Закрылся бордачок, как открыть?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Re: Закрылся бордачок, как открыть?
Извиняюсь. Только сегодня добрался до машины.
Так, снял, объясняю. Надо отогнуть (отломить, сточить) вот эти два расклёпа (жёлтые стрелочки) на корпусе замка. После этого вытащить латунную фиксирующую пластинку и всё. Личинка у тебя в руках
Так, снял, объясняю. Надо отогнуть (отломить, сточить) вот эти два расклёпа (жёлтые стрелочки) на корпусе замка. После этого вытащить латунную фиксирующую пластинку и всё. Личинка у тебя в руках
Дед Василь
- hiryrg
- Двигатель:: 4.5 Бензин
- Мой автомобиль(и):: pajero3 Синенький, G500, Porshe и Окташа)
ага, я тоже обратил внимание на неё! А вот как вынуть то?
Сначала мне показалось, что я слышу сигнал детектора на поясе. Сквозь сон тихий писк будильника воспринимался мозгом как знакомый сигнал тревоги.
- HiTEX
Если не можешь ухватиться пинцетом, то сделай сбоку на пластине проточку (полотном от ножовки) и отверточкой подковырни (просверли дырочку и шилом поддень) вариантов масса.
Дед Василь
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Вась, надо было дописать:.... ну ты же Хирург! Должен сам понимать! 

- hiryrg
- Двигатель:: 4.5 Бензин
- Мой автомобиль(и):: pajero3 Синенький, G500, Porshe и Окташа)
Вот все такие простые! Вот зашить могу, а тут с замками начинаются проблемы!)DenVer писал(а):Вась, надо было дописать:.... ну ты же Хирург! Должен сам понимать!
Сначала мне показалось, что я слышу сигнал детектора на поясе. Сквозь сон тихий писк будильника воспринимался мозгом как знакомый сигнал тревоги.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Шучу я)))) Просто работа мелкая, рука твердая нужна.... как у хирурга!
Поковыряешься и все получится
Поковыряешься и все получится
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2000
HiTEX, в очередной раз спасибо за фотки. Я умудрился закрыть "открытый" бардачок, теперь замок в руках, бардачок в багажнике
Как разбирать личинку сам не додумался.
Однако, японцы тоже мучаются с заклиниванием за замка http://minkara.carview.co.jp/userid/319 ... /note.aspx И как было сказано выше, ставят ручку от верхнего ящика (номер MR402499). Цена вопроса - 600р.

Однако, японцы тоже мучаются с заклиниванием за замка http://minkara.carview.co.jp/userid/319 ... /note.aspx И как было сказано выше, ставят ручку от верхнего ящика (номер MR402499). Цена вопроса - 600р.
- AnatolB
- Двигатель:: 6G75MPI
- Мой автомобиль(и):: Мitsubishi Montero Ltd 2003 (был)
Добрый день!
Помогите советом, кто сталкивался:
Закрылся ВЕРХНИЙ бардачок. Щеколда вправо не сдвигается. Стоит на месте. Ломать пока не хочется. Механизм судя по всему похож на нижний, подлезть тонкой линейкой не удается.
Какие есть варианты,кто что делал?
Помогите советом, кто сталкивался:
Закрылся ВЕРХНИЙ бардачок. Щеколда вправо не сдвигается. Стоит на месте. Ломать пока не хочется. Механизм судя по всему похож на нижний, подлезть тонкой линейкой не удается.
Какие есть варианты,кто что делал?
Митсубиси Монтеро Ltd 2003.3,8л. 6G75. Шины: лето - Йокогама Геоландер h/t-s 265/65/r17,зима - Нордман SUV 265/65/R17.
- HiTEX
на первой странице ответ же есть!!! Надо сверлить отверстие
Дед Василь
- AnatolB
- Двигатель:: 6G75MPI
- Мой автомобиль(и):: Мitsubishi Montero Ltd 2003 (был)
Проблему решил. Спасибо за советы. Теперь нюансы. Помогут следующим горемыкам.
Сверлить надо, но лучше не сверлом, а ЛУЧШЕ коронкой. Три мм это сказки, минимум 8-10 мм. У меня заклинило туго. С матерком крутил, залил вд ., расковырял некрасиво. В итоге еле провернул ВЛЕВО!!! Открылся. Шлицевой!!! отверткой с хорошим усилием. Старый замок на выброс. Скорее всего воссоздать его не получиться. Рекомендую тем кто читает тему вовремя смазывать подвижные части замков верхнего и нижнего. Может поможет. Я капнул моторного масла под язычок. Вообщем маленький но неприятный гемор. Особенно найти новый замок на разборке. ТО бардачка рулит...
Сверлить надо, но лучше не сверлом, а ЛУЧШЕ коронкой. Три мм это сказки, минимум 8-10 мм. У меня заклинило туго. С матерком крутил, залил вд ., расковырял некрасиво. В итоге еле провернул ВЛЕВО!!! Открылся. Шлицевой!!! отверткой с хорошим усилием. Старый замок на выброс. Скорее всего воссоздать его не получиться. Рекомендую тем кто читает тему вовремя смазывать подвижные части замков верхнего и нижнего. Может поможет. Я капнул моторного масла под язычок. Вообщем маленький но неприятный гемор. Особенно найти новый замок на разборке. ТО бардачка рулит...

