело в резонаторе или катализаторе... у меня похожий был звук на новой машине. После пробега около 15000 прошел самопроизвольно. Я слушал на стоянке у дилера новые машины и все одинаково у всех...
Звук напоминает металлический звон или рокот. Особенно четко его было слышно при наличии защиты двс и акпп, в туннелях и боксах. Короче забейте мой Вам совет. У Вас новая машина, а производитель при сборке проверяет не только готовое авто как продукт но и двигатели на стенде и коробки и все это при серьезных нагрузках. Если это все таки дефект, о чем я сомневаюсь на 99%, то он вылезет наружу и все Вам поменяют по гарантии.
Вообще пересев с представительского класса на внедорожник я услышал очень много шумов которые в принципе меня абсолютно не напрягают если не прислушиваться. Шуметь могут форсунки, ремни, цепи, гидрокомпенсаторы, ролик, генератор, шум может издавать выхлопная система, насос АВС, система экологии, реле в салоне, защита, колодки и многое другое. Раньше по правилам потребителя при условии покупки сложного технического устройства, шумом считался только тот шум который слышно на расстоянии 0,5 метров от источника, а типа ухо приложил или вылез из салона и голову засунул под машину не прокатывало. Думаю, что мало чего изменилось. Поездите все притрется и встанет на свои места. Мицубиси паджеро не смотря на всякие там недочеты, остается отличным внедорожником и обладает некой харизмой, что дает лично мне право простить производителю эти недочеты.
Ну будем надеяться,что все Ваши аргументы имеют место быть!!! Поеду к ОД во вторник и послушаю,что они мне скажут....обязательно отпишусь!!!
ispan

Сообщение ispan »

Еще раз здравствуйте!Приехал я в сервис....поймал при мастере мой "звук"....Ну в принципе как я и предполагал ОД ничего необычного в этом стрекотании не услышал!!!Сначала вроде напрягся!Нужно говорит слушать на под'емнике...загнали,послушали фонендоскопом коробку...сказали,что посторонних шумов нет,ударов нет,что якобы это допустимая работа насоса коробки и т.д и т.п.Намекнул на соединение между коллектором и трубой глушителя.....приняли к сведению...навено посмотрели(не видел),но в итоге ничего не сказали!Короче говорят-Все в пределах нормы....катайся дальше!
liss1975
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

Запишите на диктофон дайте послушать!
Звук появляется только на холостом или плавающий?
ispan

Сообщение ispan »

liss1975 писал(а):Запишите на диктофон дайте послушать!
Звук появляется только на холостом или плавающий?
У меня записан звук на телефоне!Только как выложить не знаю.....
Раньше я его особо не слушал....стрекочет и стрекочет,а сегодня пока мастера ждал(минут 5) в машине....коробка в положении D, нога на тормозе-стрекочет-затихает-опять стрекочет с интервалом.....
liss1975
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

Залейте на яндекс диск или гугл диск или на майл файлы и дайте ссылку. Можете мне на почту скинуть пишите в личку дам почтовый ящик уж очень хочется послушать.
Ronin777

Сообщение Ronin777 »

У меня такой сверчок завелся на 13 месяце и 32 тысчах пробега.
Появляется только на горячем авто и при стоянии в пробках.
Заменил все ремни, все натянул.
Два раза ездил к ОД, но продемонстрировать не смог - затихает.
Звук идет точно из под водительской двери.
Стоит защита, но крепеж весь проверил - все затянуто.
Тоже бумал на выпускную систему, но на морозе смотрел, все без утечек...

Пока, чтоб в пробке звуком не позориться включаю - N.
3.2 DI-D, Ultimate
alex2012
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: 2008 Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение alex2012 »

ispan писал(а):Доброго времени суток всем!
Помогите разобраться....Приобрел 06.12г. новый Pajero 4 3.0, относительно недавно заметил странную вещь...на горячий автомобиль при включении АКПП в положение D или R(при нажатой педали тормоза) из-под днища авто слышен странный звук.... Похожий на громкое "стрекотание" кузнечика...При переключении в положение N "звук" пропадает и что интересно при небольшом вращении руля из стороны в сторону тоже исчезает(при вращении руля поднимаются чуток обороты и "звук" пропадает,как только руль оставляешь в покое...опять "звук").На холодную такого безобразия не происходит и после непродолжительной езды тоже тишина.....Слышно такую "песню" только на хорошо прогретый автомобиль (после относительно продолжительной поездки)и исключительно когда стоишь около стены или в гараже...
Подскажите пожалуйста... Всю голову сломал...
Заранее спасибо!
1) Машина едет при нажатии газа? Тормозит при нажатии тормоза?
значит с ней все ок.
То, что вы описали, похоже на паранойю - синдром нового автомобиля, присущий ряду людей. Еще ксенон не включают чтоб лампочки сберечь, и прочая ересь.

