Смазал болты сход-развала......на свою голову

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Svetliy
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 126 раз

Re: Смазал болты сход-развала......на свою голову

Сообщение Svetliy »

Правильно сделали, что смазали болты, потом не будите тратить кучу денег.
А вот по "развалу", как не крути, смазывай болты или нет, но "развал" нужно делать не реже 1 раза в год (а вообще то правильным считается 2 раза в год) !!! в ЛЮБОМ случае. Даже если Вас ничего не беспокоит. В таком варианте (если все хорошо), все сводится к накидыванию датчиков и замерам, с вердиктом - все в норме. Цена процесса при этом сильно сокращается. Это сродни замене масла или фильтра или балансировке колес. И если при замене масла, в мотор уронят болтик, это не значит что нужно говорить - ...зачем я менял масло...
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
kyzya11
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение kyzya11 »

я склонен считать, что...лучшее - враг хорошего
так что без необходимости не делаю и не буду что балансировку, что с.р.
я на легковой за 5 лет не балансировал ни зиму ни лето, как с завода пришли, сел и поехал
проблем никаких
тоже самое и на джипе, 4-й раз буду одевать зимнюю резину и снимать летнюю - не бьет если и износ равномерный, нечего туда лезть

смазать болты в вашем случае профилактически стоило, да и подкручивать их периодически, что бы не закисали стоит, но в других случаях лазить туда незачем
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Славик.
UFAS
Двигатель:: дизель 4М41
Мой автомобиль(и):: PAJERO 4 3.2 FULL

Сообщение UFAS »

НЕДАВНО ТОЖЕ С ПОДОБНЫМ СТОЛКНУЛСЯ!Как поменял резину на зиму,машину ну просто не узнать тянет влево просто пипец .Переставил колеса ,отбалансировал ,начала тянуть в лево.Поменял новые нижние передние рычаги всборе ,стабилизаторы. Делал три раза развал (два раза в ТТС один раз НЕЗАВИСИМОСТь) ТОЖЕ САМОЕ!!!
Один умный чел сказал :Викинь н..уй резину свою(стояла ХАКА 5 причем пятый сезон думал доездить)!!!
Поставил новую ХАКУ 7 SUV -все прошло! едет как ТРАМВАЙ по рельсам!!! и что немаловажно очень тихая хотя и шипованная.
вот так.Всем удачи !
PAJERO IV 3.2 LWB ULTIMATE с мгф.дисплеем.(комплктация s32,s33 )
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alessandro »

что за угол атаки такой? угол атаки чего и к чему?

ЗЫ мне кажется резина может иметь виляние. скажем при одних настройках она подизносилась/прикаталась(может даже неравномерно по участкам), а потом когда настройки изменились нужно время прикататься в новых условиях. я бы попробовал колёса хорошие от другого авто поставить и посмотреть что будет
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
APK
Двигатель:: 6G74 3,5л. MPI бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV арабушка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение APK »

КЛИМ писал(а):

Если резина направленная или имеет характерный износ (после езды с неправильными углами) , можете оставить мастеру весь свой семейный бюджет , а лучше купите стенд и регулируйте сами , может тогда и откроется для вас "мифическое" влияние б/у резины на курсовую устойчивость автомобиля !
А посадочные места что на колесном диске , что на ступице настолько покрываются ржавчиной , что колеса на ходу начинают откручиваться . Подтяжка не поможет , только снимать и соскабливать налет с диска и со ступицы .
Вот ,думаю, может " КЛИМ " прав,в том ,что отрегулировали углы и резина стала вести себя по другому ?! Но смущает,что после переброски ее в разных положениях ничего не меняется в уводе т.е - хотя бы стало уводить чуть меньше,или в другую сторону... Но все остается как было.
Мастера в сервисе сказали,что после моего первого /22,11,12/приезда отрегулировали уже не одну машину и претензий нет !!!! типа стенд и мастер в норме.
Magnat52
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Паджеро4 3.2дизель R17
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Magnat52 »

Давление в колесах проверяли?Если развал в норме,то может "уводить" из-за подспустившего колеса.
Паджеро 4,2008г.,3.2,МКП
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

И все-таки, мне кажется, что в резине дело. Учитывая тот факт, что сход-развал регулировали на разных сервисах, а результат остался тем же. Я бы попробовал взять у кого-нить резину, махнуться ей, и проверить эту версию. Встретиться где-то, перекинуть резину, прокатиться и сделать выводы. Чтобы махнуться туда-сюда надо всего-то час, и поговорить еще пол-часа :)
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
APK
Двигатель:: 6G74 3,5л. MPI бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV арабушка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение APK »

