Жидкости в DiD.

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

*Teo*Nick
Контактная информация:

Сообщение *Teo*Nick »

По поводу качества ENEOS ни чего не могу сказать, но насколько я знаю это масло специально не делается для российских условий соответственно там нет специальных присадок нейтрализующих действие серы которая содержится в нашем топливе( нефть у нас такая). А воздействие серы погано отражается на двигле. Я лью Mobil причем беру в Рольфе врятли там подсунут левак( лучше переплатить). А ESSO как и все остальные заранее проигрывают Mobil и Castrol.
Pajero III 3.2 DID, 5 door.
Cooper/ зимой Mastercraft
..::PILOT::..
Контактная информация:

Сообщение ..::PILOT::.. »

Спасибо, но больше доверия Кастролу.....оно больше приспособлено к нагрузкам, лью его себе в БМВ.... кому нада вот подпор на пыжика кастрола http://castrol.com.ru/castrolsite/vibor/
..::PILOT::..
Контактная информация:

Сообщение ..::PILOT::.. »

Удивили меня показатели поиска масла у кастрола:

Подбор смазочных материалов для Mitsubishi Pagero 2.8 TD 1994-

Марка продукта Обьем Возможная замена
Моторное масло Formula RS SAE 0W-40;GTX Magnatec SAE 5W-40 7,8 GTX Magnatec SAE 10W-40;GTX 3 Protection + SAE 15W-40
Масло для механической КПП AMX 3,7 TQ Dexron III;TQ-D
Масло для автоматической КПП AMX 8,5 TQ Dexron III;TQ-D
Масло для раздаточной коробки Syntrax Universal 2,5 EP 80W-90
Масло для моста SAF-X 1,2/3,2 Hypoy LS 90 ;EPX 80W-90
Тормозная жидкость Response DOT 4 * НЕТ
Жидкость для ГРУ AMX * TQ Dexron III;TQ-D
Охлаждающая жидкость Antifreeze - NF 8,0 -

Вопервых в двиг рекомендуют полусинтетику, во вторых в мосты вязкость 80W-90 поболей, вот и попробуй разберись тут :roll:
*Teo*Nick
Контактная информация:

Сообщение *Teo*Nick »

То что писал я это масла которые льет официальный дилер. Заливай везде Mobil а в двигло Castrol. Я думаю так правильно будет.
Maximum
Контактная информация:

Сообщение Maximum »

Продолжаю разбираться в жидкостях, у Mobil есть следующие продукты:

Mobilube 1 SHC 75W-90, оно имеет спецфикацию GL-4/GL-5/MT-1.
http://www.mobil.com/Russia-English/Lub ... 75W-90.asp

Mobilube SHC 75W-90, оно имеет спецификацию GL-5/MT-1.
http://www.mobil.com/Russia-English/Lub ... 0W-140.asp

Почитав форум пишут что в мосты нужно лить GL-5, в мкпп и раздатку GL-4. Можно ли везде залить первый вариант, т.к. он имеет обе спецификации? Или что куда можно лить?
Pajero III 3d, DiD, МКПП, 02.
Pajero II 3d, 3.5, МКПП, 94.
Patrol Y60, 5d, 2,8TD, МКПП, 92.
Maximum
Контактная информация:

Сообщение Maximum »

И можно ли лить LS масло в оба свободных диффа передний и задний?
http://www.mobil.com/Russia-English/Lub ... 75W-90.asp
Pajero III 3d, DiD, МКПП, 02.
Pajero II 3d, 3.5, МКПП, 94.
Patrol Y60, 5d, 2,8TD, МКПП, 92.
*Teo*Nick
Контактная информация:

Сообщение *Teo*Nick »

1) В рудуктор заднего моста
Mobil mobilube SHC LS SAE 75W-90
2) В передний мост и в раздатку
Mobil mobilube 1 SHC SAE 75W-90
А насчет механики позвони в Рольф они точно скажут!!!!
Mixrutka

Сообщение Mixrutka »

Смотрел сейчас каталог Кастрол, потому как пора масло заменить в двигле.

