Природа, палатки и т.п.!?

Юг России - Ростоff road, Кубань

Модераторы: Romik, Алекс, Romik, Алекс

ilin8
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III (V7_W) 3.5 V6 GDI ( V75W)
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Природа, палатки и т.п.!?

Сообщение ilin8 »

Олег, резина всесезонка ёкогамма (новая) и защита на пол днища в 2 мм сталь, остальное все стоковое, как думаешь ехать можно?
p.s. забыл еще кенгурин небольшой есть.
Всё будет нормуль!!!
Олег....
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Благодарил (а): 67 раз
Контактная информация:

Сообщение Олег.... »

ilin8 писал(а):Олег, резина всесезонка ёкогамма (новая) и защита на пол днища в 2 мм сталь, остальное все стоковое, как думаешь ехать можно?
p.s. забыл еще кенгурин небольшой есть.
Так а с кем ты едешь? Если с нашими, и дорога будет такого же уровня - то можно. Но ты должен быть готов, что защита погнется, тебя будут часто дергать, машина поцарапается. Будут броды глубиной по пороги. Сапуны бы повыводить (я не знаю как там на тройке с этим делом).

В одиночку без лебедки - я уже писал. Даже и не пробовать.
Я вообще бы очень посоветовал сразу не ломится в горы. Покатайся пока здесь по покатушкам. Вот со Среднедоновцами, с Нивоводами можно (у Паджера клуба что-то выезды совсем редкие стали :( ). Посмотришь твоё оно или нет. Посмотришь как машина себя ведет и чувствует в пампасах, и на сколько ты ее готов туда зогонять.
Montero Sport 2003 6G72. 32е ATэшечки, хобот, радейка. Спальник.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
ilin8
Контактная информация:

Сообщение ilin8 »

Нет, один не поеду, ребята собираются на 14-16 ехать, я тоже хочу, но зерно сомнения уже посеяно.
Еще и супругу с работы, не знаю отпустят или нет?
Наверно, самый оптимальный вариант, если парни соберутся перед Бизон Шоу стать в лагерь, съездить познакомиться, пообщаться и расспросить обо всем, т.к. в переписке все не спросишь и на все не ответишь.
Спасибо за советы, буду иметь ввиду :*VICTORY*:

P.s. про сапуны уже где-то читал, надо у механика спросить, что скажет!?
Кстати с ручной лебедкой никогда не сталкивались при покатушках, насколько она эффективна и стоит ли с ней заморачиваться, т.к. силовой бампер пока не готов ставить!?
Всё будет нормуль!!!
Novice

Сообщение Novice »

чебуратор писал(а):Я тут в Краснодаре все подрываюсь в горы скататься :-) Но по подготовке.... "И еще для гор нужна серьезная подготовка авто, тк очень глубокие колеи" - вот это что значит ? Если у меня машинка приподнята и стоит Шериф по всей длине, плюс тапки 31,5 Мудовые, но бампера пластик - с такой подготовкой туда суваться стоит или нет ?
Желание очень большое... :-)
С такой подготовкой уже можно освоить много маршрутов. Особенно летом, по сухому.
Если сам в Краснодаре, то можно начать с направления на фанагорийскую пещеру. За поселком фанагорийское. Например до Аюкских водопадов там 2 дороги, через Поднавислу попроще, напрямую посложнее. Но лучше все же с кем-то группироваться, одной машиной без лебедки не очень-то.
Неплохой маршрут для такого авто: Шапсугская - кабардинский перевал- Кабардинка. Еще в районе Лаго-наки полно маршрутов, например с Камышановой поляны на водопад университетский.
Был P2 5 дв. 6G72 12кл. МКПП 93г BFG 31", шноркель, лебедка
Был TLC 80, 2 лебедки, весь в железе, 37 колеса, подготовлен дальше не куда.
Был Красный ПаджероСпорт 2000г. 6G72 24кл. АКПП. Полный стандарт.
Сейчас паджеро 2, рестайлинг. Стандарт.
Novice

Сообщение Novice »

Ребята, кто собирается ехать в горы, главное не забывайте, что дождик в горах, очень быстро ставит все с ног на голову.
По сухому бывает так http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=14978, по сырому туда нормально только котлеты поднимаются.
И самое главное броды. Первый брод после фанагорийского обычно по щиколотку, но в дождь один раз сурфа подготовленного вместе с фарами на крыше накрыло водой. (тянули на веревке)
И еще если что, на скифе много отзывчивого народу, который с удовольствием ездит на эвакуации. Если что можете мне звонить.
ilin8
Контактная информация:

Сообщение ilin8 »

Есть желающие по маршруту на разведку прокатиться?