Митсубиси Монтеро Ltd 2003.3,8л. 6G75. Шины: лето - Йокогама Геоландер h/t-s 265/65/r17,зима - Нордман SUV 265/65/R17.
-
- Двигатель:: 3.2 did
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3
у меня похожее )))
верхний бардачек не открывается. кнопка заклинила и не нажимается зараза, и что делать ? )))
верхний бардачек не открывается. кнопка заклинила и не нажимается зараза, и что делать ? )))
ребята у меня верхний бардачок без замка, где сверлить чтобы открыть?
Митсубиси Паджеро 3
Машина хорошая, но салон скрипит.
Машина хорошая, но салон скрипит.
- ianik
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Montero 3
Посмотри где отверстие в нижнем замке туда и сверли, удачи.karafox писал(а):ребята у меня верхний бардачок без замка, где сверлить чтобы открыть?
- Злыдня
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3, Турбодизель дыр-дыр-дыр
Есть один способ вскрытия верхнего бардачка, но он не для слабонервных. Я к нему пришёл, когда решил просто сломать пластиковый язычок замка, который потом легко бы восстановил.
Я взял два металлических прутка, диаметром 6-7мм и длиной 30-35см. Они у меня без заусенцев и проч. Можно сказать, полированные. С каждой стороны немного расклёпаны, загнуты и оглажены на манер монтажной лопатки.
Оттянул сначала правый угол крышки бардачка и завёл внутрь первый пруток, уперев его справа изнутри в кромку бардачка, а слева - в кромку крышки подушки безопасности. Главное- не ссать, вмятины на крышке ПБ потом расправятся сами собой, а крышка бардачка гнётся, но не лопается (в известных пределах, естественно).
Потом то же самое сделал с левой стороны.
Стал сводить оба прутка к центру крышки, чтобы в районе замка приложить максимальное усилие и сломать пластиковый язычок. Но вместо этого стала разгибаться проволочная скоба, за которую язычок держится. Зазор стал увеличиваться и в какой-то момент язычок стал виден. Я наставил на него отвёртку, пару раз крепко ударил ладонью, и всё - бардачок открылся.
Проволочную скобу потом отогнул обратно вовнутрь, чтобы после закрытия крышки она не люфтила.
Неисправность замка заключается в деформации внутренней кромки кнопки, а вернее, маленького её хвостика, который давит на силуминовую личинку, проворачивая её. Чтобы заработало, достаточно доработать либо пластиковую деталюшку, либо дремелем подточить зацеп на личинке - там делов-то...
Я взял два металлических прутка, диаметром 6-7мм и длиной 30-35см. Они у меня без заусенцев и проч. Можно сказать, полированные. С каждой стороны немного расклёпаны, загнуты и оглажены на манер монтажной лопатки.
Оттянул сначала правый угол крышки бардачка и завёл внутрь первый пруток, уперев его справа изнутри в кромку бардачка, а слева - в кромку крышки подушки безопасности. Главное- не ссать, вмятины на крышке ПБ потом расправятся сами собой, а крышка бардачка гнётся, но не лопается (в известных пределах, естественно).
Потом то же самое сделал с левой стороны.
Стал сводить оба прутка к центру крышки, чтобы в районе замка приложить максимальное усилие и сломать пластиковый язычок. Но вместо этого стала разгибаться проволочная скоба, за которую язычок держится. Зазор стал увеличиваться и в какой-то момент язычок стал виден. Я наставил на него отвёртку, пару раз крепко ударил ладонью, и всё - бардачок открылся.
Проволочную скобу потом отогнул обратно вовнутрь, чтобы после закрытия крышки она не люфтила.
Неисправность замка заключается в деформации внутренней кромки кнопки, а вернее, маленького её хвостика, который давит на силуминовую личинку, проворачивая её. Чтобы заработало, достаточно доработать либо пластиковую деталюшку, либо дремелем подточить зацеп на личинке - там делов-то...
Сижу, никого не трогаю, починяю примус ©.
Починка примусов системы Zexel VRZ в Беларуси.
+375336964010 Watts App, Viber.
Починка примусов системы Zexel VRZ в Беларуси.
+375336964010 Watts App, Viber.