передний карданный вал паджеро 2001 г.Араб.Механика.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Morgan24
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3
- Контактная информация:
Re: передний карданный вал паджеро 2001 г.Араб.Механика.
Сегодня поехал менять передний кардан.
Куплен был контрактный от Паджеро с таким же мотором. Пока он валялся на балконе, я его измерил. Длина как и у Hitex - 828 мм.
На подъемнике выяснилось, что мой короче на 28 мм. Вообщем кардан не подходит. Сейчас ищу контору, где его укоротят и отбалансируют.
Получается что на Монтеро с Паджеры кардан не встает....По данным продаванов, кардан от праворульного Паджеро 2003 года с мотором 6G74 GDI, акпп. По Экзисту бьется один и тот же кардан и для моего Монтеро и для бензинового 5-дверного Паджеро 3,5 литра.
Чезанах, я не знаю....Но факт есть факт - Монтеровский кардан короче сцуко.
ЗЫ Еще "приятные" подробности....чтобы снять передний кардан, надо снимать часть выпускного тракта, а именно два каталика и кислородные датчики. Вообщем гемора - писец.
Куплен был контрактный от Паджеро с таким же мотором. Пока он валялся на балконе, я его измерил. Длина как и у Hitex - 828 мм.
На подъемнике выяснилось, что мой короче на 28 мм. Вообщем кардан не подходит. Сейчас ищу контору, где его укоротят и отбалансируют.
Получается что на Монтеро с Паджеры кардан не встает....По данным продаванов, кардан от праворульного Паджеро 2003 года с мотором 6G74 GDI, акпп. По Экзисту бьется один и тот же кардан и для моего Монтеро и для бензинового 5-дверного Паджеро 3,5 литра.
Чезанах, я не знаю....Но факт есть факт - Монтеровский кардан короче сцуко.
ЗЫ Еще "приятные" подробности....чтобы снять передний кардан, надо снимать часть выпускного тракта, а именно два каталика и кислородные датчики. Вообщем гемора - писец.
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
У меня на мою Монтеро-3 2001 3.5 пробивается передний карданный вал MR 580388.
На Паджеро-3 2001 GDI 3.5 у знакомого пробивается передний MR 580388.
По коду идентичный... Живьем не мерял. Но слабо верится, чтобы они отличались. Коробки стоят идеально идентично, места крепления подушек те же, дифференциалы тоже (кузов-то и подрамники одинаковые!).
Ну никак они не могут отличаться... Эти 2 машины отличаются только мотором.
Также посмотри на табличку сверху (по задним карданам). Ну не надо быть телепатом, чтобы прикинуть - если задние карданы одинаковые, то передним просто деваться некуда
А как иначе?
По коду идентичный... Живьем не мерял. Но слабо верится, чтобы они отличались. Коробки стоят идеально идентично, места крепления подушек те же, дифференциалы тоже (кузов-то и подрамники одинаковые!).
Также посмотри на табличку сверху (по задним карданам). Ну не надо быть телепатом, чтобы прикинуть - если задние карданы одинаковые, то передним просто деваться некуда

А как иначе?
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
-
- Двигатель:: 6G74GDI
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Еще один плюс в пользу Монтеро -у него длинее.....мотор. 

