6G74 перебои в работе - ОБСУЖДЕНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗНАТОКОВ!!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, drcham, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, DenVer
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Re: 6G74 перебои в работе - ОБСУЖДЕНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗНАТОКОВ!!
Мужики, извините может за глупый вопрос. А что вы болтиков от заслонки не досчитались и успокоились?
У меня хоть и не 74-й двигатель, но какая в приципе разница... Я нынче одну из голов снимал, она не родная, это точно. Дык "места былых побед" головоногих рукосуев на ней увидел. Видимо это произошло ещё на предыдущем моторе, потому что на моём блоке и поршнях никаких признаков. Похоже кто-то шайбочку во впускной когда-то уронил... Где сейчас тот мотор, на котором это произошло, хрен его знает...
У меня хоть и не 74-й двигатель, но какая в приципе разница... Я нынче одну из голов снимал, она не родная, это точно. Дык "места былых побед" головоногих рукосуев на ней увидел. Видимо это произошло ещё на предыдущем моторе, потому что на моём блоке и поршнях никаких признаков. Похоже кто-то шайбочку во впускной когда-то уронил... Где сейчас тот мотор, на котором это произошло, хрен его знает...
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
- Chiken
- Двигатель:: бензин, 6G74.
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero 2, 1994 г., европеец
+1 может это и кажется неразумным ,но я бы сделал тоже самое. Новые оригинал провода+свечи+наконечники катушек. Ну нет там больше ничего. Правда есть комутатор ,который на катушки подаёт ,но врят ли он..владимир михайлович писал(а): Перечитал еще раз историю мучений. Надо попробовать еще раз поменять высоковольтные провода. Как ты их менял? А их не поменять без снятия двигателя. На ощупь проложить в штатных изоляционных каналах невозможно. Попробуй пробросить новые провода временно поверху, без крышек, и посмотри вибрацию. И еще вспоминаю древнюю практику борьбы с утечками проводов методом одевания на них кембрика. И у меня сейчас иногда пропуск зажигания, пологаю из-за проводов, т.к. проявляется в сильно сырую погоду. Как достанет - придется лезть.
По поводу заслонок-нет их у меня, выкинул и заглушки выточил туда, когда разбирал болтик один с заслонки не нашёл! посчитал что так надёжнее...
Кто обьяснит чем прадо лучше паджеро!!???
-
НДА
- Двигатель:: 1ZR-FE
- Мой автомобиль(и):: Тойота
Да уж, ни разу не слышал, что бы 74 мотор работал на ХХ ровно, ну, кроме Джидая. Этот же аки дизель шепчет на ХХ.владимир михайлович писал(а):Конструкция хороша для проехать 100 000 км и сменить машину. Ну если раньше того заслонки не отпадут...Serg_K писал(а):Ну уж зря так на конструкцию двигателя ругаться. Мне она наоборот больше нравиться, чем 6G72.
PAJERO II 1993г. 3500сс AКПП R/D LOCK SUPER EXCEED Z - продан
- mosik_33
- Двигатель:: 6g74, 203 л/с, бензин
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero III, 2006, 3500, АКПП, DAKAR
Провода удалось поменять неимоверными усилиями, когда был снят впускной коллектор и топливная рампа!!! Искорябал руки, но новые провода проложил все таки в пластиковые каналы (их оказалось 3). Потратил часа 3-4... А вот с установленной рампой и регулятором давления топлива - верно, НЕВОЗМОЖНО!!! Силовой транзистор тоже проверил по схеме которую предлагает руководство по ремонту...
А насчет винтиков я успокоился потому как в том цилиндре где они пропали
компрессия составляет 11.2 атм.
В марте отпуск, надеюсь дотянуть.... А там капитально займусь этой проблемой, купил уже все для замены ремня привода ГРМ, помпу, все ролики, натяжитель и т.д. Буду менять сальники клапанов, сниму крышки клапанных головок, посмотрю состояние деталей ГРМ, в случае при необходимости буду снимать головы... Вот такие планы! Устал от слепой замены всех подряд деталей... Уже даже мысль проскочила купить Б/У двигатель, привести в порядок и поменять... Но останавливает мысль о том, что купленное железо вполне может оказаться хуже своего
А насчет винтиков я успокоился потому как в том цилиндре где они пропали
В марте отпуск, надеюсь дотянуть.... А там капитально займусь этой проблемой, купил уже все для замены ремня привода ГРМ, помпу, все ролики, натяжитель и т.д. Буду менять сальники клапанов, сниму крышки клапанных головок, посмотрю состояние деталей ГРМ, в случае при необходимости буду снимать головы... Вот такие планы! Устал от слепой замены всех подряд деталей... Уже даже мысль проскочила купить Б/У двигатель, привести в порядок и поменять... Но останавливает мысль о том, что купленное железо вполне может оказаться хуже своего
MMC Pajero V75W, 2006, DAKAR, Super Select 3500 24 valve, 6G74 GDI, АКПП
MMC PAJERO V45W, Super Select 3500 24 valve, 6G74 MPI, простой, крепкий, сильный и в меру капризный МУЖЧИНА!
