троит дымит не набирает обороты , куча ошибок
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Re: троит дымит не набирает обороты , куча ошибок
Насчёт ошибки при полном "газе", я думаю надо почистить фильтр датчика наддува. Скорей всего он. Вода могла попасть и в форсунки и повредить и там либо саму прецизионную пару или просто забить распылитель. И ещё, если в насос попала вода то скорей всего забит клапан управлением опережения. Там сетка. Но его без снятия насоса не проверишь.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
-
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3
Фильтр датчика наддува чистили вчера он чистый и был. Если сеточка какая забита была бы стабильной проблема а тут то есть белый дым то нет вообще. На оборотах от 3000 работает идеально. Такое ощущение что где то подклинивает. Может клапан какой?
- Vitalya-74
Ну о одном я тебе сказал. Есть ещё два. В трубках обраток. Редукционный внизу, и инжекторный сверху. Но это на них не похоже. И во о том который сказал, похоже. Т.е он не хочет работать на низких оборотах соответственно при низком давлении. Может автомат опережения подклеивает. А форсунки проверял?
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
-
Автомат опережения это значит снимать насос ?. Мне бы дня начала сделать все возможные операции до снятия насоса.
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, Golf 3, МВ
Первым делом достань шток датчика опережения и, заклепав конец, убери люфт. Здесь на форуме писалось, что он не допустим. Перед установкой всунь палец внутрь и проверь как двигается поршень-должен двигаться плавно с небольшим усилием и без подклиниваний.Evgen63 писал(а):Поездил сегодня км 30 может. поставил на часок. Завожу - пуск нормальный, но опять обороты то сам набирает, то не скидывает, а если и скидывает то медленно. И опять началось троение небольшое на оборотах (1200-2800) и в этот момент белый дым. На оборотах от 3000 как бы просирается и работает на высоких оборотах ровно. Ошибок по чеку нет. Появляется лишь на ходу при режиме газ в пол - газ бросаю пропадает. Считал ошибку - 49 (повышенное давление турбины вроде). Единственное на что могу грешить - шток поставил б/у со старого насоса -он немного люфтил посредине (полтора-два мм). Что думаешь Виталя, почти земляк? (кстати это тот самый насос с севшей парой который я то продать хочу, то сделать
)
-
Не подскажешь подробнее пожалуйста как его заклепать и чем?
- Vitalya-74
Молоточком аккуратно. Там увидишь с торца уже есть вальцовка. Вот по ней потихоньку......Evgen63 писал(а):Не подскажешь подробнее пожалуйста как его заклепать и чем?
-
Сегодня промывали топливную лавром. Стало ощутимо лучше. Но все равно с 1000 до 2300 троит и белым вонючим дымит и ещё типа как хлопки какие типа стреляет. На оборотах выше идеальная работа и подхват и работает ровно. На холостых через раз то ровно и без дыма то подтраивает и поддымливает.
-
Такое ощущение что форсунки менять надо . На определенных оборотах может пробивает их и поэтому работает чисто двиг
-
Купил новый датчик опережения угла.... со штоком - поменял. Сначала вроде как показалось исчезла проблема дыма почти нет, но спустя час все снова. Дымит белым и троит до 3000 оборотов.
позвонил знакомому мужичку - ремонтом машин занимается, мы с ним летом вместе насос мне меняли с форсунками (2 дня промудохались). Говорю - Сань хана насосу, давай снова снимать да повезу в Бош центр пусть там они сами колдуют. Он говорит мол давай сначала я тебе штуку волшебную налью в бак, коль у тебя вода в системе была да еще и замерзала, типа чудеса творит - ее в истребители льют даже (байка нет - не знаю), говорит и сушит, и чистит там все. Развел он какую то фигню грамм 200 на 5 литров соляры. мешал долго, мол трудно смешивается - на запах чуть похоже на спирт. Залил я ее в бак (там литров 10 было соляры) -поработал погазовал - так же троит до 3000 об и дыма белого вагон. Поехал до заправки влил еще 40 литров соляры (а химии этой было типа на 80 л и то с с двойной дозой) и поехал домой. Тут по колхозу поездил в разных режимах - вроде не троит. На холостую не троит- дыма нет - газую дыма нет не троит. Стоит ровно работает и чисто. НО обороты скидывает очень медленно. До 4000 накидываю (в режиме "Р"), а до холостых падают секунды за 4-6. бывает зависает на 3000 и не скидывает пока не заглушишь. Держу хоть 1500 хоть 2000 чисто работает ! не дымит не троит. ТОлько медленно скидывает. И когда трогаешься машина иногда сама обороты подкидывает (где то 1500 на ходу держит), а остановишься на Р переведешь и скидыват сразу на холостые. Что за черт из табакерки? Ну не охота носос снимать - как вспомню так вздрогну...
позвонил знакомому мужичку - ремонтом машин занимается, мы с ним летом вместе насос мне меняли с форсунками (2 дня промудохались). Говорю - Сань хана насосу, давай снова снимать да повезу в Бош центр пусть там они сами колдуют. Он говорит мол давай сначала я тебе штуку волшебную налью в бак, коль у тебя вода в системе была да еще и замерзала, типа чудеса творит - ее в истребители льют даже (байка нет - не знаю), говорит и сушит, и чистит там все. Развел он какую то фигню грамм 200 на 5 литров соляры. мешал долго, мол трудно смешивается - на запах чуть похоже на спирт. Залил я ее в бак (там литров 10 было соляры) -поработал погазовал - так же троит до 3000 об и дыма белого вагон. Поехал до заправки влил еще 40 литров соляры (а химии этой было типа на 80 л и то с с двойной дозой) и поехал домой. Тут по колхозу поездил в разных режимах - вроде не троит. На холостую не троит- дыма нет - газую дыма нет не троит. Стоит ровно работает и чисто. НО обороты скидывает очень медленно. До 4000 накидываю (в режиме "Р"), а до холостых падают секунды за 4-6. бывает зависает на 3000 и не скидывает пока не заглушишь. Держу хоть 1500 хоть 2000 чисто работает ! не дымит не троит. ТОлько медленно скидывает. И когда трогаешься машина иногда сама обороты подкидывает (где то 1500 на ходу держит), а остановишься на Р переведешь и скидыват сразу на холостые. Что за черт из табакерки? Ну не охота носос снимать - как вспомню так вздрогну...
- Vitalya-74
Вздрагиваешь от предстоящей работы или цен на ремонт?
-
кто бы занялся - денег бы отдал. В самаре искал по 4м41 никого не нашел, только бош центр со всеми вытекающими, а самому снимать /ставить потом с бошевцами нервы трепать. Я уж задаток отдал за Спорта 09 год 3.2 ДИЗ 

-
Утро следующего дня. Завелся моментально и опять двадцать пять- дым белый на холостых и троение в диапазоне до 3000 об, по степени прогревания троение снижается в диапазон до 2200 об, дым на холостых уменьшается в разы но остается. Обороты скидывает сразу что на холодную что на горячую. Закономерность если обороты скидывает быстро (то есть как и надо) то дым есть и троение тоже, если обороты скидывает медленно да и с подвисанием - дыма нет и троения нет. Что то тут все просто должно быть....
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Тему надо бы закончить словами: Дизельмэн все исправил, че было - не знаю! )))
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
диагностика и чип Mitsubishi