Для 3,2 DiD РЕКОМЕНДУЕТСЯ лить
Моторное масло Formula RS SAE 0W-40;
GTX Magnatec SAE 5W-40

При этом GTD, которое рекомендуется в 2,8 ТД - в 3,2 DiD НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!! :shock:

Т.е. дизельное масло не рекомендуется лить в дизель?

Или это вопрос в различии 2,8 и 3,2 дизелей?

И значит 3,2 дизель по этим параметрам ближе к бензам?

Я не понял :sad:
П-2, 6G72 3литра, АКПП, SS, 1993 года = был
П-3, 4М41 3,2 литра, МКПП, SS, 2000 года = был

В поиске... П-2 для постановки 35х колес, лебедки, шнорхеля, лифта и утопления в болоте...
*Teo*Nick
Контактная информация:

Сообщение *Teo*Nick »

Мне мкажется что Formula RS SAE 0W-40 просто дороже поетому и впаривают!!!!
Mixrutka

Сообщение Mixrutka »

Не в том вопрос.

ЧТо будет, если масло для бензы в дизель налить?

Ничего? пофигу?

В поиске... П-2 для постановки 35х колес, лебедки, шнорхеля, лифта и утопления в болоте...
*Teo*Nick
Контактная информация:

Сообщение *Teo*Nick »

Пофигу точно. Но по хорошему должны быть специальные присадки для дизеля хотя нефть то одна поэтому главное, чтоб для россии специально масло должно быть.
Mixrutka

Сообщение Mixrutka »

Налил сегодня:

Кастрол Магнатекс ДжиТиИкс 5В40 в двигло - 10 литров

АМХ - 3,7 в МКПП (по каталогу 3,2 - но каталогу веры нет - там написано, что в АКПП Прадо надо заливать 2 литра масла :mad: )

В раздатку - Синтракс - 2 литра (больше не влезло, а по каталогу 2,5)

В мостах - чистое вроде и уровень.

Посмотрим.

Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Mixrutka писал(а):В мостах - чистое вроде и уровень.
Вот ты слей и посмотри - вверху чистое, а внизу говна полно, и присадки с ним в перемешку толстой пачкой лежат.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

*Teo*Nick писал(а):Пофигу точно. Но по хорошему должны быть специальные присадки для дизеля хотя нефть то одна поэтому главное, чтоб для россии специально масло должно быть.
Думаю, лучше, использовать моторные масла специально предназначеные для дизеля...

Авторство не моё ("Автомобили с дизельным двигателем, изд. Автостиль, Минск, 2004")

Содержание серы в дизельном топливе (0,2%) значительно больше, чем в бензине (0,03%). При её сгорании образуется серная кислота. Соответственно, требуется большее количество моющих присадок и большее количество щёлочи (для того, что бы нейтрализовать кислоты). Это первое отличие - более щелочная среда масла и большее количество моющих присадок.

Второе отличие в требованиях определяет тот факт, что при работе дизельного двигателя образуется сажа, которая проникает в моторное масло. Для борьбы с ней требуется добавление в масло дисперсантов. Их нужно больше, по сравнению с маслами для бензиновых двигателей.

В маслах я небольшой специалист, но у Шела, например, специальное масло для Дизеля есть. Честно говоря, его бы и лил, если бы не вопрос с гарантией.
Pajero III Экспедиционник
Mixrutka

Сообщение Mixrutka »

Николай писал(а):
Mixrutka писал(а):В мостах - чистое вроде и уровень.
Вот ты слей и посмотри - вверху чистое, а внизу говна полно, и присадки с ним в перемешку толстой пачкой лежат.
Все г... тоже сольется?

Или в мостах останется?