Я готов махнуться резиной ! и попробовать ! С меня пиво... Если найдется такой человек, подъеду куда надо в любой день , в любое время. Выручайте, ЛЮДИ !! Хоть буду знать где копать. Шиномонтаж с меня. Может кто в аренду сдаст колеса на пару часо :;-): в.
Последний раз редактировалось APK 12 дек 2012, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Блин, ну какая резина, если Вы сами пишите, что имеется сдвиг руля относительно горизонта.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
BabyHummer A-328

APK писал(а):Я готов махнуться резиной ! и попробовать ! С меня пиво... Если найдется такой человек, подъеду куда надо в любой день , в любое время. Выручайте, ЛЮДИ !! Хоть буду знать где копать.
В ближайшие выходные меня не будет в Москве. Поэтому не могу предложить свою резину. Если не найдете до следующих выходных, то можем попробовать встретиться. Живу на Бабушкинской. Но загадывать так надолго не буду. Сами понимаете, семья, дети... Ближе к следующим выходным и решим. ;)
ЗЫ. Морозы за -20 обещают на следующей неделе. Будет не весело колесами меняться на таком морозе ;)
С уважением, Андрей

kyzya11
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение kyzya11 »

1.переобувать машины в одну сторону, даже если с двумя подкатными домкратами вы будете минут 40 ;) столько я переобуваю свою с подкатным(который в разы быстрее и удобнее штатного) а еще покататься и обратно потом, да еще и на морозе
только через шиномонтаж...
2. у человека пробег 20-30т.км(из первого поста) тем более сейчас еще на зимней резине как я понимаю, у которой пробег еще меньше, ничего прикататься там не могло
может быть был дефект шины(врожденный или полученный), но если ТС говорит что менял колеса местами то это можно сходу исключить...
остается только с.р. или большая яма после с.р. :)
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Славик.
BabyHummer A-328

Lebed писал(а):Блин, ну какая резина, если Вы сами пишите, что имеется сдвиг руля относительно горизонта.
Тезка, именно такая фигня происходила у меня на Таврии. И пока я не разобрался с резиной, ничего не изменилось.
С уважением, Андрей

Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Андрей!
Я так понял, что с резиной ТС разобрался.
В случае отсутствия проверенного стенда по сход- развалу я бы сделал так:
Не брал бы ни у кого резину (все авто разные, близнецов среди них нет). Поставил бы летний комплект с обязательным соблюдением "право- лево, зад- перед" и посмотрел бы, что изменится (пятна контактов колёсных дисков чистые. По умолчанию). Цена полной переобувки примерно равна стоимости сход- развала. Нервные клетки дороже, время бесценно)))
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Magnat52

Сообщение Magnat52 »

Чудеса.До смазки болтов всё хорошо было,потом стало уводить.Когда ездил на ТО,мне 2 раза "делали"руль градусов на 15.На след.день возвращался,"ставили"на место.Могу ошибаться(лень искать по мануалу),но руль вроде мастер длинным ключом на место регулировал.Третий раз,на очередном ТО,мне так сделали развал-схождение,что стало жрать резину.Приехал обратно.Меня "мастер" начал лечить,что я сам виноват,что после замены резины на зимнюю,нужно заново развал схождения...."Мастер"думал я сам поменял на зимнюю и хотел свалить на меня свои кривые руки.Вытащил я ему распечатки прошлых его косяков-какие были углы,когда я повторно заезжал на стенд-все в "красной"зоне....У Вас есть распечатки стенда?Какие углы были до регулировки и какие стали после?Или всё "на глазок"делалось?...
Паджеро 4,2008г.,3.2,МКП
AN908
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение AN908 »

мне кажется, что это не проблема владельца, а проблема сервиса, который болты мазал и сх-развал делал.
ТС- Вы на исправной машине приехали?
на увод не жаловались?
вот и стойте на своем, пусть сервис Вам исправную машину отдает, а все рапечатки/допуски-припуски Вас волновать не должны.

машину тянет? тянет!
вот пусть и ломают себе голову, от чего.

может они ее с подъемника уронили, пока Вы кофе в гостевой зоне пили, кто знает?
или слесарь, который с болтами разбирался, куваодой не туда приехал..
это неизвестно.И Вам по доброй воле этого никто не скажет.

