Моргает лампа давления масла
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 6G72 24
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2001
Re: Моргает лампа давления масла
Вот люди странные, толи жалко то ли трудно для себя взять и проверить мех манометром реальное давление, нет надо гадать а вдруг датчик а вдруг что нибудь ещё,дело ваше покупайте ставьте новый
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
vberia писал(а):Доброго вечера!
Товарищи, подскажите пожалуйста, с чего начать?
Ситуация - простая, после того, как автомобиль прогревается, на холостых начинает помаргивать лампа давления масла. Бортовой ошибок не показывает. Уровень масла - в норме.
Собираюсь на следующей неделе, менять ремень ГРМ, и параллельно масло и фильтр. Есть ли смысл поменять сразу датчик масла?
Действительно, может это звоночек к капиталке, а не к новому датчику.BORIS.B писал(а):Вот люди странные, толи жалко то ли трудно для себя взять и проверить мех манометром реальное давление, нет надо гадать а вдруг датчик а вдруг что нибудь ещё,дело ваше покупайте ставьте новый
Надо мерить давление масла и компрессию в цилиндрах.
Хотя возможно виноват только датчик.

-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI MONTERO
у моего знакомого Монтеро спорт 3000L . Так вот он перебрал движок и появилась такая же проблема, как у Вас описывается, он тоже много что перепробывал. в Итоге поставил НОВЫЙ масляный насос и все прекратилось. .
- vberia
- Двигатель:: 3.0 бензин, гбо.
- Мой автомобиль(и):: 21213, УАЗ Patriot, ММS 2003 3,0 ЕS 265/70/16
Доброго дня, коллеги, спасибо за советы! Ездил в "Автофор", оказался виноват датчик. Измерили давление манометром - все Ок. Старый датчик, при давлении меньше 5, показывал 1 и притворялся ветошью.toliksib писал(а):vberia писал(а):Доброго вечера!
Товарищи, подскажите пожалуйста, с чего начать?
Ситуация - простая, после того, как автомобиль прогревается, на холостых начинает помаргивать лампа давления масла. Бортовой ошибок не показывает. Уровень масла - в норме.
Собираюсь на следующей неделе, менять ремень ГРМ, и параллельно масло и фильтр. Есть ли смысл поменять сразу датчик масла?
Никогда не ошибается только тот, кто ничего не делает.
TOYOTA - управляй мечтой! ВАЗ - не ссы, доедем!
УАЗ не течёт, он помечает территорию.
TOYOTA - управляй мечтой! ВАЗ - не ссы, доедем!
УАЗ не течёт, он помечает территорию.
-
- Двигатель:: 6G72,БЕНЗИН
- Мой автомобиль(и):: ПАДЖЕРО 3
уважаемые, а кто-нибудь замерял механическим датчиком давление масла при запуске на холодную? у меня давит около семи очков (если верить моему манометру), газовать (с целью проверки редукционного клапана) не рискнул..на прогретую при 500 оборотах 1.6-1.7, если газовать, то поднимется до семи...масло ниоткуда не течёт и не выдавливает.. масло мицубиши моторс 5*30, только поменяно...