Мне вот, тоже например, хочется чуда

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
А коробочка провоцирует иногда притопитьbelial писал(а):если стиль езды не менять
Ну так владельцы, поделитесь статистикой, у кого что стоит, как ощущения, какая разница в мощности, какая в расходе при одинаковом стиле вождения.belial писал(а):это не чудо но факт. Данные приблуды увеличивают мощность мотора, а дальше схема проста, если стиль езды не менять, то машине для получения той же мощности надо меньше топлива. Отсюда и мощность и расход.
Проблема в том что продавцы не производители, и как правило не знают что конкретно делает эта коробка , и вразумительно ни чего сказать не могут.
Другими словами если я повешу шильдик от BMW M5 на движок, у меня 550 л.с. станет и соответственно на 60 км/ч расход упадет до 5 литров?belial писал(а):это не чудо но факт. Данные приблуды увеличивают мощность мотора, а дальше схема проста, если стиль езды не менять, то машине для получения той же мощности надо меньше топлива. Отсюда и мощность и расход.
Проблема в том что продавцы не производители, и как правило не знают что конкретно делает эта коробка , и вразумительно ни чего сказать не могут.
Да очень просто. Увеличив момент, получаем то же ускорение на режиме меньшей мощности. По этой причине дизель экономичнее бензина. При той же мощности двигателя паспортный расход ниже.Rodogast писал(а):Ну то, что чип может повысить момент и мощность я охотно верю. Сам чиповал 3 своих Лансера у Ежика (может знает кто такого).
Я просто не могу понять как можно снять дополнительную мощность не повысив затраты топлива. Откуда она берется то?
У меня стоит FGC + 15% буст. Могу однозначно сказать, что при активном педалировании я не превышаю стоковый расход. Разница в мощности заметная, приличное ускорение по сравнению со стоком, двигатель не пыжится, а спокойно и уверенно разгоняет тяжелый авто. При спокойной езде на педаль давлю меньше чем в стоке.Oxoтниk писал(а):Ну так владельцы, поделитесь статистикой, у кого что стоит, как ощущения, какая разница в мощности, какая в расходе при одинаковом стиле вождения.
про шильдик от бмв у меня инфы нетRodogast писал(а): Другими словами если я повешу шильдик от BMW M5 на движок, у меня 550 л.с. станет и соответственно на 60 км/ч расход упадет до 5 литров?![]()
Как без изменения топливо-воздушной смеси можно добиться прироста мощности не подскажете?)) И как можно снизив впрыск топлива увеличить мощность?
Изменением КПД устройства.Rodogast писал(а):Я просто не могу понять как можно снять дополнительную мощность не повысив затраты топлива. Откуда она берется то?
Имеется в виду разница в цене у дальнобоя и АЗС?))ColdRain писал(а):Есть вариант уменьшить расход до 4 литров на сотню, вообще легко, даже с люстрой 33 тапками и силовиками... берите топливо у дальнобоев на заправке и будет у вас расход 5-6 литров на сотню точно
Я уже и 600 был бы рад...ColdRain писал(а):600 км по дорогам - это нормальный запас хода, а если рассматривать офроад с расходом за 35 литров то это вопрос не экономии а куда бы поставить допбак.