Помогите разобраться с ABS

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

molvinets
Двигатель:: Дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 комплектация S05
Благодарил (а): 31 раз

Re: Помогите разобраться с ABS

Сообщение molvinets »

vbayanov писал(а):
molvinets писал(а):Да нет, провода в порядке. Даже датчики как в аптеке - 1,4 Ком
Посмотрел на схему - там еще на 1 контакте разъема ABS сидит и управление двигателем. Может из-за этого?
Так, стоп. Вы на каком разъеме замыкаете контакты? На том, что слева от руля под панелью, я надеюсь?
Ну само собой. Я про схему соединений
Вложения
1.jpg
vbayanov
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2006
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение vbayanov »

Даже и не знаю, что еще посоветовать. Специально проверил, отключил датчик с одного колеса, загорелась ошибка ABS, подключил правый нижний контакт диагностического разъема к 4-му контакту, после включения зажигания лампа мигает показывая код. :*DONT_KNOW*:
molvinets

Сообщение molvinets »

vbayanov писал(а):Даже и не знаю, что еще посоветовать. Специально проверил, отключил датчик с одного колеса, загорелась ошибка ABS, подключил правый нижний контакт диагностического разъема к 4-му контакту, после включения зажигания лампа мигает показывая код. :*DONT_KNOW*:
Да, буду разбираться дальше:)
Виртуальный Турист
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: MPS2008

Сообщение Виртуальный Турист »

molvinets писал(а):Еще один вопрос возник в ходе изучения темы. Есть такой девайс ELM327. Кто-нибудь пробовал с его помощью считать-сбросить ошибки?
На дизеле он работать не будет. У меня во всяком случае не получилось... и у тех кого я знаю тоже
Да и вообще ABS на МПС - дело темное, возни много, результата - меньше, чем ноль.
MPS 2,5 2008; BFG MT2 285/75/16; бодилифт 6 см; ComeUp 9,5; силовые бампера МЭЗ1; Suplex 20052 + Tokico по кругу

Сообщение molvinets »

Так и не получилось разобраться. При включении блок признаков жизни не подает, горит ошибка, попытки прочитать ошибку ни к чему не приводят. Менять блок?
Кто менял, поделитесь опытом...
Гросс Андрей
Двигатель:: 4d56 дизель 99 л.с.
Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро спорт
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Гросс Андрей »

Всем привет!Я новичок,но хочу вьехать в Ваш коллектив.По теме.МПС 2007г 4д56 99 лс При перегоне после покупки потекла правая ступица После замены подшипника и сальников-появился стрекот от 20-15 км/час и до остановки.Первичный диагноз-не на месте гребенка,но после ее смещения ничего не изменилось.Почистили датчик -ничего,или точнее-стрекот стал от 15-10км/час и до стопа.Вылечили подпиливанием напильником посадочного места датчика абс в 2 попытки.Лампа успокоилась,стрекот пропал.
saper31
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MPSport
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение saper31 »

Гросс Андрей писал(а):Всем привет!Я новичок,но хочу вьехать в Ваш коллектив.По теме.МПС 2007г 4д56 99 лс При перегоне после покупки потекла правая ступица После замены подшипника и сальников-появился стрекот от 20-15 км/час и до остановки.Первичный диагноз-не на месте гребенка,но после ее смещения ничего не изменилось.Почистили датчик -ничего,или точнее-стрекот стал от 15-10км/час и до стопа.Вылечили подпиливанием напильником посадочного места датчика абс в 2 попытки.Лампа успокоилась,стрекот пропал.
Спасибо за интересный рассказ, полезно
П-2, 3,5л, 95г, АКПП, LONG (продан)
МПС 3л, 24 кл., 2004г, GLS, АКПП+Рart-Тime
Saper31
Aleks_I
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 3 2002 год 3.2 DID VIN JMBLYV78W2J007537
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Aleks_I »

saper31 писал(а):
Гросс Андрей писал(а):Всем привет!Я новичок,но хочу вьехать в Ваш коллектив.По теме.МПС 2007г 4д56 99 лс При перегоне после покупки потекла правая ступица После замены подшипника и сальников-появился стрекот от 20-15 км/час и до остановки.Первичный диагноз-не на месте гребенка,но после ее смещения ничего не изменилось.Почистили датчик -ничего,или точнее-стрекот стал от 15-10км/час и до стопа.Вылечили подпиливанием напильником посадочного места датчика абс в 2 попытки.Лампа успокоилась,стрекот пропал.
Получается , что уменьшили зазор , а датчики родные ? У меня загорается лампа ABS иногда при интенсивном разгоне , когда , например надо вклиниться в поток и быстро набрать скорость , если ездить в спокойном режиме всё нормально , куда смотреть ???
saper31

