Прошу помощи , что смотреть что проверять.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- e010yo
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi
Re: Прошу помощи , что смотреть что проверять.
А я на днях взял турбину с регулятором масло у Николая...
Поставил, завел, поехал
Но не так как ожидалось... Начал искать концы...
Педаль в пол, тахометр до красной зоны - регулятор молчит и клапан аварийного сброса давления воздуха (грибок на впускном) тоже не сработал...
Повторил процедуру чуть дольше - результат тот же...
Проехал 200км по трассе изменений никаких
У кого какие мысли на этот счет???
Поставил, завел, поехал
Но не так как ожидалось... Начал искать концы...
Педаль в пол, тахометр до красной зоны - регулятор молчит и клапан аварийного сброса давления воздуха (грибок на впускном) тоже не сработал...
Повторил процедуру чуть дольше - результат тот же...
Проехал 200км по трассе изменений никаких
У кого какие мысли на этот счет???
- bodydoc
- Двигатель:: 2UZ-FE
- Мой автомобиль(и):: ММС П2 ландолет 2UZ, х2РК. Dodge RAM 2500
Маркировочку турбины в студию! Той что стояла и ту что установил. Не ясно про
Но для начала вопрос, а ты регулировку клапана, тьфу, бл"дь опять вые"ут... актуатора выполнил???
Скорее всего "клапан" открыт
Но для начала вопрос, а ты регулировку клапана, тьфу, бл"дь опять вые"ут... актуатора выполнил???
Скорее всего "клапан" открыт
Мы все умрём....
- e010yo
Маркировку чуть позже напишу
Принцип работы клапана и заслонки понимаю - выставил правильно.
Старая, гонящая масло тубина дула до аварийного клапана сброса давления. Новая - не может даже продавит актуактор или как ты его назвал, язык сломаешь)))
Принцип работы клапана и заслонки понимаю - выставил правильно.
Старая, гонящая масло тубина дула до аварийного клапана сброса давления. Новая - не может даже продавит актуактор или как ты его назвал, язык сломаешь)))
- bodydoc

Иди от обратного. В любом случае, при смене турбины (при прочих равных) у тебя меняется перепускной клапан, к которому как раз и идёт тяга, они бывают прогорают или не плотно прилегают... Ну и зазоры м/у колёсами и корпусами ТК проверь, бывают картриджи криворуки меняют, зазоры не контролируют и пр. тады толком не дует...
Если ты всё "прочее" правильно сделал, то даже 09-ая должна надувать до аварийки...
Мы все умрём....
- e010yo
Так турбина шла с чугунной улиткой в которой и находиться засранка. Вся конструкция новая
- e010yo
Прошу прощения - пишу с телефона)))
49117-0 1510 это номер как я понимаю
49117-0 1510 это номер как я понимаю
- bodydoc
Насколько мне известно, большинство турбин чугунные...
номер, это ясно, нет возможности по каталогам смотреть, дай TD 04-09 или TD 04-11 например
но у тебя не в этом проблема, скорее.
Что-то ты паришь по моему с железом... без обид
номер, это ясно, нет возможности по каталогам смотреть, дай TD 04-09 или TD 04-11 например
но у тебя не в этом проблема, скорее.
Что-то ты паришь по моему с железом... без обид

Мы все умрём....
- e010yo
http://www.pajero.su/bbs/phpBB2/viewtop ... 61&t=25970
посмотри тут при турбину, чувствую ты не совсем меня понимвешь
посмотри тут при турбину, чувствую ты не совсем меня понимвешь
- bodydoc

