у меня схожая проблема, но с 75 до 85 км/ч, мерил жииэсом. Проконсультировался со многими людьми. Их советы: проверить и сменить масло в редукторах и РКП - проверить люфты ступичных подшипников - проверить люфты хвостовиков - проверить люфт ШРУСа, который соединяет задний кардан и раздатку.Сергей Бритва писал(а):Что с гулом на 80, победили? Такая же проблема, никак не могу решить её. Резину ставил новую, диски балансировал, местами менял, крестовины новые ставил, шприцевал, масло в мосту менял. Гул был с момента покупки 2 года назад, так и остался. Начинается с 80 км/ч и до 90 (+/-) потом пропадает, если за 120 переваливает то вроде как есть. Идёт приперно с зади с права и ли кажется как буд то по центру. Заметил правда ещё такую штуку, при тихом ходе 20-30 км/ч машину подкачивает, такое ощущение, как буд то какоето колесо огурцом и ли овалом. Проявляется это так, левую коленку прислоняю к двери и расслабляю, еду по ровному асфальту и отпускаю газ и когда скорость опускается примерно до 20 км/ч или меньше, вот это как раз и ощущается, но в руль не отдаёт. Всю голову уже себе сломал, незнаю что и делать. Думаю надо ехать на стэнд с крутящимися валами и трясущимися полами.
Кстати заметил ещё одну вещь, если проехать на холодном авто после ночной стоянки, то вроде как этот гул не проявляется, а может так кажется.
Если все нормуль, то замена методом тыка, тоесть подшипники по-кругу, потом ШРУС, потом редуктор и потом РКП. На каком-то этапе звук пропадет, но и ценник будет не менее $10 000.
Что касаемо езды на холодную, это все верно, металл не набрал температуру, не выбрались тепловые зазоры. Как все согрелось, так звук и пошел.
Для себя решил - забить. Оно того не стоит