AUDI A6 (4В,С5), 2400 30 valve, МКПП
MMC PAJERO V45W, Super Select 3500 24 valve, 6G74 MPI, простой, крепкий, сильный и в меру капризный МУЖЧИНА!
-
НДА
- Двигатель:: 1ZR-FE
- Мой автомобиль(и):: Тойота
Нее, Джидай лучше работает на ХХ.
PAJERO II 1993г. 3500сс AКПП R/D LOCK SUPER EXCEED Z - продан
- Pajerist
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 2
- Контактная информация:
Тоже подколбашивал. Провода и свечи решили вопрос. Не знаю у кого там 74 мотор не ровно работает!
PAJERO 2 3.5 DOHC MPI МТ 1995 продал
PAJERO 2 3.5 SOHC MPI MT 1998 музейный купил )
KAWASAKI ZZR 1100-2 2000 продал(
http://vk.com/dmitriy_vorotov
PAJERO 2 3.5 SOHC MPI MT 1998 музейный купил )
KAWASAKI ZZR 1100-2 2000 продал(
http://vk.com/dmitriy_vorotov
- Chiken
mosik_33, как дела?
- mosik_33
Привет, Chiken! Не занимался проблемой пока. Просто некогда:) Почитал еще на сайте различные статьи, думаю сейчас прикупить новую катушку зажигания и попробовать путем ее постановки в различные цилиндры поэкспериментировать...
Многие клубни решили подобного рода проблему именно заменой составных частей системы зажигания. Свечи у меня новые, провода тоже (очень жалею, что поставил NGK)... поэтому остаются только катушки (они не новые). Подозреваю что возможна утечка тока высокого напряжения через резиновые уплотнители раструба.
Многие клубни решили подобного рода проблему именно заменой составных частей системы зажигания. Свечи у меня новые, провода тоже (очень жалею, что поставил NGK)... поэтому остаются только катушки (они не новые). Подозреваю что возможна утечка тока высокого напряжения через резиновые уплотнители раструба.
- Chiken
Доброго здравия! У меня в своё время вообще резкие пропуски зажигания были, стоишь на светофоре-750 оборотов, раз резко 300-200 ,заглох. Ужас в общем. Так же все переменял. Сопротивление катушек померил-в норме. Нашёл по случаю по 1000р штука б/у-думаю надо взять. Поставил- всё в норме стало, странно даже, хотя осциллограф в руки не брал конечно. А провода я брал ТЕСЛА ,хотя тут на форуме везде пишут-только оригинал. Пожалел, 5000км-обороты как вкопанные ,а сейчас микро-микро но плавают! В общем оригинал надо ставить ,и как заметили по длине какой то кошмар! Как будто они там на заводах(не оригинал) не могут один оригинальный комплект купить и длину нормально замерить!
А ЕГР у вас рабочий?
- mosik_33
Приветствую, Chiken! Да клапан рециркуляции отработавших газов EGR проверял - рабочий!
Вчера решил проверить те 2 катушки зажигания, которые у меня в запасе лежат... По техруководству проверил первичные обмотки обоих(низковольтные) - норма (сопротивление - 0,7 Ом), а вот со вторичными (высоковольтными) НЕПОНЯТНО - по книге 15.3 - 20.7 кОм, а реально в обоих катушках обрыв!!! Получается, что обе катушки нерабочие!!! Проверял как на рисунке... Странно, ведь я обе их подставлял когда игрался с катушками!
Вчера же заказал новую (оригинал) на ЕКСИСТе!
А как ты проверял катушки зажигания?
Вчера решил проверить те 2 катушки зажигания, которые у меня в запасе лежат... По техруководству проверил первичные обмотки обоих(низковольтные) - норма (сопротивление - 0,7 Ом), а вот со вторичными (высоковольтными) НЕПОНЯТНО - по книге 15.3 - 20.7 кОм, а реально в обоих катушках обрыв!!! Получается, что обе катушки нерабочие!!! Проверял как на рисунке... Странно, ведь я обе их подставлял когда игрался с катушками!
Вчера же заказал новую (оригинал) на ЕКСИСТе!
А как ты проверял катушки зажигания?
- Chiken
странно...так как и вы проверял. Всё как по мануалу! Вообще не долго катушечки то ходят! Видимо действительно обрыв. Новую поставите, отпишитесь..А я вот думаю совсем ЕГР заглушить...
- mosik_33
Я бы так же сделал если он у меня был не рабочий... Единственный момент - как это скажется на показаниях лямбда-зонда (кислородного датчика).
Да конечно, как получу поставлю.... результат сюда
Да конечно, как получу поставлю.... результат сюда
- mosik_33
Получил катушку (оригинал)...