2) У вас машина на Г А Р А Н Т И И. Если встанете (что пипец маловероятно!) - вас не бросят!

3) Вам даже диагностику сделали и послушали! Что вам еще надо? Слушать мастеров и кататься дальше! Еще больше двух лет, пока действует гарантия не вспоминать.

4) Паджеро древний, с не самым высоким КПД, но оченть надежный!
Vladimir37
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MPajero4

Сообщение Vladimir37 »

Автомобиль П4 3.0, декабрь 2011 г.в., такая же ерунда, на прогретом на холостых, то стрекочет как большой черный кузнечик, то нет, причем откуда то с двигателя (как мне кажется) ... Еще он свистит холодный как не нормальный кузнечик :), у Вас не так? Сначала я переживал, но вроде пока едет и едет, так что я перестал обращать внимание. Как то так....
ispan

Сообщение ispan »

alex2012 писал(а):
ispan писал(а):Доброго времени суток всем!
Помогите разобраться....Приобрел 06.12г. новый Pajero 4 3.0, относительно недавно заметил странную вещь...на горячий автомобиль при включении АКПП в положение D или R(при нажатой педали тормоза) из-под днища авто слышен странный звук.... Похожий на громкое "стрекотание" кузнечика...При переключении в положение N "звук" пропадает и что интересно при небольшом вращении руля из стороны в сторону тоже исчезает(при вращении руля поднимаются чуток обороты и "звук" пропадает,как только руль оставляешь в покое...опять "звук").На холодную такого безобразия не происходит и после непродолжительной езды тоже тишина.....Слышно такую "песню" только на хорошо прогретый автомобиль (после относительно продолжительной поездки)и исключительно когда стоишь около стены или в гараже...
Подскажите пожалуйста... Всю голову сломал...
Заранее спасибо!
1) Машина едет при нажатии газа? Тормозит при нажатии тормоза?
значит с ней все ок.
То, что вы описали, похоже на паранойю - синдром нового автомобиля, присущий ряду людей. Еще ксенон не включают чтоб лампочки сберечь, и прочая ересь.

2) У вас машина на Г А Р А Н Т И И. Если встанете (что пипец маловероятно!) - вас не бросят!

3) Вам даже диагностику сделали и послушали! Что вам еще надо? Слушать мастеров и кататься дальше! Еще больше двух лет, пока действует гарантия не вспоминать.

4) Паджеро древний, с не самым высоким КПД, но оченть надежный!
Скорее у меня первое(....про синдром.....;) ),ну конечно не до маразма на счет лампочек!
Звук то есть, то нет...мастер звук слышал... сказал -"в пределах нормы" ....значит буду слушать мастера!Просто не хотелось бы в новом авто(за 1.8млн.) слышать какие либо посторонние шумы и звуки!это мое мнение!!!
ispan

Сообщение ispan »

Паджерик очень нравится!!!Но ни с одной новой машиной у меня столько косяков не было!!!Они мелкие конечно,но все же....сразу же потек сальник раздатки(по словам мастера - не помнит таких случаев на новых машинах),защиту прикрутили так что при 2000 об. Вибрировал весь драндулет(за 4 посещения ОД наладили)..."звук"мой вылез....Стекло лобовое разбил...заметил,что автомобиль кренится влево чуток(мастер замерил и действительно 0,5см левая сторона ниже правой,но сказал что это ничего страшного....типа все в порядке, ни чем не исправить ...ну это я с ними еще по-бодаюсь)
И вот так одно к одному...мелочи,но они есть(за 6000 пробега)....когда все притрется и доведется до ума....буду наслаждаться ездой,а пока прислушиваюсь к звукам!!!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»