Небо конечно голубое, а трава зеленая. Это я давно в курсе. Свечи - пара прошлогодний, пара нулевые. Родные, никаких аналогов. Сопротивление в норме. Напряжении на шине проверили сегодня с утра (оставлял машину на сервисе) - 12 вольт как с куста. На улице -5 завелась понятно дело с полтыкаVitalya-74 писал(а):ТО что загорается контрольная лампа на панели, это не о чём. Она питается от напряжения управляющего релюхой свечей и сигнализирует только о том что на реле подаётся напруга, она даже не говорит о состоянии самого реле!!! А вот сколько времени подавать на реле +, этим занимается ЭБУ получаемый сигнал от датчиков температуры ОЖ и Окр. среды. Так что вас ввели в заблуждения на сервисе (это я мягко так сказал). Так что первое что сделайте,это проверьте напругу на шине свечей, это можно сделать простой контролькой! Ну и потом надо знать что рабочая свеча, рабочей свече рознь!!! Тут главное как и что в ней греется!!!
Теперь о грустном. О легендах. Об управлении реле ЭБУ. Реле на четверке (MD 342751) древнее, как экскременты того мамонта, ставится на Галант аж с 1996 года, когда никакого коммонрейла и продвинутых ЭБУ в природе не существовало. Так что насчет управления с процессора меня терзают смутные сомнения. Примерно аналогичные сказания ходят об любимом всеми ЕГР, типа если его заглушить, бедный ЭБУ сойдет с ума не получая адекватной обратной связи от лямбды и работа движка будет необратимо нарушена. Чего по факту не происходит, тупой алгоритм: обороты - степень открытия заслонки и пофигу на все остальное.
Вопрос на засыпку. Кто нибудь в курсе алгоритма работы свечей на П4 и где именно это реле прикрученно? Есть большое желание прежде чем лезть мерить компрессию и тестировать форсунки на стенде заменить его на хрен, благо оно не очень уж дорогое.