Мы все умрём....
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
У меня паджеро спорт 2008 г. без EFI. Пробег 71000. Решил отрегулировать актуатор. Сделал все как описано выше. Блоу-оф срабатывал на 3 тей передаче при оборотах 2400 (вылетело с него всякой грязи). Тягу гнуть не стал подкладывал шайбы диаметром 8мм и толщиной 1,6 мм под сам актуатор. В итоге получилось их подложить 5мм. Но Псссссс после проделаного так и не услышал. Больше подкладывать пока не стал так как шток где-то на 8мм больше от номинала стал выглядывать из актуатора (номинал предварительно пометил маркером). Вопрос: продолжать подкладывать дальше? и нормально то что он (актуатор) постоянно находится в нагруженом состоянии (не ослабнет ли пружина внутри актуатора)?bodydoc писал(а):Далее напишу методику регулировки, без приборов. Конечно лучше иметь манометр, но если нет то:
1) На впускном коллекторе, ближе к переборке, вертикально ввинчен. Диаметром и высотой ~3см может чуть больше, это блоу-офф, некого рода предохранительный клапан от избыточного давления который просто стравливает давление если оно дошло до критического значения для данного двигателя (у нас 0.83 по моему) На него и будешь ориентироваться. При срабатывании он издаёт громое ПССССССССССС... а когда отпускаешь акселератор, проподает. Проверь не заклинен-ли, должен рукой пробку смочь приподнять,
2) Если есть клапан ЕГР, убедись в том что он работает или заглушен.
3) Проверь исправность перепускного клапана. Управляющая мембрана установлена на впускном коллекторе обычно хаки-зеленый. диам ~4-5см и такой-же выс. крепиться двумя болтами М8. От него идёт гнутая тяга вниз, на перепускной клапан к горячей части турбины. Этот клапан не должен сильно болтаться, когда управляющий механизм снят. Когда всё в сборе, рукой открыть его очень тяжело(толкать вниз).
!!!На холостую не газуй! понта нет, все только на ходу
!!!!
Тест на работу турбины:
Отсоедини и заглуши тоненький шланг присоединённый к упр. мембране.Поехали! Если ты так и не услышал ПССССССССС.....
в топку турбину... Если услышал, запомни на каких оборотах срабатывает, чем раньше тем лучше!!! по разному бывает 1600-2600, чем на больших оборотах это происходит тем меньше обеспечен твой двигатель воздухом.... расход, динамика, дымление... воткни шланчик обратно. Баг системы бывает в прогорании канала внутри...
4) Регулировка: Сняли лягушку; два болта на 12 сверху и маленький фиксатор на оси клапана снизу. Замерили расстояние от торца лягушки до конца штока,ЗАПИШИ сколько!!!! Изогни этот шток так чтобы он стал короче на 5 мм, установи.
Поехали! Если не слышишь ПСССССССС... на тех что были оборотах повтори пункт 4 с начала. Если услышал ПССССССС....
ты на пороге настройки, разогни шток на 2-3 мм от последнего замера. Установи и в путь!!! Если опять сопит, убавь ещё на 2-3 мм. Установи и в путь!! Если ты теперь не слышишь ПСССССССС.....
![]()
ВСЁ! У тебя отрегулирован перепускной клапан!!!!!
![]()
пункт 4 иногда приходиться повторять много раз!!! не ленись, оно того стоит!
![]()
всё

- bodydoc
Всё правильно, НО, если тебе вера не позволяет гнуть тягу, будь готов к срыву резьбы... на коллекторе, когда витков мало останется... тогда либо резьбу перерезать на М10 либо..
Да всё нормально, иной раз на "ход" остаётся совсем чуть чуть, мм 8-10, зажат может быть сильно, не переживай.
Да всё нормально, иной раз на "ход" остаётся совсем чуть чуть, мм 8-10, зажат может быть сильно, не переживай.
Мы все умрём....
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Понятно. Значит буду гнуть тягу. Кстати в него всего где-то мм10 хода осталось. Компресором проверял.
- atenzik
- Мой автомобиль(и):: L200 old
ребят подскажите неучу,на что влияет передув турбины? какие семптомы в работе двигателя при передуве?
- bodydoc
Влияет на температуру воздуха в конце такта сжатия. И как следствие тепловую и механическую нагрузку на КШМ ЦПГ.
Симптомы сначала можешь и не заметить; жёсткость работы, перегрев двигателя, разрушение поршневых перегородок, прогар прокладки, трещины головки...
Симптомы сначала можешь и не заметить; жёсткость работы, перегрев двигателя, разрушение поршневых перегородок, прогар прокладки, трещины головки...
Мы все умрём....
- atenzik
- Мой автомобиль(и):: L200 old
спасибоbodydoc писал(а):Влияет на температуру воздуха в конце такта сжатия. И как следствие тепловую и механическую нагрузку на КШМ ЦПГ.