+1sn1 писал(а):Как фары перестали брызгать, доливай!PERESVET писал(а):Расскажите как в бак с жидкостью омывателя датчик воткнуть для визуализации окончания оной?
Есть народные методы или подходят штатные железяки от тойот/рыно и т.д.?
Форсунка омывателя заднего стекла.
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Re: Форсунка омывателя заднего стекла.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
-
- Двигатель:: 3.0, бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2011г.
- Контактная информация:
Что то у меня подозрение что эффекта от смены клапана большого не будет. По причине длинного шланга до задней форсунки.
С уважением
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Ну и подозревай дальшеПрофан писал(а):Что то у меня подозрение что эффекта от смены клапана большого не будет. По причине длинного шланга до задней форсунки.

Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- PERESVET
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Дизельный Паджерище Спорт с механической КПП
Купил этот модный 85321-26020 клапан системы омывателя. Еле продуваю его. Какой дури насос должен быть для подачи давления способного протолкнуть жидкость через такой клапан.
"НанотайванЪские" насосы как долго выдержат такие условия работы?
Какая наработка на отказ у этих насосов?
"НанотайванЪские" насосы как долго выдержат такие условия работы?
Какая наработка на отказ у этих насосов?
Последний раз редактировалось PERESVET 18 фев 2013, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
- Фреди
- Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Поверь, отличный клапанPERESVET писал(а):Купил этот модный 85321-26020 клапан системы омывателя. Еле продуваю его. Какой дури насос должен быть для подачи давления способного протолкнуть житкость через такой клапан...

PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
- PERESVET
- Мой автомобиль(и):: Дизельный Паджерище Спорт с механической КПП
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Поставил указанный клапан от тоёты, держит хорошо, вода льётся. Старый сломал и вытряхнул от туда кусочки белой пластмассы, которые не давали прижаться шарику. С тройников и соединений что ли осыпались и набились. Поменял форсунку, дети мячём сломали, опять приклеил на герметик.
- nsk-sergey
- Двигатель:: Бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
А у меня теперь "модный" двупИсачный на гайке.
У старого сломался фиксирующий усик и он пИсал куда хотел. Кстати клапан на омыватель камеры заднего вида ставил отечественный, за сорок рублев. 

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
-
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2012 г.в.
Та же фигня. Болтается форсунка на одном усике. Подскажи пожалуйста от какой машины данная форсунка или если есть её номерок.А у меня теперь "модный" двупИсачный на гайке.У старого сломался фиксирующий усик и он пИсал куда хотел. Кстати клапан на омыватель камеры заднего вида ставил отечественный, за сорок рублев.
- nsk-sergey
Если честно, даже не знаю. Просто пошел на авторынок и выбирал из предложенного многообразия форсунок, чтобы была повыше и с гайкой. Кстати у нас там очень большое отверстие и пришлось оставить старую резиновую прокладку.akula1972 писал(а):Та же фигня. Болтается форсунка на одном усике. Подскажи пожалуйста от какой машины данная форсунка или если есть её номерок.А у меня теперь "модный" двупИсачный на гайке.У старого сломался фиксирующий усик и он пИсал куда хотел. Кстати клапан на омыватель камеры заднего вида ставил отечественный, за сорок рублев.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
-
- Мой автомобиль(и):: pajero sport m 2015
Коллеги, подскажите, купил БУ авто, видимо жижа была летняя в бачке, всё замёрзло, моторчик жужжит.
На днях оттепель пришла, залил спирта внутрь, вроде передние форсунки ожили, проливал их долго, теперь пшыкают, а вот с задней что-то не получилось.
Моторчик жужжит, жижа не подаётся.
Лишнее солью, добавлю нормальной омывайки.
Какой алгоритм действий, что в первую очередь смотреть, если не начнёт подавать воду??
попробую еще понажимать, вдруг просто не хватило времени прокачать весь провод (не долго жал)
На днях оттепель пришла, залил спирта внутрь, вроде передние форсунки ожили, проливал их долго, теперь пшыкают, а вот с задней что-то не получилось.
Моторчик жужжит, жижа не подаётся.
Лишнее солью, добавлю нормальной омывайки.
Какой алгоритм действий, что в первую очередь смотреть, если не начнёт подавать воду??
попробую еще понажимать, вдруг просто не хватило времени прокачать весь провод (не долго жал)
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Скорее всего не дошла жЫжа ещё. Клапан обратный летом поставь.,,Алексей,, писал(а): ↑ вдруг просто не хватило времени прокачать весь провод (не долго жал)
- nsk-sergey
1. У заднего омывателя свой выключатель, 2. Не оттаяло еще. 3. Проковырять форсунку. Если не поможет, снимать панель пятой двери и смотреть что по чем.,,Алексей,, писал(а): ↑ Какой алгоритм действий, что в первую очередь смотреть, если не начнёт подавать воду??