Изображение

предварительно старт от Майкопа рано утром 12.07.13 г. (пятница) на Гуамку и дальше по схеме (семья, палатки, костер) обратно в субботу или если очень понравится можно и в воскресенье.
Кому интересно пишите в личку.
Может у кого предложения или пожелания будут?
Всё будет нормуль!!!
Novice

Сообщение Novice »

Картинка не кликается и не увеличивается, поэтому понять маршрут сложно/
Насколько я понял из Гуамки обратно в Нижегородскую, потом по Гравийке в Мезмай, из Мезмая через Камышанову поляну на дорогу на лаго-наки. Там потом пещеры типа Азишской и Нежной. Потом по асфольту в Гузерипль и за него. Если так, то весь маршрут проходим на твоем авто без проблем.
Если будет машина с Лебедкой (для подстраховки), то рекомендую с Камышановой поляны заехать еще на водопад Университетский,там дорога хорошая, но в 1-м месте при переезде через бродик может быть грязь. Если хотите походить пешком, то могу подсказать еще пару мест. Пещеры и водопады, куда не проехать на машине.
ilin8
Контактная информация:

Сообщение ilin8 »

Novice писал(а):Картинка не кликается и не увеличивается, поэтому понять маршрут сложно/
Насколько я понял из Гуамки обратно в Нижегородскую, потом по Гравийке в Мезмай, из Мезмая через Камышанову поляну на дорогу на лаго-наки. Там потом пещеры типа Азишской и Нежной. Потом по асфольту в Гузерипль и за него. Если так, то весь маршрут проходим на твоем авто без проблем.
Если будет машина с Лебедкой (для подстраховки), то рекомендую с Камышановой поляны заехать еще на водопад Университетский,там дорога хорошая, но в 1-м месте при переезде через бродик может быть грязь. Если хотите походить пешком, то могу подсказать еще пару мест. Пещеры и водопады, куда не проехать на машине.
Маршрут верно прочитал, но я его еще немного проработал
Изображение

Если катался там, подскажи, есть ли вариант мне проскочить с Лаго-Наки на Гузерипль или Хамышки по коротким маршрутам. Если надо скину ссылки Гугловские, они помогут войти в сам маршрут для детального просмотра, только нужна электронка, тут они не загрузятся, надо с компа будет их открыть.
Посмотрел по карте вод-д Университетский, спасибо за идею и не откажусь от советов по посещению других достопримечательной, заранее благодарен. :*THANK*:
P.s. можешь по времени сориентировать? За световой день сможем до Партизанки добраться?
Всё будет нормуль!!!
Novice

Сообщение Novice »

Novice

Сообщение Novice »

Чет не открылись у меня твои файлы. Надо наверное гул планету ставить. Завтра.
С Лаго-наки на Гузерипль или хамышки не спустишься. Только через Даховскую объезжать. Можешь этот вариант сразу вычеркивать.
По остальным вариантам завтра продолжим. :-)
ilin8
Контактная информация:

Сообщение ilin8 »

Да, без программы не откроешь.
Novice писал(а): С Лаго-наки на Гузерипль или хамышки не спустишься. Только через Даховскую объезжать. Можешь этот вариант сразу вычеркивать.
Какая причина? ::(: Мой авто не пройдет или дороги нет? ::-(:
Всё будет нормуль!!!
ilin8
Контактная информация:

Сообщение ilin8 »

Novice писал(а):Чет не открылись у меня твои файлы. Надо наверное гул планету ставить. Завтра.
С Лаго-наки на Гузерипль или хамышки не спустишься. Только через Даховскую объезжать. Можешь этот вариант сразу вычеркивать.
Ну что скажешь? :*PARDON*:
Всё будет нормуль!!!
ilin8
Контактная информация:

Сообщение ilin8 »

чебуратор писал(а):Я тут в Краснодаре все подрываюсь в горы скататься :-) Но по подготовке.... "И еще для гор нужна серьезная подготовка авто, тк очень глубокие колеи" - вот это что значит ? Если у меня машинка приподнята и стоит Шериф по всей длине, плюс тапки 31,5 Мудовые, но бампера пластик - с такой подготовкой туда суваться стоит или нет ?
Желание очень большое... :-)
Привет, возвращаясь к нашей теме, смотри маршрут на 2-м посте, выезд от Гуамки часов в 9-10 утра 12.06.13 г., если интересно звони 8-960-443-13-13 Алексей
Всё будет нормуль!!!
Novice

