Мнения расходятся, на этом сайте в ТО - указано Mobil-1 5W50, 9.3 литра при замене..Ratnik писал(а):Во первых масло ты льеш неправильное надо 5W-30(рекомендация производителя, были случаи что залив нерекомендованное масло, более жидкое, убивали движки, по моему на Субару), я например лью Mobil 1™ ESP Formula Mobil 1™ ESP Formula 5W-30, При очередном ТО на сервисе залили масло Mitsubishi 5W-30, но это судя по всему минералка по цене синтетики Mobil, мне непонравилось вообщем и заменил после пробега 7500км сам, фильтр неменял, но открутил и с него слил старое.Arcool писал(а):
Небольшой оффтоп: Грядёт замена масла, стоит ли переходить на оригинальное масло Mitsubishi? есть какиенибудь отзывы об этом масле? щяс на Mobil 1 0-40w
Звон 4m41 на оборотах.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Re: Звон 4m41 на оборотах.
- Ratnik
- Двигатель:: 3,2 DI-D
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Опираться надо не на мнение сайта, а на сервис мануал от производителя ;Arcool писал(а):
Мнения расходятся, на этом сайте в ТО - указано Mobil-1 5W50, 9.3 литра при замене..
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Cервис мануал производителя, рисует SAE 5w30, от -40с до +10 судя по температурной шкале.. если я всё правильно понимаю конечно (но у меня в регионе зимой -40 летом +35)Ratnik писал(а):Опираться надо не на мнение сайта, а на сервис мануал от производителя ;Arcool писал(а):
Мнения расходятся, на этом сайте в ТО - указано Mobil-1 5W50, 9.3 литра при замене..
Чтото нехочется лить зимой одно летом другое)
Сайт мобил1.ру рисует вот такое масло Mobil 1 ESP Formula 5W-30!
Но хочется Mobil Super 3000 Diesel X1 5W-40 - и цена и описание получше..
щяс залито хз Мобил1 какойто 0w40
Чтобы не сильно офтопить какое одобрите?
- Ratnik
- Двигатель:: 3,2 DI-D
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Опечатка, сейчас помоему уже исправленоArcool писал(а): Cервис мануал производителя, рисует SAE 5w30, от -40с до +10 судя по температурной шкале.. если я всё правильно понимаю конечно (но у меня в регионе зимой -40 летом +35)
- homekrol
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0,Ultimate, 2012. Toyota Prius 30
Из мануала QBKR12E1Ratnik писал(а):Опечатка, сейчас помоему уже исправленоArcool писал(а): Cервис мануал производителя, рисует SAE 5w30, от -40с до +10 судя по температурной шкале.. если я всё правильно понимаю конечно (но у меня в регионе зимой -40 летом +35)
Владимир
-
- Двигатель:: Дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Как меня улыбают эти милые разводы потребителей
Чувствуешь себя просто таки племенным кроликом. Пока у Митсубиси был контракт с Мобилом в мануале русским по белому были рекомендации лить 0W-50 и соответствующий Мобил бочками поставлялся во все дилерские центры. Теперь контракт с Мобилом закончился и опа - в мануале категорическая рекомендация лить менее качественное по высокотемпературным характеристикам масло. Но при этом чудесным образом соответствующее маркировке брендовой минералки. Интересно, если у меня сейчас движок крякнет, как отнесется Рольф и Mitsubishi Motors к требованию о его бесплатной замене, на основании того, что весь период гарантийного обслуживания мне авторизованные дилеры своими руками лили на ТО масло, не соответствующее текущим рекомендациям производителя?