Покупаю автоодеяло на НМПС. МиМО присоеденяйтесь.

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
DenisR
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Re: Покупаю автоодеяло на НМПС. МиМО присоеденяйтесь.

Сообщение DenisR »

Napic писал(а): С одеялом ничего не изменится. Проверено. То что остывает виноват алюмиевый блок цилиндров,...
офтоп, вроде на 2.5 и 3.2 блок цилиндров чугун, алюминий только голова.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Napic писал(а):А вот отвод тепла от головки блока теоретически должен быть, возможно одеяло может стать причиной локального перегрева головки. Воздушные потоки должны запроектировано обдувать двигатель.
Ну ты загнул! Это у нас то, зимой в Сибири? :) А как же летом? А где нибудь в Тае или Бразилии, неподалеку от экватора? Там летом сильно тепло кмк :)
Блин, все же надо мультик купить, кроме всего прочего еще измерить температуру под одеялом зимой в 24 крае и без одеяла под капотом летом, когда буду в 23 крае.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

CoolBDW писал(а):Да, через верх не выходит. Но это не значит, что оно остаётся под капотом. Я это однозначно понял, когда радиаторную решётку закрыл. Моментально понял - мультик-то перед глазами. Колхозить не охота, а то и ноздри бы закрыл, если бы были приличные и быстросъёмные.

Я так думаю, что самое главное - закрыть морду. Что ты и делаешь, как я понимаю, обязательно. Потому тебе и кажется что одеяло помогает. А то, что ПРИ ЭТОМ одеяло СЛЕГКА помогает - ну, да. Но без закрытой решётки одеяло деньги на ветер. В буквальном смысле ::-D: При всех наших неморозах (по сравнению с) разницы "с" и "без" одеяла увидеть не удалось. Правда, у меня нет длительной езды с постоянными короткими остановками. А за 2 часа разницы уже нет, есть одеяло или нет.
Для стоянки утепление морды практически не влияет, достаточно взгляда на открытый мотор заглянув под любое переднее крыло. Если дует ветер, то конечно не поможет ничего, но он ведь дует не всегда :)
Ноздри утеплил привязав проволокой картонки изнутри. Сегодня опять была оттепель, около нуля. Целый день кружился по городу в пробках. Температура в норме.
По трассе. До -20 можно ничего не делать, все будет работать, тормозить, рулиться, будет тепло и тп. В -30 можно тоже ничего не делать, но уже будет дискомфорт и достаточно вставить пару-тройку картонок и жизнь налаживается. В -40 и ниже, на неподготовленной машине ехать просто опасно. И, утеплив морду, уложив одеяло даже Вебасту на догрев включаю редко. В верхней одежде не езжу практически никогда.
Может конечно одеяло работает чисто психологически, но мне как то теплее :) Опять же по теме про "горящую спираль". Не уверен в том, что я обслуживаю свою машину лучше, чем многие, ну там меняю фильтр через каждые полчаса или солярку сливаю из машин топменеджеров Лукойла и Роснефти. Однако проблемы не было. Может фильтру уютненько живется под одеялком? Вот хз
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»