Сообщение saper31 »

Aleks_I писал(а):
saper31 писал(а):
Получается , что уменьшили зазор , а датчики родные ? У меня загорается лампа ABS иногда при интенсивном разгоне , когда , например надо вклиниться в поток и быстро набрать скорость , если ездить в спокойном режиме всё нормально , куда смотреть ???
Смысл в том, что иногда не только при замене датчиков регулировка нужна.
По твоему случаю: горит лампа, ошибка - на скан, а там видно будет. Кроме лампы симптомы есть?
Saper31
Урал
Двигатель:: 4D56 эфи 116л.с.
Мой автомобиль(и):: МПС-2008
Благодарил (а): 251 раз

Сообщение Урал »

мужщины,вырубайте АВС-он у нас не адекватен
мпс 2008г. 2.5тд 116л.с. эфи
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Урал писал(а):мужщины,вырубайте АВС-он у нас не адекватен
Да ладно, не гоните.............
saper31

Сообщение saper31 »

Урал писал(а):мужщины,вырубайте АВС-он у нас не адекватен
А почему, и что у нас-то?
Saper31
molvinets

Сообщение molvinets »

Забавно.. Лампа АБС горит, ошибок прочитать не могу, а АБС работает - на гравии проверял. У кого-нибудь такое бывало?
vitttt
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: mms 3.0
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение vitttt »

Походу дело не в блоке и не в датчиках,просто реле управления лампой АБС залипло. Стукнуть по нему надо ежели на разъёме питание в норме.,ну или поменять (реле) ежеле сдохло.
С уважением vitttt.
Урал
Двигатель:: 4D56 эфи 116л.с.
Мой автомобиль(и):: МПС-2008
Благодарил (а): 251 раз

Сообщение Урал »

molvinets писал(а):Забавно.. Лампа АБС горит, ошибок прочитать не могу, а АБС работает - на гравии проверял. У кого-нибудь такое бывало?
перегорели лампы стопов
мпс 2008г. 2.5тд 116л.с. эфи
saper31

Сообщение saper31 »

Урал писал(а):
molvinets писал(а):Забавно.. Лампа АБС горит, ошибок прочитать не могу, а АБС работает - на гравии проверял. У кого-нибудь такое бывало?
перегорели лампы стопов
+100 - первое, что надо смотреть :*VICTORY*:
Saper31
Nord898
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: MPSport, Suzuki Jimny
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nord898 »

напишу здесь, про случай произошедший у меня с ABS, еду я по шоссе, км 80-90 по прямой, и тут бац ….., лампа ABS внезапно загорается, опа приплыли, мне завтра на море пилить, что за дела…, я под машину, первым делом колесные провода на обрыв передние, т.к. они самые проблемные, и вот нашел, передний правый выскочил из своего зажима(у меня стоят проставки под шаровые) и коротнул о колесный диск!, скидываю клемму на 30 мин., не помогает, абс горит, я в сервис сканер тоже не может скинуть ошибки, показывает что КЗ во всех датчиках и в самих мозгах абс, танцы со сканером продолжаются и так и эдак, не скидывает ошибки и все, и абс неработает, лампа горит, сервисмены говорят что БЛОК абс сгорел! Но тут один МОЗГ, сказал, скиньте с блока абс все фишки и управления и питания, и проехайся так пару кругов вокруг сервиса, абс выйдет в аварийный режим и сканер тогда сбросит ошбки и абс включится и оампа погаснет, так все и произошло, так что если небыло, в копилку.
Pajero Sport 3.0, МКПП, 2008, 10 см лифт(подвеска Патрол+ОМЕ+бодик), 33"МТ, лебедка
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»