SNOOPER писал(а): ↑
Блуждающие токи" в автомобиле могут быть только при условии если сварщик бегает с держаком и тыкает во всюда электродом.
Совсем не так. Точнее, не совсем так. Суть (физика) этого процесса - электромагнитный импульс, "пробегающий" по всем проводникам. И, даже по воздуху - поставь рядышком с местом сварки приëмник, работающий на КВ/СВ = вот дугу прям услышишь, причем во всех подробностях
Так то вот на вскидку: https://yandex.ru/search/touch/?text=%D ... 0279&mda=0
Из приведённых примеров ничего кроме догадок нет.
Ну а приёмник не корректный пример, как и электромагнитный импульс от сварки, это не ядерный взрыв.
Одно в этом верно. Если не очень понимаешь что делаешь, то лучше отключить аккумы, снять разъёмы, а лучше выдрать проводку. Так как потенциал может и накопится в проводнике.....
Из приведённых примеров ничего кроме догадок нет.
Ну а приёмник не корректный пример, как и электромагнитный импульс от сварки, это не ядерный взрыв.
Одно в этом верно. Если не очень понимаешь что делаешь, то лучше отключить аккумы, снять разъёмы, а лучше выдрать проводку. Так как потенциал может и накопится в проводнике.....
Ага. И клеммы замкнуть (я серьезно). Только Саш, по ходу, по физике у тебя в школе еле еле 2,5 было..... Электромагнитный импульс при ядерном взрыве просто мощнее (мягко говоря), и в гораздо более широком диапазоне частот. Дуга (плазма) - она и в Африке дуга. "Размеры" и частоты только разные. Суть - одна
P. S. И на домашнее задание : нахрена диод параллельно обмотке реле?
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Паша, ты серьёзно?
У меня за стенкой сварочный цех, трещат бывает целый день, и приёмник с антенной на этой стенке правда не кв/св но всё же.
Я уж не говорю сколько мозгов разнообразных сожжено, но ни одного чтоб вот так от сварки. Варили и не повредив ничего (проводки), сожгли мозги. Повторяю: Если понимаешь что делаешь то варить можно.
Кстати как ты объяснишь что тысячи машин каждый день что то варят при кузовном ремонте, и заметь не все бегут искать блоки управления.
Ну а про реле..... Задай вопрос в теме: Отвечу на вопросы по автоэлектрике.
Там тебе расскажут как осциллографом ток измерять......)))
как осциллографом ток измерять......)))
эт я и сам могу
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)