Помогите определить откуда течёт масло...

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Скворец73
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Re: Помогите определить откуда течёт масло...

Сообщение Скворец73 »

Fil писал(а):Резиновый полумесяц закрывает производственный момент - гбц под постели распредвала шарошат полностью.
Ты не слишком жидкую синтетику на зиму залил? Сальники спереди менял со втулками балансиров? Сальник кв со звездой менял или просто сальник?
Про резинку понял...
живу в Беларуси, для нашего климата (моё мнение) хватает полусинтетики...сальники балансиров не меняли (если бы вы видели глаза чела который менял ремни когда он снял крышки и увидел ремень балансиров мирно спящий в разорванном виде ...я то уже про это читал...самое плохое, что чел у которого покупал машину, клялся что ремни менял...и я тыс 20 мучался сомнениями и всёже решил поменять...) по причине, что не текут и ремня на них нет...на колене меняли только сальник...про звёзды только теперь услышал...
МПС 2002г 4D56
Fil
Двигатель:: 4D56T, 4D56U
Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
Благодарил (а): 54 раза
Контактная информация:

Сообщение Fil »

Чё-то не понятно - ты сам делаешь или "мастер"?
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
Скворец73

Сообщение Скворец73 »

Fil писал(а):Чё-то не понятно - ты сам делаешь или "мастер"?
В основном сам ковыряюсь...но это такие ремонты, типа масло поменять или колодки...замену ремней решил месному спецу доверить...он мастер в нашем районе уважаемый...вот только пробиться к нему не просто...да и цены у него такие, что подумавши и руки мазать не охота, да и опыт у него побольше, за работу по замене всех ремней, роликов и сальников я отдал 40уе, запчасти он тоже сам покупал.
МПС 2002г 4D56
Fil
Двигатель:: 4D56T, 4D56U
Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
Благодарил (а): 54 раза
Контактная информация:

Сообщение Fil »

Если течь будет, звезду кв и сальники кв и балансиров можно взять хундаевские. Артикулы в прикрепленной теме вверху страницы. Втулки балансиров у мицу дешевле, чем у хундая.
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
Скворец73

Сообщение Скворец73 »

Fil писал(а):Если течь будет, звезду кв и сальники кв и балансиров можно взять хундаевские. Артикулы в прикрепленной теме вверху страницы. Втулки балансиров у мицу дешевле, чем у хундая.
Спасибо, запомню.
МПС 2002г 4D56
Sfinks
Двигатель:: 4D56 был, 6G72
Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение Sfinks »

Течёт где то справа, в районе генератора. Кааля стоит на проушине генератора, в которую просовывается болт крепления генератора. Патрубки генератора сухие, а вот половина картера вся в масле, ИМХО гонит воздушным потоком откуда то спереди. На уровень масла течь практически не влияет, за 10 тыс. км не доливаю вообще ничего, но поддон мокрый аж до самого колокола. Что там может так подтекать?
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
ЯпонеЦ
Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение ЯпонеЦ »

Sfinks писал(а):Течёт где то справа, в районе генератора. Кааля стоит на проушине генератора, в которую просовывается болт крепления генератора. Патрубки генератора сухие, а вот половина картера вся в масле, ИМХО гонит воздушным потоком откуда то спереди. На уровень масла течь практически не влияет, за 10 тыс. км не доливаю вообще ничего, но поддон мокрый аж до самого колокола. Что там может так подтекать?
Манжета вакумного насоса, на самом генераторе, передняя крышка блока(масляный насос). Над генератором мотор сухой? только низ, где нижний болт?
Sfinks

Сообщение Sfinks »

Да над генератором вроде бы сухо. Ну крышка клапанная сопливела, это устранил, свежей течи вроде бы нет. Вобщем надо генератор снимать, смотреть, будет потепрее займусь.
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
ЯпонеЦ
Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение ЯпонеЦ »

Крышка грм - сухая? там либо сальник(но как правило на обе стороны) под геной только шланг гены или то что я описАл выше
Sfinks

Сообщение Sfinks »

И крышка сухая и внутри под ней тоже сухо. Первым делом подумал на сальник КВ, т.к. было уже такое после замены ГРМ и сальников, пришлось всё переделывать. Увидел подтёки, так и расстроился, думал опять 25, крышку скинул верхнюю, сухо внутри, нижняя снаружи сухая.
Да скорее всего прокладка вакуумника ссыт, тем более недавно дёргали генератор. Крепление оборвало и он какое то время криво стоял, пока вообще не повис на ремнях. Может корпусом задевал обо что то, вот прокладку и расшатало.
КомБат Витебск
Двигатель:: 2.5TD
Мой автомобиль(и):: Pajero I, Mercedes 2635 6x6 СК "Космос"
Контактная информация:

Сообщение КомБат Витебск »

У Меня выгоняет масло из редукционного клапана. MD 160756

Как лечить?
П-1 2.5 ТД (4d56) Хай-джек, Люста, ComeUP 9500, Forward Safari 540, Hella Lumia, MegaJet-300, экспедиционник
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»