- Morgan24
- Контактная информация:
Я и сам так думал, когда посмотрел какие номера бьются. Не исключаю, что может мне кардан от коротыша впарили, ведь длина с карданом Hitex одинаковая.hc2hunter писал(а):У меня на мою Монтеро-3 2001 3.5 пробивается передний карданный вал MR 580388.
А как иначе?
Вообщем сам лично брал рулетку и мерял, не поверив мастеру - мой короче на примерно 3 см....
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
На моём коротыше, передний кардан MR 453515
Дед Василь
- HiTEX
Ахренеть! Я товарищу на Монтерее менял сальник на раздатке, так кардан выдернул без всяких ухищеренийMorgan24 писал(а): ЗЫ Еще "приятные" подробности....чтобы снять передний кардан, надо снимать часть выпускного тракта, а именно два каталика и кислородные датчики. Вообщем гемора - писец.
Дед Василь
- hc2hunter
Ну вот ты сам посуди логически.Morgan24 писал(а):Я и сам так думал, когда посмотрел какие номера бьются. Не исключаю, что может мне кардан от коротыша впарили, ведь длина с карданом Hitex одинаковая.
Вообщем сам лично брал рулетку и мерял, не поверив мастеру - мой короче на примерно 3 см....
Длину карданов определяет что? Расстояние от раздатки до переднего дифа и до заднего дифа.
Хоть ты убейся - а расстояние это одинаковое, т.к. шасси машин одинаковое. И двигло тут совершенно пофиг, т.к. суть в подвеске раздатки и ничего другого.
Я вполне могу допустить, что на монтерах 3.8 что-то немного не так, они вообще стоят особняком.
- Morgan24
- Контактная информация:
Прикладываю фото, там видно что без снятия части выпуска кардан достать не получится. Если объясните как, буду очень благодарен.HiTEX писал(а):Ахренеть! Я товарищу на Монтерее менял сальник на раздатке, так кардан выдернул без всяких ухищерений
Да верю я, верю. Но я сам мерил рулеткой. Говорю же, может мне кардан заслали от коротыша....hc2hunter писал(а):Morgan24 писал(а):Ну вот ты сам посуди логически.
Длину карданов определяет что? Расстояние от раздатки до переднего дифа и до заднего дифа.
Хоть ты убейся - а расстояние это одинаковое, т.к. шасси машин одинаковое. И двигло тут совершенно пофиг, т.к. суть в подвеске раздатки и ничего другого.
Я вполне могу допустить, что на монтерах 3.8 что-то немного не так, они вообще стоят особняком.
Можете измерить длину вашего?
- Morgan24
- Контактная информация:
Сейчас посмотрел мануал по снятию переднего кардана, там ни слова о том, что надо снимать выпуск.
Кто уже снимал, объясните как и куда его двигать, чтобы вытащить из раздатки?
Кто уже снимал, объясните как и куда его двигать, чтобы вытащить из раздатки?
- Анатолий Дмитриевич
Morgan24 писал(а): Кто уже снимал, объясните как и куда его двигать, чтобы вытащить из раздатки?

Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
- IIL
- Мой автомобиль(и):: Montero
- Контактная информация:
Передняя часть кардана - кристовина, отркутил её и выдёгривай вперед его из раздатки, так как там просто сальник..
я так себе это представляю. Тоже скоро менять буду, картан куплен контракт от паХеро.
Ну масло конечно из раздатки слить, хотя в сервисе сказал, мол вытаскивай так, столько выбежит, столько потом дольёшь..
я так себе это представляю. Тоже скоро менять буду, картан куплен контракт от паХеро.
Ну масло конечно из раздатки слить, хотя в сервисе сказал, мол вытаскивай так, столько выбежит, столько потом дольёшь..
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
пихаешь выше хвостовика редуктора, он проходит вперед, задний конец выйдет из раздатки, кардан просовываешь назад (рядом с раздаткой) пока передний конец не окажется за трубой выхлопа, опускаешь передний конец вниз и выдергиваешь вперед. Снимается в одного легко и быстро, масло да, побежит чуток.
- HiTEX
А зачем его придерживать?
После откручивания, монтажкой вжимаем кардан от флянца редуктора в сторону раздатки (чтоб с гайки сошёл и можно было приподнять его вверх) потом толкаем выше редуктора, выводя флянец из раздатки. Потом выводим назад (матерясь и поминая в суе...) между траверсой и раздаткой
После откручивания, монтажкой вжимаем кардан от флянца редуктора в сторону раздатки (чтоб с гайки сошёл и можно было приподнять его вверх) потом толкаем выше редуктора, выводя флянец из раздатки. Потом выводим назад (матерясь и поминая в суе...) между траверсой и раздаткой
Дед Василь
- Morgan24
- Контактная информация:
Всем спасибо за ответы. Более менее разобрался...
Сегодня еще раз был на подъемнике, измерил свой кардан и измерил контрактный. Труба моего кардана короче ровно на 3 см. Остальное идентично.
Нашел контору где занимаются карданами - убрали 3 см. Завтра записался на замену в сервис. Поглядим чего получилось.
Кстати номер моего кардана MR 518285....
Сегодня еще раз был на подъемнике, измерил свой кардан и измерил контрактный. Труба моего кардана короче ровно на 3 см. Остальное идентично.
Нашел контору где занимаются карданами - убрали 3 см. Завтра записался на замену в сервис. Поглядим чего получилось.
Кстати номер моего кардана MR 518285....
- Анатолий Дмитриевич
HiTEX писал(а):А зачем его придерживать?

