товарищ прапорщик писал(а):процесс чистки примерно такой: заливаешь химию, даешь постоять минут 10-15, потом врубаешь вентилятор на всю катушку и гуано летит в салон.
Теоретически, пена должна осесть и вытечь через дреннаж. Сколько отзывов читал, ничего в салон не летело. Сам планирую сделать эту процедуру. Предварительно уже промыл испаритель ёршиком и потоком воды из шланга через воздуховод за бардачком. Но это уже оффтоп.
товарищ прапорщик писал(а):
А дилеры у вас есть? Причем любой марки? Может у них с умными приборами дела нормально обстоят?
дилеры есть, по опыту общения с ними понял что толковых парней там просто нет.
Собрал вчера консилиум из грамотных людей, все склоняются к неисправности датчика давления. Вопрос возник, если я выкручу датчик давления, газ выйдет или там как на немецких авто стоит золотник?
666717 писал(а):дилеры есть, по опыту общения с ними понял что толковых парней там просто нет.
Собрал вчера консилиум из грамотных людей, все склоняются к неисправности датчика давления. Вопрос возник, если я выкручу датчик давления, газ выйдет или там как на немецких авто стоит золотник?
погодь, причем тут толковые парни? Пущай они подключат прибор, который выкачает весь Фрион и закачает его по граммам. Т.е. на длиннобазнике это 750 грамм и ни каплей больше, при условии, что задний контур не задушен.
Перед тем, как что-то глобальное менять, надо исключить все, так сказать, нюансы. Может тебе грамм 900 закачали в систему и оно из-за этого не работает
в общем начал досконально разбираться с причиной, на горячем моторе вытащил реле муфты, посмотрел управляющий сигнал- сигнал есть. Замкнул напрямую силовые контакты, муфта не включилась. Оставил машину остывать, утром проделал то же самое, муфта подключилась. Завел двигатель, стал ждать пока отключится, отключилась через минуту и больше не включалась.. при этом никакого холода на трубках я не почуствовал, т е кондей не холодит даже когда муфта работает. Договорился в сервисе что бы заправили как надо, по объему. Потом отпишусь.
HiTEX писал(а):Толстая трубка должна быть холодной. Раз соленоид муфты не работает при прогреве, значит в катушке обрыв провода
Может быть, но сейчас, когда на улице плюс 15, муфта включается и при прогретом двигателе. Ездил сейчас по городу, сколько раз включал, всегда муфта срабатывала. Правда как и на холодную примерно через 30 -60 сек выключается.
Решено в общем, все дело было в большом зазоре между обгонной муфтой и самим шкивом кондея. Муфта щелкала, но зацепления не было, снял обгонную муфту, там под ней шайба регулировочная 1 мм стояла, я поставил 0,4 мм, все стало работать.
У меня теперь тоже кондей перестал холодить. Заправили, проверили каким то прибором, типа нюхалки на максимальной чувствительности, на утечки под машиной все соединения, в районе радиатора где осушитель стоит и по компрессору, утечек не было. Только в салоне не проверяли, кондейщик сказал что пахло бы.
Вообщем кондей поработал пару дней и перестал холодить, компрессор включается, но холода нет и самое странное, что меня настораживает, когда включаю компрессор то внизу торпеды идет шипение тип с-с-с-с-с-с-с-с-с, выключаю-пропадает.
Запаха при этом в салоне никакого нет.
И еще при нажатии на ниппеля которые под топливным фильтром, их обоих шипит. Вентилятор кондея работает.
Чё за хрень? Испаритель травит?
leon76 писал(а):У меня теперь тоже кондей перестал холодить. Заправили, проверили каким то прибором, типа нюхалки на максимальной чувствительности, на утечки под машиной все соединения, в районе радиатора где осушитель стоит и по компрессору, утечек не было. Только в салоне не проверяли, кондейщик сказал что пахло бы.
Вообщем кондей поработал пару дней и перестал холодить, компрессор включается, но холода нет и самое странное, что меня настораживает, когда включаю компрессор то внизу торпеды идет шипение тип с-с-с-с-с-с-с-с-с, выключаю-пропадает.
Запаха при этом в салоне никакого нет.
И еще при нажатии на ниппеля которые под топливным фильтром, их обоих шипит. Вентилятор кондея работает.
Чё за хрень? Испаритель травит?
Тыкай прибором в районе заднего, помойму, правого колеса. Трубки, которые на задний испаритель идут. У меня там беда была
leon76 писал(а):Тыкали там сзади, всё истыкали-не видит. А почему под торпедой то шипит, и шипело бы в районе задних трубок? непонятно.
Система работать пытается, вот и шипит.
Обычно, если кондейщик не криворукий, он апресовывает систему на отрицательное давление, минут на 5-10. И ежели стрелка прибора не шелохнется, только тогда заливает в систему газ. Это делали?
Кстати, еще может быть хрень, сталкивался, от перелива газа система не срабатывает. Лечится одним коротким "пшиком" по заправочному штуцеру
Делали вакуумирование минут на 10 стрелка стояла нормально без колебаний.
А потом заправили, но он холодил же 2 дня в жару, и вентилятор работал все нормально.
Штуцер пшикал и тот и тот.
ну стоит наверное начать с проверки работы заслонок, когда компрессор включается одна трубка должна стать холодной другая горячей.
Шипенье в районе печки в определенной степени может быть нормальным, тк происходит испарение фреона, когда он из жидкого переходит в газообразное состояние.
так же посмотреть как себя чувствует TCV клапан, он может заклинить в одном из положений и будет беда.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
из сервисной книжке, что нужно проверить при ваших симптомах
ну и заслонки в отопителе тоже нужно проверить, тк наш климат заслонками смешивает теплый и холодный воздух для поддержания оптимальной температуры, радиатор отопителя всегда участвует в процессе.
Вложения
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
подозреваю что где то утечка. скорее всего упало давление в системе.
Реле проверял, а вот есть ли у нас ТСV клапан и где он?
Датчик двойного давления стоит, возле радиатора но как его проверить по мануалу не понял.