Mixrutka

Сообщение Mixrutka »

IvanSpb писал(а):
*Teo*Nick писал(а):Пофигу точно. Но по хорошему должны быть специальные присадки для дизеля хотя нефть то одна поэтому главное, чтоб для россии специально масло должно быть.
Думаю, лучше, использовать моторные масла специально предназначеные для дизеля...

Авторство не моё ("Автомобили с дизельным двигателем, изд. Автостиль, Минск, 2004")

Содержание серы в дизельном топливе (0,2%) значительно больше, чем в бензине (0,03%). При её сгорании образуется серная кислота. Соответственно, требуется большее количество моющих присадок и большее количество щёлочи (для того, что бы нейтрализовать кислоты). Это первое отличие - более щелочная среда масла и большее количество моющих присадок.

Второе отличие в требованиях определяет тот факт, что при работе дизельного двигателя образуется сажа, которая проникает в моторное масло. Для борьбы с ней требуется добавление в масло дисперсантов. Их нужно больше, по сравнению с маслами для бензиновых двигателей.

В маслах я небольшой специалист, но у Шела, например, специальное масло для Дизеля есть. Честно говоря, его бы и лил, если бы не вопрос с гарантией.
Тоже так подумал - уже сейчас.

Но вчера просто не было под рукой дизельного - а каталог вроде как рекомендует Магнатек ДжиТиИкс - его и залил.

так что поздно уже - через 10 тык можно снова будет выбором заморочиться. Это скоро уже.

В эти выхт предстоит 2 тык проехать, там на следующие еще около 1,5 тык - ну и так далее.

gambler
Контактная информация:

Сообщение gambler »

у Мобила не помню дизельного масла
но например мобил 5w50, которое я лью, предназначено как для бензиновых так и для дизельных двигателей с турбонаддувом
в общем универсальное масло :)
ПРОДАЛ: PajeroII, 95 г.в., V46, 4M40, AКПП, SS, GLS, webasto, BFG ALL TERRAIN T/A 265/75R16, Nokian HKPL SUV 265/70R16, рулевой демпфер ProComp
*Teo*Nick
Контактная информация:

Сообщение *Teo*Nick »

В P III 3,2 Di масло меняется каждые 7500-8000 тысяч( посколько стоит турбина) и при каждой замене масла я меняю воздушник. За 7500 ни чего с маслом не случится поетому не парюсь и лью че говорит официальный дилер.
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

*Teo*Nick писал(а):В P III 3,2 Di масло меняется каждые 7500-8000 тысяч( посколько стоит турбина) и при каждой замене масла я меняю воздушник. За 7500 ни чего с маслом не случится поетому не парюсь и лью че говорит официальный дилер.
Не утерпел :wink: .
Очевидно, имеется в виду 3,2 DID
В П3 масло меняется каждые 15 тысяч. 7,5 - при тяжёлых условиях эксплуатации. Каждый для себя сам определяет необходимость.

При чём тут турбина и масло??? Турбина определяет в первую очередь требования к времени работы двигателя на холостом ходу после остановки автомобиля, перед тем, как заглушить. Если турбина не охлаждена , то коксоваться в ней будет любое масло при любом пробеге, хоть 10 тысяч, хоть 100 километров.

Ну а воздушник то тут при чём? (масляный фильтр имеется в виду, я так понимаю). Воздушник и через 1000 километров иногда менять приходится, если по грунту ездишь.
Pajero III Экспедиционник
*Teo*Nick
Контактная информация:

Сообщение *Teo*Nick »

Масло меняется 7.5 тыс. и мне кажется, что городской цикл достаточно тяжелые условия ну максимум 10 тыс. это предел. Тут каждый решает сам . Если так рассуждать зачем останавливаться на 15 тыс. можно вообще не менять просто доливать. А воздушник понятно можно хорошо по пыли поездить и он все соберет. Но как определяющее мне сказали турбинщики меняешь масло, меняй воздушник.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»