с камерой или нет? плюсы и минусы

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

sashasv
Благодарил (а): 4 раза

Re: с камерой или нет? плюсы и минусы

Сообщение sashasv »

Dimmm писал(а): как я знаю. если в бескамерную вставить камеру то при движении по асфальту внутри будет трение камеры о покрышку. плотно ты ее все равно не вставишь и там останется пузырь воздуха

в общем перегреется и лопнет)
Была у меня служебная нива. Стояла на ней резина Кама-флейм ( бывшие нивоводы поймут :) )на родных дисках с камерами. Ничего нигде не лопалось:) пробег - 40-100км в день, по асфальту.

Однажды нехило влетел на ней в яму, которая была "скрыта" лужей. Загнуло край обода на обеих передних дисках. Бескамерка - спустила бы сразу, камеры позволили вылезти из лужи и доехать до пункта шиномонтажа и ремонта дисков...
Pajero II 1999г.в. пятидверка, рестайл, 4M40, МКПП, Супер Селект, R/D Lock, ГАЗ-69 1965г.в. - буду строить.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
tager
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: красный
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение tager »

Сейчас езжу так: спереди камеры, сзади бескамерка.
откатал несколько соревнований, спускался до 0,55 - никаких проблем и разницы с камерой/без не заметил.
Если буду бортироваться - вытащу камеры.
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
ЯпонеЦ
Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение ЯпонеЦ »

Бескамерка, балончик быстрого старта и зажигалка.... травись до 0,5 смело, при хороших дисках не разуешься, можешь насыпать шариков самобалансировки и приклеить покрышку моментом... При монтаже - пресом снимается легко... момент чиститься легко...
МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

NazareT писал(а):Бескамерка, балончик быстрого старта и зажигалка.... травись до 0,5 смело, при хороших дисках не разуешься, можешь насыпать шариков самобалансировки и приклеить покрышку моментом... При монтаже - пресом снимается легко... момент чиститься легко...
::-D: Тему по диагонали читал? ....Что ,никогда не срезало сосок на сдутой камерной резе?
Не знаю ,как в Сочах,в Мск давно в шинмонтажках хамп промазывают спец герметиком ,штоп не травило.....Что за " хороший диск"? При ширине протектора ,к примеру 10 " диск шириной 10"? Сразу скажу,что диск гавно под эту ширину,а нужен 7" или лучше 5"....
Задроченные,кривые,с трещинами хампы и отбортовки не рассматриваем-это очевидно :)
ЯпонеЦ
Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение ЯпонеЦ »

Мой топик вначале гласит о том, что я никогда не пользовал камерные калеса..... У меня диски 10, колеса 12, хампы высокие(на шиномонтажке не сразу смогли одеть покрышку)... Фотки где то выкладывал, покрышка слезла с диска хамп перескочила, но не разбортировалось, подкачал, захлопнул и опять стравил...
МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

NazareT писал(а):Мой топик вначале гласит о том, что я никогда не пользовал камерные калеса..... У меня диски 10, колеса 12, хампы высокие(на шиномонтажке не сразу смогли одеть покрышку)... Фотки где то выкладывал, покрышка слезла с диска хамп перескочила, но не разбортировалось, подкачал, захлопнул и опять стравил...
Во,за сим и речь- на 12" ставить 8"( ессно,не для асфальта юзанья) :*VICTORY*:
ЗЫ больше скажу: есть фишка натягивать большое колесо на очень узкий диск- вариант для тех кома с измерительной рамкой ::-D:
Веришь ,что 38.5 пролезает в 939 мм калибр ????? А пролезает! ::-D:
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»