Звяканье/хруст в приводе...

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

crezykiller
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2 DI-D 2011г до рестайлинг
Контактная информация:

Re: Звяканье/хруст в приводе...

Сообщение crezykiller »

К.В.А. писал(а):У меня и с лева слышно, и с права, если форточки попеременно открывать. Только с права тише, так как форточка дальше. Когда ехал с пассажиром, открывал обе форточки. Пассажиру казалось что с его стороны хрустит, мне что с моей и ближе к раздатке. Вот и ломаю голову себе и товарищам.
Уважаемый, чем закончилась ситуация? Сталкнулись с темже, при вывернутых колесах и включенном полном приводе в районе раздатке щелкает, припрямых колесах тишена, при отключении передка тишина.
Captain Sergio
Двигатель:: 4G18
Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Благодарил (а): 264 раза

Сообщение Captain Sergio »

crezykiller писал(а):
К.В.А. писал(а):У меня и с лева слышно, и с права, если форточки попеременно открывать. Только с права тише, так как форточка дальше. Когда ехал с пассажиром, открывал обе форточки. Пассажиру казалось что с его стороны хрустит, мне что с моей и ближе к раздатке. Вот и ломаю голову себе и товарищам.
Уважаемый, чем закончилась ситуация? Сталкнулись с темже, при вывернутых колесах и включенном полном приводе в районе раздатке щелкает, припрямых колесах тишена, при отключении передка тишина.
Это цепь в раздатке вытянулась имхо. Менять.
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
К.В.А.
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2,5 GLS 2001г
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение К.В.А. »

Если цепь, почему когда буксуешь с прямыми колесами ни чего не хрустит, а при вывирнутых не буксуя хрустит. Мне кажется цепь бы скакала при буксовании. Возможно это хруст в диффиринциале из-за большого люфта.?
artur69
Мой автомобиль(и):: МПС 2008 116 МКПП
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение artur69 »

У мня было: " уже на подъезде к дому услышал позвякивание, ширкнье и вибрацию на переднем колесе,два дня не мог понять что это и только на третий день залез под машину увидел,что привод болтается-рассыпался подвисной подшипник правого привода,видимо он начал умирать давно,разбил сальник ,а броды его доконали... "
глянь,а лучше пошатай правый привод...
Андрей 35
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport

Сообщение Андрей 35 »

Всем привет. Возникла такая проблема. На заднем приводе в повороты вкладываешь , привода не хрустят. Недавно вездеходил, по легкому, так вот как включаю передок, при пробуксовке, либо резком ускорении, независимо руль в стороны или прямо, начинается хруст впереди, вроде с лева, очень похоже на хруст изношенного шруса, если буксуешь долго, хруст стоит постоянно и при любых поворотах одинаковый. Как думаете, где собака зарыта?
Не всегда говори то, что думаешь,
Но всегда думай, что говоришь!
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Скорее внутренний ШРУС, звуки внешнего обычно сильно зависят от поворота.

На заднем ШРУСы не хрустят, потому что нагрузки нет. Только если совсем уже разваливаются...
Toyota Corolla Cross Hybrid
artur69
Мой автомобиль(и):: МПС 2008 116 МКПП
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение artur69 »

Podzemshik писал(а):
К.В.А. писал(а):Масло в раздатке чего то не догадался посмотреть.
Я имел в виду, что при снятии переднего кардана всё масло из раздатки вытекает :)
Или Вы открутили ШРУС от хвостовика и отважно ездили с затычкой, торчащей из раздатки?
вспомнил,когда засада с передним мостом вышла,п\о не хотела вылезать-грю ребятам скидывайте передний кардан,так поеду,а вот хрен ::-D:
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»