Сообщение Novice »

ilin8 писал(а):Да, без программы не откроешь.
Novice писал(а): С Лаго-наки на Гузерипль или хамышки не спустишься. Только через Даховскую объезжать. Можешь этот вариант сразу вычеркивать.
Какая причина? ::(: Мой авто не пройдет или дороги нет? ::-(:
Для твоего авто, точно дороги нет. Но, кажется, ее вообще нет. По месту когда увидишь обрыв, многое будет понятнее. :)
Novice

Сообщение Novice »

ilin8 писал(а):
Novice писал(а):Чет не открылись у меня твои файлы. Надо наверное гул планету ставить. Завтра.
Ну что скажешь? :*PARDON*:
Некогда, все время некогда.
По интересным местам очень рекомендую водопад Исченко в Мезмае, озерную пещеру наверху, недалеко от МЧС и водопад ступени мудрости там же.
Если Яндекс с гуглом не помогут, то 8-918-414-52-30 Миша. С удовольствием расскажу как идти и как найти.
ilin8
Контактная информация:

Сообщение ilin8 »

Спасибо огромное, позже обязательно наберу для уточнения местечек, сначала попробую сам по карте найти. :*THANK*:
Всё будет нормуль!!!
ilin8
Контактная информация:

Сообщение ilin8 »

[/quote]Некогда, все время некогда.
По интересным местам очень рекомендую водопад Исченко в Мезмае, озерную пещеру наверху, недалеко от МЧС и водопад ступени мудрости там же.
Если Яндекс с гуглом не помогут, то 8-918-414-52-30 Миша. С удовольствием расскажу как идти и как найти.[/quote]

Доброго дня, Миша, можешь скинуть, если есть, координаты водопад Исченко в Мезмае, озерную пещеру наверху, недалеко от МЧС и водопад ступени мудрости и Студентческий водопад?
Буду очень признателен :)
Всё будет нормуль!!!
Novice

Сообщение Novice »

У меня координат нету. Что касается водопадов Школьный и Университетский. То их координаты точно есть на сайте геокешеров.
Пещера озерная. Надо доехать вверх до МЧС, от МЧС поднятся вдоль канатки вверх до обрыва и топать вдоль обрыва в сторону плато до тех пор, пока не появится поворот налево, (там еще кажется стрелка на дереве есть), пройти немого под обрывом назад и увидете пещеру. Пещера красивая и в ней есть зал с озером, но чтоб его найти надо поискать узкий проход. Зал с озером последний, куда можно дойти стоя, дальше только ползком.
Ступени мудрости, наверное, лчуше отложить на след раз - далеко идти.
Водопад исченко находится на правом берегу курджипа выше по течению от мезмая. Ущелье красивое. Тропа начинается от моста, вниз по ступенькам и все время по одному берегу реки до водопада, мимо не пройти. Очень красив. На посещение надо запланировать 3 часа.
ilin8
Контактная информация:

Сообщение ilin8 »

Novice писал(а):У меня координат нету. Что касается водопадов Школьный и Университетский. То их координаты точно есть на сайте геокешеров.
Пещера озерная. Надо доехать вверх до МЧС, от МЧС поднятся вдоль канатки вверх до обрыва и топать вдоль обрыва в сторону плато до тех пор, пока не появится поворот налево, (там еще кажется стрелка на дереве есть), пройти немого под обрывом назад и увидете пещеру. Пещера красивая и в ней есть зал с озером, но чтоб его найти надо поискать узкий проход. Зал с озером последний, куда можно дойти стоя, дальше только ползком.
Ступени мудрости, наверное, лчуше отложить на след раз - далеко идти.
Водопад исченко находится на правом берегу курджипа выше по течению от мезмая. Ущелье красивое. Тропа начинается от моста, вниз по ступенькам и все время по одному берегу реки до водопада, мимо не пройти. Очень красив. На посещение надо запланировать 3 часа.
Спасибо за советы :*THANK*: , на водопаде Исченко побывали, ущелье действительно красивое, но до смотровой площадки не дошли, т.к. уже не было времени, много потеряли пока по Гуамке гуляли, до Университетского (с Мезмая) не поехали, т.к. дорога сырая, а второе авто был "Соболь", приняли решение не заезжая на Лаго-Наки ехать на Партизанскую поляну и далее к точке ночевки, туда прибыли уже в начале девятого, местечко заняли отменное, поляна на уровне 1700 м. с видом на Каменное море, г. Оштен и г. Гузерипль. Позже выложу фотки, если кому интересно.
Еще раз спасибо за советы, обязательно посещу и ступени мудрости и Университетский, но всему свое время.
Всё будет нормуль!!!
Novice

Сообщение Novice »

Если что - обращайтесь. Может в след раз вместе получится. Там осенью грибы.
Ответить

Вернуться в «Юг России - Ростоff road, Кубань»