Треснутая муфта работала на 1 и 2 передачах, но сама муфта не из того места, а с 3 и 4. Терщала третья передача под нагрузку. Для 3 и 4 передач стояла муфта с 1 и 2. - такой замут. Это я выяснил,сравнив новые муфты синхрона со старыми , новые перепутать не мог - вскрывал пакетики по отдельности и сразу все пометил. Надеюсь, на заводе не могли перепутать.
Подшипник крутится внешней обоймой и поэтому, наверное, не в седле (на валу), а в узде (в корпусе). гайкой не обтягивается.
Да, наверное кирнить надо и может какой герметик еще приминить. Мужик на работе сегодня сказал, что можно спомощью гравитового стержня от батарейки, двух проводов и аккума, огрубить эту хорошую сталь... что-то типа сварки получается. Буду пробовать все методы.
По поводу цифр и букв подшипников:
на примере подшипника NTN NUP2206EC3 (
MB919174)
E- усиленная конструкция
M – латунный сепаратор (если символ отсутствует, то полиамидный)
C3 – температурный зазор.
Мне прдлагали всякие варианы подобных, но с латунным сепаратором , и все без зазора С3. Пофиг на сепаратор , т.к.
полимерный сепаратор предназначен для рынка автомобильных трансмиссий и обеспечивает на 20% сниженный уровень трения по сравнению с подобными обычными изделиями со стальным сепаратором.
А вот насчет зазора C3 я очканул - вот что мне ответил менеджер NTN-SNR по поводу этого зазора -
1)температурный диапазон от - 40 до +120 С, без него 0 градусов до 80 градусов
2) при работе ролики могут быть зажаты кольцами.
Короче говоря влияет на долговечность. На сколько - не понятно. Это знают лишь конструктора той машины, куда ставят подшипники
В итоге я заказал оригинал за 4000р. Подшипник пришел, а люфт у нового, как и старого! Люфт внушительный по сравнению с другими подшипниками в КПП - наверное это и есть этот долбаный зазор С3. Если бы я знал ... в магазинах не было таких подшипников, чтоб я мог сравнить.
А сейчас хочу поменять шило на мыло -
ММС
MB919164 он же
NSK 40TM02U40N
Тоyota
90363-40029 он же
NSK 40TM02NXRC4 (какой-то С4 опять)