Страница 2 из 2

Re: Автомат

Добавлено: 23 авг 2006, 00:39
vladd
инженер писал(а):Привет, Клуб! Нужна помощь. С коробкой творится какая то хрень. Несколько раз врубалась защита. Включается третья передача и начинает мигать лампочка "N". Причем "L" и "2" тоже можно включить, только срабатывание происходит с задержкой и с приличным рывком. Выключаешь зажигание, все проходит. Масло с фильтром менял сосем недавно. Заливал BP AUTRAN. Была похожая фигня на Спейс Вагоне. Полностью вылечить до сих пор не удалось. Ваше мнение?
Попробуй описать здесь данные машины,историю, пробег и т.д. На глазок говорить о чем-то сложно. Такие агрегаты не массово, но уже накрываются после 120 тысяч и более - "ничто не вечно под луной".

Добавлено: 24 авг 2006, 13:59
Инженер
Посетил вчера ATG, что на Кантемировской. Толковый мастер отсканировал мою АКПП. Не работает какой то датчик, по моему какой то скорости. Стер все ошибки. Датчик заработал. Сказал, что горение лампочки ручника никак не связано с коробкой. Просто совпадение. Так она же, (лампочка) теперь не выключается совсем. Доберусь до подъемника, погляжу. Вспомнил. Вторую неделю в гараже нет одной фазы. Ну его на фиг, вручную две тонны поднимать.
А пробег у машины под 300 000 км.

Добавлено: 24 авг 2006, 14:13
IvanSpb
Была та же хрень с лампочкой.
Оказалось, сразу 2 причины. Во-первых, подраскрутился винт, фиксирующий датчик положения ручника и он (датчик) чуть вниз опустился. Это раз. Кстати, подъёмник для этого не нужен. Датчик находится между сиденьями, в основании ручника. Достаточно пластиковый короб снять, что бы к нему попасть.
А второе, датчик уровня тормозной жидкости периодически начинал считать, что уровень тормозухи 1/3 от минимума до максимума - это слишком мало. Долили до половины и проблема ушла совсем.

Добавлено: 24 авг 2006, 14:23
Инженер
Кнопка ручника рабочая. Жидкость доливал. Мастер вчера на диагностие даже клемму снимал с бачка. Не помогает.

Добавлено: 24 авг 2006, 15:11
vladd
инженер писал(а):Посетил вчера ATG, что на Кантемировской. Толковый мастер отсканировал мою АКПП. Не работает какой то датчик, по моему какой то скорости. Стер все ошибки. Датчик заработал. Сказал, что горение лампочки ручника никак не связано с коробкой. Просто совпадение. Так она же, (лампочка) теперь не выключается совсем. Доберусь до подъемника, погляжу. Вспомнил. Вторую неделю в гараже нет одной фазы. Ну его на фиг, вручную две тонны поднимать.
А пробег у машины под 300 000 км.
Пробег - хороший, даже очень.
Как вариант по "неисправности датчика". Может был момент, когда машина находилась с большим креном в период движения, что могло повлечь, в свою очередь, к занижению уровня ATF в поддоне АКПП. В результате, был кратковременный подсос воздуха, потом пробуксовка одного или нескольких пакетов, что в свою очередь было воспринято датчиком скорости и "отобразилось" в аварийном режиме работы.

Добавлено: 24 авг 2006, 15:32
Инженер
А низкий уровень масла никак не отображается? Ну лампочка температуры, не загорается?

Добавлено: 24 авг 2006, 16:52
vladd
Там нет такой опции как датчик уровня.

Добавлено: 24 авг 2006, 19:36
Инженер
Недолго маялась старушка.... После очередного переключения на пониженную, снова включился аварийный режим. Видать без доктора не обойтись. Если включить "3", то никаких проблемм не происходит.Братцы! Подскажите чем чревато движение в таком режиме?

Добавлено: 24 авг 2006, 20:09
vladd
Если точно уверен, что на "3" все нормально и аварийный режим не выскочит - то искать проблему в "overdrive". Есть какая-то проблема, только первично нужно "пройтись" по электрике и электронике, а потом уже лезть в коробку.
А признаков того, что в момент переключения с 3-й на 4-ю, вместо включения 4-й передачи включается "нейтраль" нет?
Как проходят переключение "3-4"? (3-нейтраль-4-я передача; либо 3-нейтраль-аварийный режим).

Добавлено: 24 авг 2006, 21:57
Инженер
3-нейтраль-аварийный режим. Причем можно принудительно включить и первую, и вторую, но сначала происходит пробуксовка, а потом включение передачи. При этом "нейтраль" мигает.

Добавлено: 24 авг 2006, 23:16
vladd
В таком случае - 90% вероятность, что придется разбирать всю коробку. Хотя всю диагностику перед этим лучше проводить, чтобы локализовать проблемный узел.