У меня в мондео угольный фильтр салона, запахов посторонних нет вообще в режиме забора воздуха с улицы. Никакие камазы не страшны абсолютно. В чем суть? Может есть ещё скрытые отверстия притока воздуха?Армеец писал(а): Фильтр не помогает от устранения запахов уличных.
Специфический запах дизеля в салоне
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: Дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: PajeroSport2
Re: Специфический запах дизеля в салоне
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
До Жорика откатал на двух CR-V -II и III, и там не спасал фильтр от запахов, если только не включить "рецеркуляцию".
мондео - это фантастика???
мондео - это фантастика???
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
-
Отвечаю!Армеец писал(а): мондео - это фантастика???

Кто подскажет для чего вентиляционные решетки на пластике задних крыльев?
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
А я так скажу,климат у мондео гавно,у тёщи мондео 2011 года ,зимой в машине хрен покуришь,всё в салоне остаётся.Вобщем сначало не понял,почему курю в окно,а воняет в салоне как будто и окно не открывал.Разобрался,климат переодически вырубает приток воздуха с улицы и пипец,запах в салоне что из пепельницы,так же и летом.А вот тёща покаталась за рулём на МПСе и теперь мондео уходит в трейдин и она покупает МПСа дизельного S-05 комплектация,в четверг-пятницу забирает,а ей 57 лет.Вот такие дела,хотел отговорить на кроссовер,нифига,только МПС и всё.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Вот я и говорю, что чудес не бывает....только режим "рецеркуляции" воздуха исключает попадание запахов с улицы, и фильтр, будь он хоть трижды угольным, не остановит неприятный запах "извне" салона.drozd272 писал(а):...Разобрался,климат переодически вырубает приток воздуха с улицы и пипец,...
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
-
Мой мондео 95года. Откатал несколько лет ни разу не сталкивался с посторонним запахом извне,фильтр менял раз в пол года. по тому для меня было неприятной неожиданностью когда купил спорт и начал задыхаться. По началу даже удивился что это??? Лучше выяснить причину как проникает гарь через кузов в салон. И какую роль играют вентиляционные отверстия в задних арках. Может если исправить эту причину и фильтр будет делать свою работу как положено.
И предлагаю провести эксперемент, встать внизу длинного крутого спуска (м.20), закрыть все окна, и подниматься задним ходом. У меня затягивает в салон так, что невыносимо сидеть.
На форуме геликов даже пишут что ставят угольный фильтр MANN и никакого запаха! Я тоже покупал только Mann
И предлагаю провести эксперемент, встать внизу длинного крутого спуска (м.20), закрыть все окна, и подниматься задним ходом. У меня затягивает в салон так, что невыносимо сидеть.
На форуме геликов даже пишут что ставят угольный фильтр MANN и никакого запаха! Я тоже покупал только Mann
- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Чудес не бывает, любой фильтр пропустит запах, фильтр это не очистные системы. drozd272 выше писал про климат мондео, возможно и у тебя климат работал с закрытой рециркуляцией.POMAH писал(а):Мой мондео 95года. Откатал несколько лет ни разу не сталкивался с посторонним запахом извне,фильтр менял раз в пол года. по тому для меня было неприятной неожиданностью когда купил спорт и начал задыхаться. По началу даже удивился что это??? Лучше выяснить причину как проникает гарь через кузов в салон. И какую роль играют вентиляционные отверстия в задних арках. Может если исправить эту причину и фильтр будет делать свою работу как положено.
Прицепное стоит?
Вентиляционные решётки нужны для вентиляции

NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
зима бридж 7000 285х65х17