Идея по внедрению калитки была задумана из-за установки газового оборудования. Огромное спасибо "Transporter" за поддержку и вдохновение а также за вложение фото.
Первоначально была заказана во Владивостоке калитка в сборе Цена калитки мне обошлась 7500р + 1600р доставка.
После чего занялся бампером и кронштейном в бампере. Сравнивая по фото усилители бампера и сами бампера можно было понять что из одного другое можно было сделать плюс докупить и заменить накладку на бампере....., но возникла проблема в том что трудно было найти такое авто и подвергнуть разборке его бампера(сами понимаете кто бы согласился) Поэтому я пошёл дальше нашёл во Владивостоке бампер в сборе Цена бампера в сборе(бампер, накладка, усилитель бампера, доп фонари,часть отрезанной проводки с которой была кнопка о закрытии калитки) 11000р + 1400р доставка.
Накладка на крышку багажника 4000р + 700р доставка.
Следующий момент это кронштейн так как я его в глаза не видел, я и не знал что он приварен точечной сваркой и является несъёмной частью самого кузова. Поэтому везде был отказ(бери мол пол кузова). Тут на помощь пришёл "exist.ru" после всех выяснений были заказаны новые запчасти Кронштейн MR241831 -1831р. именно он крепится точечной сваркой к кузову, он нужен обязательно. Кронштейн направляющей калитки MB926851 -3208р. Шайба MB574974 -95р. видел бы в глаза сделал бы сам
Петля MB537399 -416р. Уплотнитель(шайба) MB927187 -405р. видел бы в глаза сделал бы сам После началась подгонка и установка кронштейна MR241831. Подгонял его ровно понижнему срезу на шесть болтов и немного сварки. После чего всё собираем из выше заказанного, и начинаем подгонять калитку на крыле. Защёлкиваем калитку в замок на петлю и прикладываем к крылу.У меня получилось после тщательной подгонки с такими замерами по нижнему крепежу После выравнивания нижнего прижмёте верхний крепёж и отметите отверстие. Напоминаю калитка должна быть при этом защёлкнута в замке. У меня не было этих размеров поэтому подгонял долго прежде чем решился просверлить.
На первое время пока думал как сделать усилители я вопреки всех предупреждений прикрутил калитку на большие шайбы. Шайбы сделал из металла 2-3мм по форме протекторов(я не знал что эта за хрень и решил заказать) Оказалось эта плёнка которая клеится на внутреннюю часть крепления калитки. Назначение её можно трактовать по разному факт что её можно вырезать самому.
Протектор MR259082 -399р.
Протектор MR259083 -395р. Закрепил калитку к крылу на шайбы(пластины) по форме этих протекторов, собрал поставил бампер отрегулировал замок на калитке. Первые ощущения при резком закрытии калитки либо когда её открываешь не придерживая немного заметна вибрация крыла. Ну а на открытой с запаской висел на ней деформации крыла нисколько не наблюдалось. Решил всё таки делать усилители. И тут пришла идея в голову если можно заказать отдельный элемент кузова который крепится на сварку я имею ввиду кронштейн значит можно заказать и родные усилители. Опять воспользуемся услугой "exist.ru" с его конскими ценами.
Ждал целый месяц. Пока катался на шайбах и делал шумку. Нареканий не было старался сильно не хлопать калиткой. И вот дождался.....
Усилитель панели кузова верхний MR241883 -1980р. (изначально по 1622р. потом изменился поставщик и цена выросла) Усилитель панели кузова нижний MR241884 -1980р. Размеры снять с них точные невозможно очень много разных углов ниже поясню.
И вот начался геморрой с их установкой, я понимал что установить их будет не просто.
Тут было два варианта либо резать внутреннюю или наружную часть крыла либо сам усилитель потому как он ни под каким углом не хотел туда влазить.Решил кузов резать не гуманно. Было решено сделать усилители из двух частей главное правильно разрезать.
Нижний усилитель режим так и глушим пластинами на местах разреза для жёсткости только после этого его по частям можно туда вкорячить. Верхний усилитель режим так и глушим пластинами на местах разреза для жёсткости. Это было непросто их запихать, но встали они очень плотно на свои места. Поверьте после их распила жесткость конструкции не на много ухудшится.
Прикручиваем болтами на 8 калитку к усилителям, по одному сначала нижний потом верхний.Отверстия у меня все совпали. Погрешность составляла около миллиметра(отверстие просверленное ранее в крыле с отверстиями в усилителя после их установке).После чего необходимо прикрепить ушки усилителей к внутренней части крыла. Я закрепил болтами на 6. Соответственно прорезав отверстия во внутренней части усилителя крыла...как-то так получилось В итоге результат был положительный

Каких расходов можно было избежать?
-Заменить накладку на родном бампере на MR 230155 -2660р.
Имея её в руках можно подогнать все вырезы в бампере и усилителе бампера. Если будет необходимо сниму накладку и сделаю фото. Главное что из нашего бампера этот бампер сделать можно!!!!
Всё таки имея калитку наруках необходимо будет приобрести
Кронштейн MR241831
Кронштейн направляющей калитки MB926851
Петля MB537399
Усилитель панели кузова верхний MR241883
Усилитель панели кузова нижний MR241884
Остальное можно сделать самому. Ну а на счёт бампера хотите берите родной под калитку, хотите переделывайте свой вопрос времени, цены и рук!! Цена может получится у всех по разному вопрос возможности.
По мере того что забыл буду дополнять. Прошу строго не судить если что-то неясно изложил, это всего лишь мой предлагаемый вариант установки калитки!!!!