У меня руки под х бодик заточены..витал71 писал(а):Daddyа самому слабо чтоль?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
У меня руки под х бодик заточены..витал71 писал(а):Daddyа самому слабо чтоль?
Действительно шютТак на всякий слу4ай. (подкрылки, шасси, папашют.)
Коса небольшая полу4ится, тумблера подают минусовой сигнал. Подводка к тумблерам запараллелена а коса состоит из 10 сигнальных проводо4ков на релюшки. Но это другая тема и еще не доделано. Как сделаю так от4итаюсь. в общем полу4аеться неплохо. По поводу светодиодиков? надо подуматьdvm99 писал(а):Ну греет хоть? так-то вцелом неплохо! Предохранитель не забыл поставить?Действительно шютТак на всякий слу4ай. (подкрылки, шасси, папашют.)
Представляю, что за коса под панелью получится, если все тумлеры задействовать
А где светодиодики для индикации?
Альберт75 писал(а):Сильно не пинайте, плохо разбираюсь в схемах. Подсказывайте, как подклю4ить светодиодную индикацию.
Не сгорит, не переживай, но 0.125 Вт будут чуть тёпленькими, ну для надёжи купи 0.25 Вт или 0.5. В промэлектронике любые есть.Полу4ается 4то при нормально замкнутом контакте напряжение идет в обход светодиоду 4ерез сопротивление. А оно не сгорит?
По болшому счёту действительно молодец, аккуратно получилось!Ай да я молодец!!!
Но есть минусы.
Они скорее всего не слабовато светят, хотя и этот параметр нужно глядеть, а не видно их из-за того, за что светодиоды и не любят- из-за узкой направленности потока. У тебя панель внизу, поэтому смотришь ты на неё "из-за угла". Тут скорее всего мало что поможет. Поиграться конечно можно, но нужно смотреть справочные данные светодиодов по параметру угла потока и рассеиваемости корпуса самого диода, ну или прямо в магазине зажигать разные и смотреть. Но можно попробовать пойти другим путём: нужно, чтобы светодиод не сам светился, а светил через какую-нибудь рессеивающую поверхность, допустим матовую плёнку. Такую же плёнку проложить и под значками подсветки, возможно тогда и светодиоды не придётся менять.1. слабовато светят сигнальные диоды. Плохо видно на свету. надо поставить помощней.
Подмаргивают на холостых оборотах? Или ещё как-то?Альберт75 писал(а):.
3. по4ему то диоды подсветки приборов иногда подмаргивают.
Таааак! Придётся делее ликбезом занятьсяАльберт75 писал(а):Да по светодиодам я и хотел сделать двухцветные по подклю4ению разобрался прям в магазине. но млин нету таких в промэлектронике на 12 вольт. только одноцветные, а двушки идут на 3 вольта. тут то я и загрустил.
Вот это бы было само то! Но погоди пока, сделай то, что я тебе выше посоветовал.Альберт75 писал(а): или того лутьше заменить 3 прослойку на матовое стекло.