для примера - у меня приятелю на гарантийной машине при банальной замене масла шайбу (или гайку, не помню уже)какую-то в мотор уронили.
какую и откуда, а главное зачем с шайбой в руках над заливной горловиной шастать надо было - неизвестно.
факт в том, что когда забирали машину случайно звук почуяли..
и разбирать мотор дилер не хотел.. и вали все на клиента, и списывал на езду без масла, и что стучит не инородное тело, а это мотору уже капец и тп.
но убедили их всеми правдами и неправдами, разобрали, нашли ту гайку.. и ремонт в итоге они по гарантии выполнили..
ну а куда там потом эту гайку слесарю засовывали, это уже их дело..

так что по всякому могло быть.. а проблема у Вас появилась после приложения рук к Вашей машине.. даже пусть и в уважаемом сервисе..
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
Magnat52

Сообщение Magnat52 »

По ощущениям развал-схождение не проверить.Один скажет "тянет",другой скажет "не тянет,у нас новый стенд".Есть распечатка со стенда развала-схождения какие были углы до и после?В ней же есть рекомендованные углы.
Паджеро 4,2008г.,3.2,МКП
BabyHummer A-328

Magnat52 писал(а):По ощущениям развал-схождение не проверить.Один скажет "тянет",другой скажет "не тянет,у нас новый стенд".Есть распечатка со стенда развала-схождения какие были углы до и после?В ней же есть рекомендованные углы.
На прямом, ровном участке дороги отпустить руль, и все станет ясно. ;)
С уважением, Андрей

Magnat52

Сообщение Magnat52 »

BabyHummer A-328 писал(а):
Magnat52 писал(а):По ощущениям развал-схождение не проверить.Один скажет "тянет",другой скажет "не тянет,у нас новый стенд".Есть распечатка со стенда развала-схождения какие были углы до и после?В ней же есть рекомендованные углы.
На прямом, ровном участке дороги отпустить руль, и все станет ясно. ;)
Будет в одном колесе меньше на полатмосферы и машину будет тащить.Может резину жрать,а машина ехать прямо.Еще нужно найти этот прямой участок,с представителем автосервиса.На дороге есть уклон для ухода дождевой воды на обочину-отпустите руль,тоже будет тащить....Я болты смазывал на пробеге 60000км.Потом забил и на смазку,и на развал.Сейчас пробег 150000км.Резину не жрет,но развал-схождение думаю далеко не в норме.После 200000км начну рычаги покупать и готовиться к замене.
Паджеро 4,2008г.,3.2,МКП
Andrey V.
Двигатель:: дизель, 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Andrey V. »

У меня машину тянуло немного вправо (пробег был тыщ 120). Начитавшись про болты, стиснув зубы, поехал на развал. сервис проверен, мастера тоже. Все болты оказались в идеальном состоянии, стенд р/сх показал, что все показатели в норме, немножко довели их до идеальных. Тест-драйв показал, что увод вправо остался. Я назад. Опять на стенд-показатели в идеале. После этого проехал 25 тысяч, резину ни грамма не сожрало, увод был. Когда же поменял резину на зимнюю-начался легкий увод влево. Так что, думаю, если увод легкий и резину не жрет, дело в резине.
Последний раз редактировалось Andrey V. 12 дек 2012, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Pajero IV, 3,2 DI-DC, АКПП, 2007 г., Webasto, 116 тык+... Зачетный был аппарат! продан.
Volvo XC70, D4, АКПП - шведская яхта

Как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок…
alex2012
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: 2008 Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение alex2012 »

Вкратце решил окинуть взором форум.

Что за пораженческие настроения? И почему вы слова автора принимаете за абсолют? Лично у меня сложилось мнение, что автор начитался туфты, попер в сервис (а был ли сервис?) - который, по его словам, он выбрал "на сайте хорошего" (т.е. может бухой колхозник Валера). Ему там сделали (если делали) хрень. Он сам говорит, что едет в "другой хороший сервис", наверное, у Вазгена.
Т.е. тут может быть и кривой сервис и кривой автор, который, судя по всему, очень экономит на обслуживании. И потом - вы тут головы ломаете, а может у него машина битая, и ему тот же Вазген тянул геометрию?

Менталитет это обвинить в своих бедах всех, кроме себя. Вот когда автор напишет правду, тогда можно будет ломать голову.

ПыСы. За 5 лет парковки в сугробах и солях ЦАО Москвы я один раз смазал болты в Рольфе во время планового ТО этой весной или летом. Спокойно открутились и спокойно смазались. По с/р были расхождения - делал впервые за такой срок, но как ехала машина прямо, так и едет.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»