лампочки на Монтеру спорт где искать

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

gener

Сообщение gener »

Итак, как и обещал, попробую отчитаться:

Было:

Изображение

Вот так светили старые лампы:

Изображение

Вот такие лампы были приобретены за 220 р./штука
Изображение

вот так они выглядят
Изображение

вот так выглядела старая лампа, извлеченная из фары. По данной картинке понять ее мощность нельзя, сама лампа в машине, но мне кажется это обычная 60 ваттная лампочка:
Изображение

Вот такой результат получился при замене одной лампы (с пассажирской стороны) Отличие НЕБОЛЬШОЕ, но есть
Изображение

при съемке из точки, не лежащей в пучке света, разница не так заметна:
Изображение

Вот так все это выглядит после замены обеих фар:
Изображение

Изображение

И результат освещения новыми фарами дороги:
Изображение

Собственно итоги мероприятия:

бюджет:
лампочки 2 шт. 440 р.
доставка 300 р.
Банка пива 30 р.

Что мы получили за эти немалые деньги?

казалось бы, незначительное увеличение видимой яркости освещения, однако: если на старых лампах было вообщ енепонятно, светят они ли нет - асфальт впереди машины оставался темным, на новых лампах произошло хоть и незначительное, но увеличение освещениия асфальта перед автомобилем - более привычная картина для шлаза, привыкшего к европейскому свету.

Плюсы: образовались в запасе 2 работающе запасные лампочки (те, которые старые) плюс полчаса на свежем воздухе и приятное настроение.

Минусы: радикального изменения ситуации не произошло, видимо необходимость дополнительного ближнего света в противотуманках всетаки осталась.

Выводы:
1. при прочих равных, обладателям америкосских авто с непопулярным в России цоколем НВ5 стоит покупать лампы с большой можностью, так как различие со стандартными в освещениии все таки есть.
2. Америкосский свет как был г... так и остался, и необходимость в дополнительном осветительном оборудовании осталась.

3. если читатели увидят в продаже лампы с цоколем НВ5 с надписями "+30%" "+50%" и проч.. - поделитесь информацией на этом форуме, а лучше просто купите, попробуйте и поделитесь впечатлениями.

4. Продолжение следует.

З.Ы. темнело быстро, поэтому объективной картины из серии "было-стало" не получилось, но субъекивно - результат все таки есть и те небольшие вложения, которые были сделаны он оправдывает.
Montero Sport 2002 AWD LS 3.0 АКПП
volgstal
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение volgstal »

gener писал(а): Америкосский свет как был г... так и остался, и необходимость в дополнительном осветительном оборудовании осталась..
Спасибо за отчет. Я примерно и предпологал, что существенного улучшения не будет. Правда, хорошо, что оно хотя бы зрительно есть. Скорее всего из стандатной лампочки "выжато" все что можно и сколько мощность не повышай принципиального увеличения освещенности не будет. К тому же не все зависит от одной лампы, важна констррукция фары. Поддерживаю, что без дополнительных фар не обойтись.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
Ronin
Контактная информация:

Сообщение Ronin »

Имхо, конфигурация фары такова, что световой пучок рассеиваеца
Toyta Camry 2.2, 2001 (25) XLE
MMC Montero Sport 3.0, 1999 XLS
YURIJ

Лампочки на Монтеру спорт где искать

Сообщение YURIJ »

Год тому назад я это все проходил, ставил НВ-5 100/80 поплавились цоколя, отражатель, не стоит превышать пределов завода изготовителя, тем более, что результат минимален. :crybaby: :crybaby: :crybaby: :crybaby: :crybaby:
Монтеро Спорт LS 2002 г. 4AWD
BFG265/70/16Т/А
bosso4

Сообщение bosso4 »

Как хАрАшо, что у нас кЫтай под боком!
У меня тожа эта долбанная сильвиана стояла. Искал филипс - не нашел. с таким цоколем нет лампочек. Только оригинал валяется. Тогдя взял кЫтайские без названия (100/90 вт) , мне пообещали, что они быстро сгорят.... Не знаю , вроде фсе довольны. :D
Цена у нас - 5 баков за ед.
Ronin
Контактная информация:

Сообщение Ronin »

bosso4 писал(а):Как хАрАшо, что у нас кЫтай под боком!
У меня тожа эта долбанная сильвиана стояла. Искал филипс - не нашел. с таким цоколем нет лампочек. Только оригинал валяется. Тогдя взял кЫтайские без названия (100/90 вт) , мне пообещали, что они быстро сгорят.... Не знаю , вроде фсе довольны. :D
Цена у нас - 5 баков за ед.
сгоняй лучше на меркур, там есть магазинчик, кот. продает лампочки филипс в большом асортименте, мож чего найдешь?!
gener

Сообщение gener »

Юрий, лампочки какого производителя похерили цоколь и отражатели?
YURIJ

Лампочки на Монтеру спорт где искать

Сообщение YURIJ »

Сейчас точно не помню все обгоревшее осталось на сервисе, но по - моему VARTA, там же на сервисе объяснили, что такие вещи на пластмассовых фарах не проходят, может быть на короткое время и пойдет, а я рулил в Астрахань всю ночь.
Монтеро Спорт LS 2002 г. 4AWD
BFG265/70/16Т/А
gener

Сообщение gener »

видимо дальний сжигает все нахер (про езду в Астрахань всю ночь)

Спасибо большое за инфу!

поставлю туманки - поменяю лампы обратно от греха....
bosso4

Сообщение bosso4 »

gener писал(а):видимо дальний сжигает все нахер (про езду в Астрахань всю ночь)

Спасибо большое за инфу!

поставлю туманки - поменяю лампы обратно от греха....
Да нет, мне кажется, что дорога в Астахань сжигает лампы. Ведь аффтар пересекает 40-ю параллель, а это значит, что изменяется магнитное поле земли и вызывает кропускулярные изменения в магнитных доменах спирали лампы....
gener

Сообщение gener »

Ну мне кажется, причина глубже, и надо в данном случае рассматривать не волновую, а курпускулярную составляющую природы света: двигаясь "на юг", то есть вдоль меридиана, центробежное ускорение увеличивается (все знают, что земля (геоид) - ближе к элипсоиду, чем к шару, соответственно, расстояние от центра до поверхности на полюсе и на экваторе разное - именно поэтому космодромы стараются строить ближе к экватору). Так вот, когда фары светят - они испускают фотоны - частицы света. Вот тут то и играет свою предательскую роль изменение центробежного ускорения - согласно третьему закону Ньютона, сила, с которой фотоны "выталкиваются" из лампы влияет на патрон, и увеличившись за счет увеличения центростремительной (ортогонально вектору центробежной) и центробежных сил, превышает пределльно допустимые для данного вида патрона величины, что и приводит к его тепловому разрушению.
Инженер
Модератор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Инженер »

gener писал(а):Ну мне кажется, причина глубже, и надо в данном случае рассматривать не волновую, а курпускулярную составляющую природы света: двигаясь "на юг", то есть вдоль меридиана, центробежное ускорение увеличивается (все знают, что земля (геоид) - ближе к элипсоиду, чем к шару, соответственно, расстояние от центра до поверхности на полюсе и на экваторе разное - именно поэтому космодромы стараются строить ближе к экватору). Так вот, когда фары светят - они испускают фотоны - частицы света. Вот тут то и играет свою предательскую роль изменение центробежного ускорения - согласно третьему закону Ньютона, сила, с которой фотоны "выталкиваются" из лампы влияет на патрон, и увеличившись за счет увеличения центростремительной (ортогонально вектору центробежной) и центробежных сил, превышает пределльно допустимые для данного вида патрона величины, что и приводит к его тепловому разрушению.
Вроде все понятно. Но как сказал, а? Профессор!
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
bosso4

Сообщение bosso4 »

Коллега, и ваша гипотеза имеет место быть. Но причем тут тогда дорога в Астрахань? Скорее всего, при пересечении 40 параллели , кропускулярные свойства фотонов изменяются, усиливаются. А оптика монтерика спорт спроектирована с расчетом, чтобы резонировать волновые свойства фотонов. Происходит резонанс, мгновенный пиковый всплеск и выброс энергии, и за доли микросекунд при пересечении 40 параллели, лампочка отдает в миллион раз больше энергии, что ведет к мгновенному перегреву патрона и отражателя.
Ronin
Контактная информация:

Сообщение Ronin »

тут по ходу великие умы собрались...
gener

Сообщение gener »

Вчера поездил ночью - свет стал намного лучше, реально. Вложенные деньги на закупку лампочек большей мощности отбивает на 100%. Реально подожду с противотуманками, не буду пороть горячку.

З.Ы. но судя по "дороге в Астрахань" на дальнем лучше долго не ездить.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»