HiTEX писал(а): Потом выводим назад (матерясь и поминая в суе...) между траверсой и раздаткой
Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
- Morgan24
- Контактная информация:
Поставили.
После 100 км/ч появляется вибрация и низкочастотный гул, который слегка давит на уши. Похоже что после "обрезания", хоть все и варилось по меткам, балансировка всетаки нарушилась.
Во вторник буду балансировать....скотский кардан уже вынес мне весь мозг.
После 100 км/ч появляется вибрация и низкочастотный гул, который слегка давит на уши. Похоже что после "обрезания", хоть все и варилось по меткам, балансировка всетаки нарушилась.
Во вторник буду балансировать....скотский кардан уже вынес мне весь мозг.
- hc2hunter
а ёлки-палки...
ну и какой смысл было ставить неотбалансированный кардан на машину?
разум в курсе, что чудес не бывает, а жопа верит в чудеса?
>> Нашел контору где занимаются карданами - убрали 3 см.
Эти же чудики и должны уметь их балансировать. Просто глупо было не сделать эту операцию.
ну и какой смысл было ставить неотбалансированный кардан на машину?
разум в курсе, что чудес не бывает, а жопа верит в чудеса?
>> Нашел контору где занимаются карданами - убрали 3 см.
Эти же чудики и должны уметь их балансировать. Просто глупо было не сделать эту операцию.
- Morgan24
- Контактная информация:
В этой конторе очередь на 500 лет вперед оказалась. Все подъемники заняты и когда освободяться одному богу известно. Сказали что отбалансировать могут сразу, только снять и отрезать надо где-то на стороне.
Поехал к знакомому токарю на завод, он мне кардан и отрезал. У него станка для балансировки нет просто. Сказал попробуй, может "прокатит"....но не прокатило сцуко.
Теперь во вторник поеду к этим хлопцам на балансировку. Искренне надеюсь повезет на этот раз. Иначе могу распсиховаться и заказать новый кардан....
Поехал к знакомому токарю на завод, он мне кардан и отрезал. У него станка для балансировки нет просто. Сказал попробуй, может "прокатит"....но не прокатило сцуко.
Теперь во вторник поеду к этим хлопцам на балансировку. Искренне надеюсь повезет на этот раз. Иначе могу распсиховаться и заказать новый кардан....
- hc2hunter
На кой хрен подъемники?
Сходи к ним с карданом в руках.
Или у них прямо мешок карданов лежит и станок постоянно занят? Чушь. Даже если так - сунуть 500р. и сделать без очереди.
Сходи к ним с карданом в руках.
Или у них прямо мешок карданов лежит и станок постоянно занят? Чушь. Даже если так - сунуть 500р. и сделать без очереди.
- Morgan24
- Контактная информация:
Подъемники чтобы снять кардан.
у меня нет возможности снять его самому. Машина живет на стоянке, гаража или ямы нет. Приходится снимать кардан в первом попавшемся сервисе.
Теперь я так и сделаю, приду с карданом в руках.
На счет мешка не знаю, но сказали, что раньше вторника заняться балансировкой не получится.
Знаю что уроды, цену себе набивают. Мне знакомый токарь за полчаса кардан обрезал. Думаю балансировка по времени не больше будет...просто у меня выбора нет больше. Либо к ним, либо новый кардан. С б/у больше вязаться не хочу.
Вот как-то так.

Теперь я так и сделаю, приду с карданом в руках.

Знаю что уроды, цену себе набивают. Мне знакомый токарь за полчаса кардан обрезал. Думаю балансировка по времени не больше будет...просто у меня выбора нет больше. Либо к ним, либо новый кардан. С б/у больше вязаться не хочу.
Вот как-то так.