Вот это немного успокаивает

. У меня правда не классик, а еще корейской сборки (что существенная разница в плане живучести), но в плане динамики думаю одно и тоже, т.к. двигателя то одни и теже

. Хорошо что человек именно ездивший на обеих машинах это подтвердил, это радует.
П.С.: ну насчет "не едет" я бы поспорил

именно по моим критериям вполне достойно катит. Понимаю что на вкус и цвет фломастеры как говорится разные. Частенько по работе езжу на пассажирском сидении в шеви круз, с максимальным движком 1.8 на автомате, мне кажется что моя санта гораздо динамичнее, а казалось что машины такого типа должны превосходить как минимум на по секундам, не то что по ощущениям. Сам правда никогда особо не ездил на пузотерках (отечественный автопром не в счет), до этого была киа спортидж.
Итог: немного успокоило и еще больше начинаю убеждаться в правильности своего выбора. Традиционно пугают сверчки

по рассказам такое ощущение что там и в правду "ведро с гайками", но очень надеюсь что это не про меня. Санта для меня самый высокий уровень комфорта

(хотя машина и в прямь очень мягкая и из добротных материалов. убеждаюсь что раньше действительно делали машины на долго, а сейчас не поймешь в каком направлении движется мировой автопром.
Кстати! Посмотрел у Паджеро 261н\м при 4000об., а у санта фе классик 250н\м при 4000об.. Опять меня подводят мои знания в этом вопросе или все же какое-то несолидное преимущество

?