визжит насос гидроусилителя

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

NORDISCH
Двигатель:: 4G64
Мой автомобиль(и):: MP-II 96
Благодарил (а): 6 раз

Re: визжит насос гидроусилителя

Сообщение NORDISCH »

Такая же беда, подтянул ремень свист почти пропал, иногда по утрам слегка подпискивает. Кстати когда ослаблял ремень, люфт был только вдоль оси меньше миллиметра (это нормально?). Вот думаю насос или ремни такие никакие?
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо уверенее.
------------------------------------------------------
MP-II, 96, 4G64MPI, A/T, SS, BFGoodrich 32x11.5/R15,
Lodiodrive offroad world ET-14.
receiver
Двигатель:: 6G72 24
Мой автомобиль(и):: Мицубиси монтеро спорт (2001г) AWD
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение receiver »

gidrozamok писал(а):Здравствуйте! Я поначалу тоже думал менять насос придется - такие же симптомы наблюдались, ну подтекал заодно. Разобрал, смотрю выработки нигде нет, единственно чуть-чуть полоска задиров была посередине на обойме по кругу, на свету заметна и пальцем ощущалась, я её мелкой шкурочкой потер, сальник поменял, масло новое залил. Визг пропал, не течет.
Еще нужно было вал сам внимательно посмотреть. в месте где резинка как раз, у меня агрессивная внешняя среда разъела немного железо и со временем есть шанс что грязь снова набьется и потечет(
Mitsubishi Моntero Sport ES,AWD,6G72, 2001 г. Серебристый,R18 hakka 7 285 60; R18 BFG M/T 265/65, Топливный фильтр под капотом, Прямоток, удалены - EGR, Адсорбер, задние лямды, передний, задний самоблоки; салон Audi s8, климат контроль от Галанта, линзы в фарах.
REDSKY
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: P2 '95 V45W

Сообщение REDSKY »

Такая-же фигня.... по утрам секунд 10 визжит насос ГУР.
Купил в японии от такой-же машины, пришёл - насос то такой-же, а вот шкив под клиновидный ремень вместо ручейковго. :=-O:

Хочу шкив перекинуть. Подскажите кто разбирал... как он снимается с вала? На вид - напресован.
MMC Pajero2 '95 6G74 МКПП темно-зелОный
<Вавил>
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение <Вавил> »

Раз бери и помегяйивместе с валом. Открути заднюю крышку и сними пружин ный сторон. И все дела
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
REDSKY

Сообщение REDSKY »

<Вавил> писал(а):Раз бери и помегяйивместе с валом. Открути заднюю крышку и сними пружин ный сторон. И все дела
Дак свистит скорее всего из-за повреждений на валу... получится шило на мыло :)

Кто-нибудь пробывал шкив снимать с насоса?
gidrozamok
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение gidrozamok »

<Вавил> правду говорит. Как правило вал в свисте не участвует, в основном виноваты лопатки и статор, на нем все это просто сидит, ну и заодно можно будет и втулки посмотреть.
насос.jpg
насос 1.jpg
receiver

Сообщение receiver »

Гудят кассеты в насосе, если к примеру без масла он работать будет, то отчетливо слышно. Мне когда сисетму прокачивали после переборки насоса убедились. Как правило легче купить кассеты Вал со шкифом и резинки. Больше там в принципе ломаться нечему, в принципе Вал со шкифом можно и оставить(по состоянию).
MR448380 - резинки
MR403235 - кассеты
Это что я заказывал на первого спорта. Результатом доволен, правда еще трубку пришлось поменять напорную, видать давление хорошее стало и трубка потекла.
Mitsubishi Моntero Sport ES,AWD,6G72, 2001 г. Серебристый,R18 hakka 7 285 60; R18 BFG M/T 265/65, Топливный фильтр под капотом, Прямоток, удалены - EGR, Адсорбер, задние лямды, передний, задний самоблоки; салон Audi s8, климат контроль от Галанта, линзы в фарах.
REDSKY

Сообщение REDSKY »

Взял насос со шкивом под клиновый ремень (подозреваю что он от 6G72), разобрал, снял свой с 6G74, тоже разобрал. Внутри всё одинаково, переставил вал со шкивом со своего на контрактный. Корпус насоса такой-же, отличается мелочами - пришлось болгаркой отрезать штифт на лицевой стороне (на 6G74 в крепеже насоса нет под него дырки), и переставить со старого насоса трубку на магистраль низкого давления, она под другим углом расположена. Всё подошло...

...но радость была недолгой. Всё как визжало при запуске в течение 5-10 секунд так и визжит. Ничего не поменялось. Тот вал со шкивом что я переставил - со следами износа, "наволакиванием" металла примерно в том месте где расположен сальник лицевой. Короче шило на мыло... в визге всё-таки видимо изношенный вал виноват.
demian27
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение demian27 »

Всем Привет, дугой темы не нашел вклинюсь тут. Тож беда с насосом гура какято твориться. ток у меня не визжит а воет, ну наверно оч похоже на звук воющей собаки в далеке, металлических примесей в звуке нет. началось с наступления холодов ниже - 10 , при допустим -5 все тихо. воет что на холодную что на горячую разницы нет, на оборотах выще 1000 вой резко прекращается. при вращении рулем вой гуляет то есть то нет, в крайних положениях нет вообще затихает. чего делал: масло сменил - не помогло, попробовал химию ( HI Gear с присадкой ER для гура) в масло добавить, тож вроде не помогает, правдо мало накатал пока еще. Да еще когда масло менял на сетке какято гадость черная присутствует на пыль не пожожа больше походит на стружку только не металлическую а на резиновую. изменений в управлении не заметил, ни тычков ни рывков ни провалов нет, руль пальчиком вращается вправо влево без проблем.
куда лезть че смотреть че залить ремни новые менял по весне, мож кто чего подскажет.
Mitsubish Montero sport LS бензин/газ 3.0V6-24 АКПП V4AW3(aisin 30-43le) ,SS,
Лето/Зима КУРАГА 33*12.5*15
receiver

Сообщение receiver »

Начни с ремней, самое простое.... Жидкость тоже полезно поменять, стоит копейки.
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»