Снял все три, которые стоят на двигателе - проверил вышеуказанным способом. Сопротивление вторичных обмоток двух из них соответствовало описанию по ремонту, а третья не звонилась вообще - обрыв. Выкрутил свечи всех трех цилиндров левой ГБЦ (2, 4, 6 цилиндры), состояние рабочее.
Поставил на место свечи, две проверенные и рабочие катушки, и новую, предварительно также проверенную по сопротивлению обмоток. Результата НЕТ никакого. Ну уж не знаю, прям как заколдованная неисправность!!! В системе зажигания уже проверены, да и практически поменяны все исполнительные элементы - провода, свечи, катушки, транзистор силовой проверен, вся проводка в пластиковой специальной гофре.
Решил - в марте буду менять расходники ГРМ, маслоотражающие колпачки клапанов... тогда и буду разбираться с этой болячкой!
Снял все три, которые стоят на двигателе - проверил вышеуказанным способом. Сопротивление вторичных обмоток двух из них соответствовало описанию по ремонту, а третья не звонилась вообще - обрыв. Выкрутил свечи всех трех цилиндров левой ГБЦ (2, 4, 6 цилиндры), состояние рабочее.
Поставил на место свечи, две проверенные и рабочие катушки, и новую, предварительно также проверенную по сопротивлению обмоток. Результата НЕТ никакого. Ну уж не знаю, прям как заколдованная неисправность!!! В системе зажигания уже проверены, да и практически поменяны все исполнительные элементы - провода, свечи, катушки, транзистор силовой проверен, вся проводка в пластиковой специальной гофре.
Решил - в марте буду менять расходники ГРМ, маслоотражающие колпачки клапанов... тогда и буду разбираться с этой болячкой!
- sereg@
- Двигатель:: 6G74 Dohc
- Мой автомобиль(и):: P-II 5d SS 1996
временно народ от москвича клапан ставил (на форуме фото было). сам не ставил, тоже ждал оригинал около 2 мес.aassaa писал(а): Вот только не работает эл. клапан - заказал в амаяме 2 мес дали - (жду).
P-II 96г 6G74 Dohc 5d SS
- Крендель
- Двигатель:: 6G74 Бизелин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Смените высоковольтные колпачки и все будет в порядке. Сам мучался долго, потом отключая поочереди катушки нашел пробитый наконечник. Двигатель работает даже на одном цилиндре поэтому отключайте поочереди катушки, предварительно открутив их, и приподнимая над свечей найдете пробитый. Я сменил все, работает ровно, иногда забываю что заведен.
Pajero Wagon 2. 1995 3.5 6G74 . SuperSelect 4WD. 285/55 r18 Yokogamma ATR.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/636462/
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/636462/
-
Supravod
- Двигатель:: 6G74 DOHC MPI
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II, 1996 г.в., АКПП, SS, левый руль (раньше был правый), BFG Mud-terrain 265/75/16
Всем доброго времени суток. А кто-нибудь может подсказать номер высоковольтных наконечников на катушки, а то на Экзисте не могу найти, только в сборе катушки идут. Решил поменять провода и свечи, чтобы несколько раз не разбирать хочу поменять все разом, чтоб наверняка.
- Max0403
- Двигатель:: 2.0 всего....
- Мой автомобиль(и):: Honda CR-V "Бешеная табуретка"
Так они целиком и идут, т.е. катушка и наконечник, судя по каталогу. Не давно товарищу на Паджеро Пинин меняли провода, так там наконечники отдельно от катушек продаются. В выходные надо глянуть, снимается ли наконечник и подходит ли от Пинина на нашу катушку. Визуально на катушки очень похожи.
Последний раз редактировалось Max0403 14 мар 2014, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Максим
Фрезерные и лазерные станки с ЧПУ
- Max0403
- Двигатель:: 2.0 всего....
- Мой автомобиль(и):: Honda CR-V "Бешеная табуретка"
Кстати да, такие и ставили. Проверил по каталогу )))aassaa писал(а):Supravod
1832A018 Наконечник свечной
Максим
-
Мишаня_844
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Ребят, подскажите, пожалуйста, у меня на газу начились провалы в работе двигателя, постреливает при разгоне, то тянет то нет. Мастера по газу сказали что надо менять свечи с проводами, хотя на бензине кроме большого расхода и белого выхлопа все норм. А сколько наконечников катушек надо на 6Г74? Хочу все сразу менять.
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Вот оптимистично: Большой расход и белый выхлоп, а так нормально!
Комплект проводов вместе с наконечниками идет. Это на три цилиндра правой головы. А на левой наконечники вместе с катушками зажигания - то же три. Я думаю, что заказывать надо комплект проводов и 6 свечей. Ну и искать неполадки в двигателе.
Комплект проводов вместе с наконечниками идет. Это на три цилиндра правой головы. А на левой наконечники вместе с катушками зажигания - то же три. Я думаю, что заказывать надо комплект проводов и 6 свечей. Ну и искать неполадки в двигателе.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.